Холодец
Холодцы, заливное, студниЗдравствуйте ББ-шечки! Я безумно, уже очень давно, и не один год, хочу холодца, домашнего и вкусного, но у меня его ни кто не варит, соотв. научить не кому(((а сама я "боялась" все это время, да и рецепта нет((( Те, кто варят холодцы, пожалуйста, напишите рецепт, если не сложно. то подробно, что, за чем и сколько...
Morgan
я в кастрюлю закладывала ногу свиную(отмоченую весь день в воде,затем чищеную),ногу индюшки,телятину на к ости и мякоть, ставила варить часов в 10-11 вечера, ждала пока закипит и появится пена, которую надо снимать, добавляем луковицу в кожуре,морковку и оставляла дальше томиться на оооооочень маленьком огне на всю ночь до 6-7 утра.на маленьком огне надо варить, чтобы бульон не булькал, ибо от этого он будет потом мутный.(запах предупреждаю сразу не для слабонервных)утром процеживаем бульон через сито с марлей(2 слоя), вдавливаем чеснок, солим, перчим.из мясно-костной массы выбираем кусочки мяса, тщательно проминаю пальцами т.к. в свиных ногах мелкие косточки.далее как обычно раскладываем, заливаем, охлаждаем.
04.04.2011
Ответить
Вера
Я варю так-беру в магазине свиные или говяжьи ножки,спросите,,иногда так и называются-наборы для холодца.И всегда добавляю один окорочок,или курицы кусок.Она делает холодец нежнее,и застывает лучше.Складываю в кастрюлю мясо,заливаю водой.Кастрюля должна быть почти полностью заполнена мясом,иначе будет жидковатый бульон,и будет плохо застывать.Ставим варить,как закипит,огонь на минимум,и варится 4 часа.Как проварится 2 часа,добавляю мокровь,лук целиком, душистый,черный горошек,лаврушку,соль.Мясо достаем,отделяем от косточек-я по одной достаю,и вилкой с ножиком отделяю,как раз и измельчаю.На дно тарелок ложим измельченный чеснок.Заполняем тарелки на 2\3 мясом,и заливаем бульонм.Я через сито наливаю,железное,что бы мелкие косточки не попали. Размешиваю,перчу,добаяляю сухие укроп,базилик,если надо,подсаливаю,и в коридор,на холод.В принципе,если сварен правильно,через 3 часа можно есть.А так,до утра.
04.04.2011
Ответить
SLoniK
спасибо,буду пробовать, в этой теме отпишусь, когда сварю, что получится)
04.04.2011
Ответить
SLoniK
вот, у меня такое состояние(повышенное слюноотделение на холодец) уже не первый год, а покупной не вкусный, да и как-то не доверяю я натуральности покупного холодца, я вчера поняла, что больше не могу терпеть и превозмогая страх перед этим, на мой взгляд, сложным делом, надо пробовать))) А сколько воды надо наливать, по какой пропорции относительно мяса?
04.04.2011
Ответить
Вера
Да я как-то не меряла.У меня кастрюля 3 литра,туда входит ножка маленькая свиная,окорочок,и косточка.Где-то 2 части мяса,одна часть воды.
04.04.2011
Ответить
Наталья
Нужно взять свиную ногу, хорошо помыть, замочит на ночь в холодной воде. Утром воду слить, ножиком поскребсти ногу, все убрать, чтобы была беленькая чистенькая. В кастрюлю кладете очищенную луковицу, морковь и ногу, ставите на огонь, закипит, сделать маленький огонь и варить часа 4, примерно за 1 час до конца подсолить. Выключить, остудить, разделать ногу (убрать кости), вытащить лук, морковь - они больше не нужны. мясо положить в контейнер (форму для холодца) в бульон добавить перец и соль по вкусу и залить форму, когда остынет на ночь в холодильник.Я на новый год сама варила в первый раз по маминому рецепту, было очень вкусно :))
04.04.2011
Ответить
Наталья
даже не знаю, варят из свинины потому что она наваристая и жирная - заствает холодец отлично, а говядина же такого бульона не дает, хотя можно для большей мясистости добавить кусочек :))
17.08.2011
Ответить