Для мужа))) день пятый
Блюда из фарша, котлетыПлацынды)))
Недра интернета принесли и этот рецептик. Не знаю как на вкус - муж еще с работы не пришел, но аромат...
Итак, тесто:
0,5 литра кефира
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
мука (около килограмма)
начинка любая, я делала с фаршем, луком и сыром.
Фарш обжариваем, солим и перчим. Добавляем обжаренный лук и тертый сыр.
Замешиваем тесто и формируем несколько колобков. Оставляем их на полчасика.
Расскатываем тесто в большой блин, в центр кладем начинку. Края блина надрезаем к центру так чтобы получилось что-то типа цветочка с 8 лепестками. Каждый лепесток аккуратно подтягиваем к центру, сначала один, потом противоположный. Последние два лепестка растягиваем не в центр, а в бока - получается такая закрытая лепешка. Я дополнительно еще раз немножко ее расскатала, чтобы была более плоская. И обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.