Жесткая корочка на домашнем хлебе.

Лучший ответ

Я после выпечки сразу сбрызгиваю из пульверизатора водой и в полотенце на какое-то время. А вообще заметила ,что корочка жесткая, когда мука не очень. На Макфе всегда почему-то жесткая корочка. А если пеку из Белонежной, то всегда идеально.
23.03.2022
Наталья, спасибо🌺
23.03.2022
Паровую баню попробуйте в духовке сделать: под противном с хлебом поставить ёмкость с водой
23.03.2022
Юлия, спасибо!
23.03.2022
После выпечки накрыть сложенным полотенцем.
23.03.2022
Яюшка, спасибо!
23.03.2022
Магазинный хлеб когда свежий, корочка тоже хрустящая, и только к вечеру или на следующий день становится корочка мягкая. Я наоборот люблю хрустящую корку. Если она у вас толстая, то можно её уменьшить, например первые 10-15 минут печь под колпаком или с паром.
23.03.2022
Горная Лаванда, спасибо!
23.03.2022
Всегда всю выпечку ище горячей кладу в кастрюлю и накрываю крышкой. Либо в блюдо и полотенцем. Иногда смазываю корочку сверху сливочным маслом, так вкуснее
23.03.2022
pantera, спасибо!
23.03.2022
Мало воды. Тесто чуть жиже попробуйте. И первые 10 минут выпекания с паром. То есть сначала (минут за 5 до закладывания хлеба) ставьте на дно духовки низкий лоток с кипятком. Вы перевит примаксииалтно возможной температуре (250 или выше), первые 10 минут, потом на 180-200 и ещё 10-20 минут (в зависимости от веса хлебной заготовки.)
23.03.2022
Мало воды. Тесто чуть жиже попробуйте. И первые 10 минут выпекания с паром. То есть сначала (минут за 5 до закладывания хлеба) ставьте на дно духовки низкий лоток с кипятком. Вы перевит примаксииалтно возможной температуре (250 или выше), первые 10 минут, потом на 180-200 и ещё 10-20 минут (в зависимости от веса хлебной заготовки.)
23.03.2022
Мало воды. Тесто чуть жиже попробуйте. И первые 10 минут выпекания с паром. То есть сначала (минут за 5 до закладывания хлеба) ставьте на дно духовки низкий лоток с кипятком. Вы перевит примаксииалтно возможной температуре (250 или выше), первые 10 минут, потом на 180-200 и ещё 10-20 минут (в зависимости от веса хлебной заготовки.)
23.03.2022
Мало воды. Тесто чуть жиже попробуйте. И первые 10 минут выпекания с паром. То есть сначала (минут за 5 до закладывания хлеба) ставьте на дно духовки низкий лоток с кипятком. Вы перевит примаксииалтно возможной температуре (250 или выше), первые 10 минут, потом на 180-200 и ещё 10-20 минут (в зависимости от веса хлебной заготовки.)
23.03.2022
Мало воды. Тесто чуть жиже попробуйте. И первые 10 минут выпекания с паром. То есть сначала (минут за 5 до закладывания хлеба) ставьте на дно духовки низкий лоток с кипятком. Вы перевит примаксииалтно возможной температуре (250 или выше), первые 10 минут, потом на 180-200 и ещё 10-20 минут (в зависимости от веса хлебной заготовки.)
23.03.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
ЛЕНИВАЯ ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Самый простой рецепт Чиабатты - Как испечь Чиабатту Дома Дрожжевое тесто на выброс?