разрыхлитель
Специи, приправызатеяла сегодня запеканку, под конец приготовления обнаружла недостачу разрыхлителя, решила попробовать сделать сама, все на глаз брала примерно в равных пропорциях сода лимонка и крахмал, потом в тесто положила чайную ложку с горкой смеси, все удалось: и привкуса соды нет, как обычно бывает, если брать голую соду.
Наталья
А в какую запеканку Вы кладете разрыхлитель?
В творожные я не кладу. А чтобы не было привкуса соды, ее нужно гасить.
19.03.2013
Ответить
Танюшка
в творожную, мне без разрыхлителя не нравится, а сода мне все равно пахнет, не знаю почему и гашу и не гашу.. в запеканке она вообще за счет молочной кислоты должна типа гаситься, там же творог и сметана.
19.03.2013
Ответить