Говядина по-пекински
Блюда из мяса
Один из моих самых любимых рецептов.
Самое сложное это ингридиенты: соевый соус (слабосоленый), устричный соус, кунжутное масло, водка. Мясо говядины (мягкое). Чеснок, специи. Лук и грибы.
На самом деле готовка занимает минут 20, 30. Но подготовка требует времени. Например мясо, порезав на тонкие плоские кусочки и отбив его, лучше всего замариновать на несколько часов (на ночь) Для маринада потребуются теже ингридиенты что и для приготовления.
Итак, маринад: 2 столовые ложки водки, 2 столовые ложки устричного соуса, 1 ложка кунжутного масла, 2 или одна столовая ложка соевого соуса, зубчик чеснока.
Основное приготовление лучше начать с подготовления доп. ингридиентов, грибов, лука, т.е.их порезать (лук продолговатыми ломтиками, грибы крупно) и чуть их обжарить.
В это время сильно разогреваем сковороду, наливаем немного кунжутнго масла (если покажется что его мало, можно добавить растительное), пару столовых ложек водки и бросаем кусочки мяса. Все это обжариваем постоянно помешивая минут пять, десять. Затем добавляем устричный соус (немного, но что бы мясо в нем тушилось), затем по вкусу!!! добавляем соевый соус. Тут хочу заметить, что устричный соус сам по себе достаточно соленый, поэтому аккуратнее с соевым. Тушим минут 5, затем добавляем грибы и лук и еще минут на 10.
На гарнир я покупаю китайскую яичную лапшу. Но можно что-то другое, например рис.
Очень неизбито и вкусно)))