Холодец

скажи, почему сначала залить часть, потом еще часть? я проэто "Через 2 часа,когда бульон начнет застывать,залить через ситечко остатками бульона". я готовила чуть по-другому. Во-первых, не на два пальца, а на 4 пальца воды добавляла, а по измерению получилось 4 литра воды. У меня были куча костей, огромных, говяжьих, и еще мясо (как оказалось баранина). И муж попросил ничего лишнего к мясо в холодец не добавлять, хотя мне очень хотелось туда морковки закинуть. Ну и я лук положила с самого начала, и чищенный, надо было все-таки в конце и не чищенный, тогда бы и прозрачный получился. А я еще тут матрена ивановна умудрилась испортить небольшую партию. Я поставила часть холодца на балкон. Он и замерз там весь, а когда оттаял, разделился и усе. Больше не замерз, выкинула(. Урок мне(
01.02.2013
А зачем выкинула? Можно было типа супа сделать! Замораживать нельзя, да.. Знаешь, я сейчас тоже разлюбила морковку в заливном и холодце, хотя она очень нарядно выглядит. А в 2 этапа заливать, чтоб вот вся эта начинка красиво там закрепилась. Если ты сразу все бульоном зальешь, то все всплывет и расположится по миске как попало. А если украшения разложить и аккуратно залить небольшим количеством бульона и дать застыть, то они закрепятся на дне, понимаешь? То есть для красоты только. Баранину мы не едим, она дико дорогая здесь и не везде купишь, так что я не спец в ней. А про кости даже вот не знаю, надо не столько кости, как я понимаю, а суставы. Но если у тебя все равно застыл, то значит в порядке все. Я вот пока на хвостах говяжьих остановилась и на ножках. И лук я всегда нечищенный в бульон кладу, как то у нас всегда так в семье делали..
01.02.2013
Как типо супа сделать? Понятно про два этапа. В следующий раз буду лук неочищенный класть.
02.02.2013
Ну вот он не застыл у тебя, так добавить картошки, овощей и проварить. И получится густой мясной суп.
02.02.2013
ааа...ну не знаю. он был хлопьями какими-то, типо комками рваными так чтоли. Мне показалось, что из него ничего уже не получится..
02.02.2013
Поняла. Я просто вечно экономлю, жалко еду выбрасывать, вот и подумала..
02.02.2013
а я от мужа учусь:) хи. Он чуть что - сразу выбрасывать. А моя бабушка была вообще в шоке, когда я выбрасывала кашу сегодня-завтра несъеденную, или там лапшу, все доедала за нами.
02.02.2013
Муж молодец, а у бабушки старая закалка)))
03.02.2013
ага, война,  голод, дефицит, бедность, вечная экономия...
03.02.2013
ЛЕя!!! Привет! Мы тоже не едим свинину!!! Попробую сделать как ты....с застыванием проблем не было??? а воды сколько ты добавляла????
25.12.2011
Привет) Воды я наливала столько,чтобы было выше мяса на 5-10 см. С застыванием проблем не было вообще,застыло идеально.Я варила и с гов.ножками и с гов.хвостами. Почитайте еще здесь.
26.12.2011
Вау,молодец!!!!!!! Для меня тоже холодец это одна из вершин кулинарии))))))
27.03.2011
Спасибо,Сашуля!А оказывается не очень то и сложно!
27.03.2011
вау, как красиво! обожаю холодец, из говядины очень вкусный, между прочим получается. только я ленивая и просто кладу мясо на дно и разливаю по мискам тарелкам. а у тебя такая красота получилась! это же надо дождаться, пока один слой застынет, а потом еще залить. супер!image
26.03.2011
Спасибо.Маша.Это недолго получилось,я миски на шаеше оставила и своими делами занималась,время было.У меня муж очень привередливый в плане эстетики еды.Ему каждый раз надо белую скатерть,нож ,салфетку и хрустальный бокал и чтоб все было красивенько.А я иногда не против и Яшкину кашу ложкой из кастрюли покушать.Стоя:-))))))
27.03.2011
ну ты молодец, холодец не для меня, нет я его очень люблю только не умею готовить, такое замарочиное мужу одаю а сама простое готовлю хитрая я ну у него на самом дели вкусно получается , как то он начал варит это было на первых неделях б так вечером и всю ночь такой запах идюшки стоялл мммммм я мучалась крутилась и не выдежала пошла по среди ночи всю что осталось мякать от индюшки слопала с марковкай потом сразу заснула на у тро муж не понял куда за ночь вся мякоть пропала :))))  хорошо что успел несколько тарелок приготовить
26.03.2011
Ритусик,я ржу!!!Ну ты даешь:-))))))))))))))))))))))))
26.03.2011
да у меня такое и сникиткой было , не знаю почему ну мне всегда ночью кушать хочется и  не могу сдержатся не могу заснуть пока не поем чтонибуть
26.03.2011
Если б у меня муж такое сделал,я б его убила:-))))Хорошо быть женщиной,да еще и беременной:-))))))))))
26.03.2011
imageдорогая,  ты чудо!
26.03.2011
Сама такая!:-)))))image
26.03.2011
Тоже люблю холодец,но его так долго готовить,поэтому делаю редко(иногда перед праздниками заморачиваюсь).А фотки очень хорошие и аппетитные.Добавлю себе ваш рецептик.
26.03.2011
Большое спасибо!да,это блюдо не на каждый день!:-)
26.03.2011
Сразу проголодалась :):):) а мои дети это называют медуза :):):) я обожаю и с удовольствием готовлю :)
26.03.2011
Медуза-метко сказано!:-)))))))))) Я теперь тоже буду готовить часто!  
26.03.2011
:)
29.03.2011
ой как красиво! и навернео очень вкусно! пожимаю руку и снимаю шляпу! Я тоже считаю холодец верх кулинарного искусства. И никогда не готовила. Описываешь так просто в принципе. Не весь день у плиты стоять... в закладки. Все-таки решусь и попробую:)
25.03.2011
Юля,оказывается и правда не сложно.И времени затратного не много надо.Просто пока он варится,надо быть дома(я бы побоялась уйти и оставить включенный газ).Поэтому некоторые ночью варят,а потом утром все режут-раскладывают и он днем застывает.
26.03.2011
А у нас плита. Я иногда ставлю бульон вариться и ухожу гулять с Настей. Не боюсь на этот счет. А газ я бы побоялась. Я вообще газа панически боюсь, после того как у нас на даче газовый баллон взорвался пока мы спали, дача вся сгорела, а я чудом уцелела, т.к. проснулась вовремя и меня выкинули в окошко. Бррр
26.03.2011
Ужас,Юля!Какой кошмар!!Это в детстве было?
26.03.2011
мне было 4 года. Я утром проснулась оттого что жарко очень а передомной пламя до потолка, дом уже весь в огне был. Эта картина всю жизнь перед глазами стоит..
26.03.2011
Страшно:-((
26.03.2011
Молодец! Я вот только по-молодости всякие вкусности готовила из свинных ног и головы. Но все забыто и начинать лень. Но ты плохих примеров не бери. Продолжай в том же духе, тем более, что муж любит ;)
25.03.2011
Оксана,спасибо!Знаешь,если б у меня было 4 детей,я б тоже такими вещами не занималась:-))))))
25.03.2011
Ню, у вас еще всё в переди ;) Старайтесь!
25.03.2011
Хорошо,спасибо!:-))))
25.03.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Холодец самый лучший без желатина Холодец