Бешбармак или Бисбармак
Блюда из макаронных изделий и пастаДевочки, я наконец его победила. Но так и не научилась раскатывать тесто сама. Покупаю готовое Макстори, они прямо идеальные как в оригинале я пробовала. и ни какой головной боли с раскатыванием.
Ловите рецептик:
Для бульона баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300г.
морковь, лук , лавровый лист 2шт , несколько горошин душистого перца, соль
Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.
Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу. Отварить лапшу в бульоне.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу. Отварить лапшу в бульоне.
Отвареную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
На широкую тарелку выложить отваренную лапшу, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.
Всем приятного!
Лучший ответ
МАМА В КУБЕ
Бешбармак.
Я хоть и русская , но в Казахстане живу всю жизнь и знаю как его готовить.
07.03.2021
Ответить
Natalja
О, вы из Кустаная)) я тоже оттуда. Правда уже давно живу в другой стране.
Бешбармак обожаю и даже тут его иногда под настроение готовлю. Тесто правда сама катаю..
07.03.2021
Ответить
МАМА В КУБЕ
Ну я из Рудного. Это 60 км от Костаная.
А вообще из Актау. Западный Казахстан.
Привет, землякам))
07.03.2021
Ответить
Natalja
О, Рудный тоже знаю. Там живёт моя единственная двоюродная сестра по линии отца (не немка то есть)
Привет 🤚
07.03.2021
Ответить
Оксана Оксана
Я тесто раскатываю на лапшерезке, и варю по две такие длинные полоски, тогда ничего не склеивается. Мясо кладу много, казы, шужук, солёная конина, говядина на косточке- получается около 4кг, а тесто раскатываю примерно 1кг. Надо есть большой компанией и несколько дней)
08.03.2021
Ответить
Кет
Прочитала и офигела. Мой поклон тем кто готовит такие долгие и сложные рецепты 👍🏻
07.03.2021
Ответить
Irina
Это очень просто и быстро. У меня беш дом в когда всем готовить лень или времени нет.
08.03.2021
Ответить
Валерия
Спасибо, я обожаю бисбармак. И даже делала на курице, когда не было баранины под рукой, конечно не то, но тоже вкусно.
07.03.2021
Ответить
В ожидании чуда
Зайдите в мага9ин товаров из Казахстана (уверена в Москве таки х магазинов много), там продоются сочни (жайма) они больше подходят для настоящего бешбармака. Там же если повезет можно купить настоящие казы, с ними блюдо еще вкуснее
07.03.2021
Ответить