Японские кнжутные лепешки
ХлебKonnichiwa! Питая нереальную страсть к экзотике, откопала рецепт японских кунжутных лепешек, которые хорошо подойдут к супам-пюре (например, кукурузному от Ольги http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1525118). Отличная альтернатива сухарикам. К тому же полезно!
На 12 лепешек:
1/2 ст. пшеничной муки,
1/2 ст. кукурузной муки (я перемолола кукурузную крупу в кофемолке),
100 гр. творожного сырка (или творога),
2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ст. жирных сливок,
1/2 ст. пахты (или кефира),
6 ст.л. жареного кунжута,
50 гр. петрушки,
1 ч.л. соли.
В блендере перемолоть петрушку(или мелко порубить), добавить творожный сырок, сливки (оставить 2 ст.л. для смазывания лепешек), пахту. Довести до однородного состояния, всыпать муку (пшеничную и кукурузную), разрыхлитель, соль, кунжут. Вымесить тесто и оставить его на 30 минут (прямо на столе, в холодильник ставить не надо). Противень смазать маслом, аккуратно выложить по 1 ст. л. теста с горкой и влажными руками сформировать лепешки (у меня получилось 9 шт. на одном противне). Смазать сливками и оставить на 15 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Приятного аппетита! Itadakimas!
P.S. Моя подруга Маша живет в Токио. Однажды рассказала мне душещипательную историю о том, как пыталась найти в супермаркете черный хлеб. После долгого сканирования полок увидела заветный кирпичек, посыпанный зернышками кориандра. "Вот он, милый бородинский" - подумала она и немедленно купила. Как велико было ее разочарование, когда отведав его дома, она поняла, что это был шоколадный кекс! А вместо хлеба в Японии едят лепешки из кукурузной и рисовой муки)))
katarina
это тот тостами, который не мнется и не ломается;)? японцы быстро все схватывают, так что думаю, что и бородинский тоже появится в скором времени, учитывая, что русских в стране восходящего солнца уже полно))))
15.07.2011
Ответить
Marusya 真里菜
нет почему, пекут они различные булочные изделия и с отрубями и с семечками, дыневый хлеб..
15.07.2011
Ответить