Плов с гранатом
ПловыВ основном этот армянский плов готовится по классическому рецепту, но в конце в него добавляются 2 неожиданных ингредиента.
Ингредиенты:
мякоть баранины - 500 граммов, рис - 300 граммов, мясной бульон - 3 стакана, масло подсолнечное - 1 стакан, морковь - 2 штуки, лук репчатый - 3 головки, барбарис - 1 ст. ложка, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
Переложите мясо в сотейник, залейте бульоном, добавьте нарезанные мелкими кубиками пассерованные морковь и лук, барбарис, соль, доведите до кипения.
Добавьте к мясу рис, перемешайте и тушите до готовности при слабом кипении.
При подаче оформите зеленью и посыпьте зернами граната.
Приятного аппетита!