...которого тоже было не так уж и мало))
Проблема началась в середине отпуска. Неделю назад... Ночью Сенька проснулся с сильной рвотой, я не могла его напоить ни водой, ни молоком - все сразу шло назад. Состояние жуткое, бледный, губы синие... Вызвали скорую, поехали в местную инфекцию. Там ему пытались поставить капельницу, не получилось - не смогли попасть в вену.
Дальше в палате уснул, больше не рвало, поднялась небольшая температура. А на утро как рукой сняло, мы пролежали еще 2 дня, все было нормально, и мы ушли под расписку.
И все бы хорошо, но следующей ночью начало рвать, а на утро начался частый понос. Если коротко - то состояние постепенно улучшалось, и сейчас уже почти все прошло, но проблема в том, что он ничего не ест. Вообще ничего! Кроме груди и воды. Переживаю, что одного молока ему мало. Сегодня дала несколько ложек картошки - вырвало. Что делать незнаю... как накормить, сколько это будет еще продолжаться...
Сама от переживаний похудела так, что джинсы сваливаются...
Завтра записались к гастроэнтерологу, проверится на всякий случай...
23 июля едем на историческую родину мужа - в Белорусию, к многочисленным родственникам, знакомиться с ними и показывать Сенечку) А потом на 2 недели в саноторий Нарочь в минской области.
ЛФ – это специальный научный термин для обозначения такого широко распространенного явления, как страх перед повышенной температурой .
Малыш внезапно заболевает – у него появляется лихорадка, температура поднимается до 38-39 градусов. Как правило, в начальном периоде болезни нет никаких других симптомов (кашля, насморка), и родители бьют тревогу, вызывают врача или самостоятельно дают жаропонижающее средство. Знакомая ситуация, не правда ли? Это лихорадкофобия!
Из уст в уста кочует миф об опасности повышенной температуры, причем называется даже конкретная цифра , точнее, отметка на градуснике – 38.5, перейдя которую лихорадка, якобы, становится опасной. Почему не 38.6, или 38, 4? Откуда взялась такая магическая отметка на ртутном столбике градусника? Всегда ли нужно снижать повышенную температуру? Зачем, вообще, она нам нужна?
Наши фоточки и достижения к 11 месяцам:
Наша маленькая фото-история с рождения)
Два дня назад опрокинула на себя кружку с кипятком, попало на живот, на ногу и, самое главное, на грудь... На ноге уже прошло, а с грудью просто капец какой то... кормить ужасно больно! Два дня кормила, думала все равно пройдет, но становится только хуже... На груди большое красное пятно, а от постоянного сосания еще и с трещинами теперь... Делала компрессы с витаоном - че то особо не помогает. Чем можно помазать, чтобы хоть боль немножко снять???
Введение.
В процессе нашей практики инструкторов по обучению материнскому искусству и консультантов по грудному вскармливанию, мы учим мам вводить ребенку педагогический прикорм, и сталкиваемся с теми или иными особенностями мамы или ребенка, связанными с введением прикорма, а также сталкиваемся с ошибками, совершаемыми от незнания или непонимания смысла, принципов и нюансов прикорма. Данная статья направлена на систематизирование ошибок, развеивание мифов и облегчения нашей работы
Правила сбивания температуры у малыша (со слов врача неотложной помощи детям):
1. Сбивать, если т-ра выше 38,5. Т-ра - это защитная реакция организма и он сам борется с болезнью. До 38,5 т-ра не опасна для ребенка (в большинстве случаев) Но все конечно индивидуально.