Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Все очень просто, быстро, сочно и вкусно!
В сезон свежей зелени предлагаю вам приготовить очень вкусный и сытный пирог.
Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю!
Из всех вариантов, которые готовила, этот - самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!!
Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.
Девочки милые помогите пожалуйста советом. Хотим поехать в сентябре в Кабардинку. Это будет наш первый семейный отдых.2 взрослых и ребенок почти 5ти лет. Едем на машине. В последний раз на море была 7 лет назад с мужем. И то на поезде. с тех пор так и не получалось съездить, а в этом году решили свозить дитё на море ни смотря ни на что))) Кто там был в этом году? может остались координаты жилья? Хотели бы по приезду снять сразу жилье (комнату). можно без кухни т.к. готовить не собираюсь будем кушать в кафе. и вообще кому что понравилось?стоит ли туда ехать?
... или беременный шоппинг)
Итак, наконец я собралась с мыслями и решила написать сей пост в помощь нуждающимся и просто интересующимся :) Вопрос, когда была овуляция, довольно распространенный в сообществе "Графики базальной температуры", а потому предлагаю участникам небольшую инструкцию по расшифровке графиков!