просроченный творог
Хранение продуктов и готовых блюдЕсть ли у него право на жизнь???
Срок с 11 по 19 июня. Сегодня уже 21.
Полкило в ведро??? или есть варианты.
Только так, чтобы без вреда для здоровья!!!
DominoHarvey
никогда не делаю просроченную))все в мусорку)мало ли что))лучше свежее
22.06.2012
Ответить
Катенька
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705652
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1700123
2 дня если в холд-ке, не горчит и не пахнет, можно испечь
21.06.2012
Ответить
Инна
Я как-то из просроченного творога сырники сделала)))) У мужа весь день живот болел! Лучше,не рискуйте и выбросьте!
21.06.2012
Ответить
Яюшка
Его надо исследовать органолептическим методом, то есть на вкус, запах и цвет. Если запах и цвет не изменились, кусочек попробуйте (можно выплюнуть и рот прополоскать, ежели вкус не понравится), если вкус сохранился, то творог еще можно использовать. Если он утратил привычный вкус, стал горьковатым, появился привкус брожения, то только выкинуть.
21.06.2012
Ответить
Елена
вкус не изменился, но на дне ведерка водичка появилась,
но я уже решила, что рисковать не буду, тем более, что от маленькой девочки украдкой не поешь, а ей точно не дам.
22.06.2012
Ответить
Яюшка
А сырники?
Водичка - это сыворотка, недостаточно сухо был отжат, это не совсем нормально, так как получается, платили за сыворотку, а не за творог, но для здоровья не страшно.
22.06.2012
Ответить
Наталия
два дня это ерунда. сама работала в молочном производстве и знаю, что важнее не дата, а правильность хранения. выпечку вполне можно сделать.
21.06.2012
Ответить
Екатерина
Извините но как просроченое может быть без вреда для здоровья. Я бы выбросила
21.06.2012
Ответить
Елена
душа не на месте, поэтому готовить не буду. видимо только количество продукта посеяло во мне сомненья. я никогда из просроченного не готовлю и овощи и фрукты с малейшими следами плесени - тоже целиком летят в ведро.
21.06.2012
Ответить
Ольга
любое с термической обработкой - сырники. ленивики. запеканки... и ничего с вами и детьми не будет...
21.06.2012
Ответить
koтенok ГAB ツ
после термической обработки просроченые молочные продукты не опасны.
но ребенку наверно не стоит давать... просто перестраховаться. а выкидывать то не надо...
21.06.2012
Ответить
Елена
после термической обработки просроченые молочные продукты не опасны.
я вот очень в этом сомневаюсь все-таки.
21.06.2012
Ответить
koтенok ГAB ツ
действительно) самовнушение - это сила. я готовлю и даже не задумываюсь) ттт, никто не отравился ни разу.
творог у меня редко бывает, а вот сметана - регулярно... я сметанник пеку.
выкидывайте хотя б где-нить рядом с помойкой - птички мож поклюют
21.06.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.