Домашняя моцарелла. Просто супер!
Молочные и творожные блюда
Готовится очень просто, поэтому повторяйте!
Молоко домашнее - 2 л
Уксус 9 % - 7 ст л.
Соль - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов - если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.
2. Постепенно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтой сыворотки и сырного сгустка. Уксуса может понадобииться чуть больше или чуть меньше. Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 70 градусов. Это уже горячо. Положить сырный ком в горячую сыворотку, оставить на минуту, вынуть ложкой и растянуть руками. Сложить и опять положить в горячую сыворотку. Повторить несколько раз.
3. Сформировать шарик и оставить остывать.
Катя
А где брать не магазинское молоко?
У нас это невозможно. 😅 Я лично люблю моццареллу сочную, пропитанную молоком а эту хорошо использовать для приготовления пиццы.
06.06.2020
Ответить
Бонни Драско
Здорово 😍 а как считаете, с магазинным молоком совсем совсем не получится? Негде тут фермерское сырое купить (
03.06.2020
Ответить
Бонни Драско
Я уже несколько раз из магазинного делала, где просто уксус молоко соль, он больше на адыгейский похож и структура зернистая немного. Вот этот фермент он как бы не отделяется одним блином как у вас, а просто хлопья, которые потом стекают в марле.
03.06.2020
Ответить
Telnova
Из магазинного я только делаю йогурт с добавлением чистой культуры. Ни творог, ни адыгейский сыр, ни другие сыры не получились.
03.06.2020
Ответить
Бонни Драско
Понятно ((( а что да чистая культура? Это бактерии? В йогуртница делаете?
03.06.2020
Ответить
Telnova
Порошок лиофильно высушенных штаммов. Просто укутывала банку на ночь. Но можно и в йогуртнице делать. Делают также и в духовке, в су виде.
03.06.2020
Ответить
Бонни Драско
Поняла, спасибо вам за рецепты 🙌🏻 Всегда очень просто, понятно и отлично получается 😋
03.06.2020
Ответить