Идеальные сырники👌
Молочные и творожные блюдаДобро пожаловать тем, кто как и я долго не могла «подружиться» с этим коварным блюдом: они у меня вечно подгорали, были сырыми внутри, растекались по сковородке и дымились как на костре. И вот: чудо свершилось! Во время карантина я научилась печь идеальные сырники: не сырые, не жирные и очень вкусные!
И в сырниках, как оказалось важен не только продуктовый состав, но и способ приготовления и температура.
Итак на 12 средних сырников нам нужно:
250гр творога
2 яйца
3-4 со ложки муки( о ней чуть ниже)
1-2 ст ложки сахара без верха.
Сначала мы смешиваем творог, сахар и яйца, просто аккуратно размять это вилочкой, а потом добавить муку и наше «тесто» готово! Консистенция его должна быть примерно такой
Оно не должно растекаться, но и колом стоять не должно. Отталкивайтесь от творога: сухой- меньше муки, влажный- больше. Затем влажными руками формируем сырники, примерно так
Затем, ставить сковородку. Ни в коем случае не накаляем. Добавляем масла и на очень медленном огне начинаем томить сырники сначала с одной стороны, и потом с другой. И у вас должны получится вот такие замечательные вкусные сырники!
Теперь о муке. Я в основном использую кукурузную, мне нравится вкус, цвет и, безусловно, польза. Так же для сытости иногда добавляю изолят соевого белка, его можно использовать вместо муки, но я добавляю максимум 2 ложки изолята и 2-3 ложки кукурузной муки( на первом фото как раз такие).
Ещё частенько делаю сырники на кокосовой муке: опять же полезно и очень подойдёт деткам-аллергикам. Но: тесто на кокосовой муке должно постоять, потому что в кокосовой муке нет клейковины и они частенько подразваливаются, поэтому тесто должно постоять хотя бы минут пять, «схватиться», и переворачивать их нужно очень аккуратно Сырники на кокосовой получаются нежные, ароматные, но на мой вкус как будто суховатые. Но вкус у всех свойЭти как раз на кокосовой сделаны☝️
И кокосовую муку и изолят соевого белка я беру на Wildberries, самые адекватные цены и большой ассортимент я нашла там.
Хватит надолго.
Конечно, пшеничная дешевле и сразу хорошо «клеит» тесто, но вот польза значительно снижается от такого блюда, а с той же кукурузной мукой сырники даже вкуснее🤷♀️
Надеюсь, пост был полезен🙌