Жесткая корочка на домашнем хлебе.
ХлебДевушки, привет. Пеку хлеб в духовке и корочка всегда очень твердая и жесткая, внутри мягкий, вкусный, но сверху... Что делать?
Лучший ответ
Наталья
Я после выпечки сразу сбрызгиваю из пульверизатора водой и в полотенце на какое-то время. А вообще заметила ,что корочка жесткая, когда мука не очень. На Макфе всегда почему-то жесткая корочка. А если пеку из Белонежной, то всегда идеально.
23.03.2022
Ответить
Юлия
Паровую баню попробуйте в духовке сделать: под противном с хлебом поставить ёмкость с водой
23.03.2022
Ответить
Горная Лаванда
Магазинный хлеб когда свежий, корочка тоже хрустящая, и только к вечеру или на следующий день становится корочка мягкая. Я наоборот люблю хрустящую корку. Если она у вас толстая, то можно её уменьшить, например первые 10-15 минут печь под колпаком или с паром.
23.03.2022
Ответить
pantera
Всегда всю выпечку ище горячей кладу в кастрюлю и накрываю крышкой. Либо в блюдо и полотенцем. Иногда смазываю корочку сверху сливочным маслом, так вкуснее
23.03.2022
Ответить
Надежда
Мало воды. Тесто чуть жиже попробуйте. И первые 10 минут выпекания с паром. То есть сначала (минут за 5 до закладывания хлеба) ставьте на дно духовки низкий лоток с кипятком. Вы перевит примаксииалтно возможной температуре (250 или выше), первые 10 минут, потом на 180-200 и ещё 10-20 минут (в зависимости от веса хлебной заготовки.)
23.03.2022
Ответить
Надежда
Мало воды. Тесто чуть жиже попробуйте. И первые 10 минут выпекания с паром. То есть сначала (минут за 5 до закладывания хлеба) ставьте на дно духовки низкий лоток с кипятком. Вы перевит примаксииалтно возможной температуре (250 или выше), первые 10 минут, потом на 180-200 и ещё 10-20 минут (в зависимости от веса хлебной заготовки.)
23.03.2022
Ответить
Надежда
Мало воды. Тесто чуть жиже попробуйте. И первые 10 минут выпекания с паром. То есть сначала (минут за 5 до закладывания хлеба) ставьте на дно духовки низкий лоток с кипятком. Вы перевит примаксииалтно возможной температуре (250 или выше), первые 10 минут, потом на 180-200 и ещё 10-20 минут (в зависимости от веса хлебной заготовки.)
23.03.2022
Ответить
Надежда
Мало воды. Тесто чуть жиже попробуйте. И первые 10 минут выпекания с паром. То есть сначала (минут за 5 до закладывания хлеба) ставьте на дно духовки низкий лоток с кипятком. Вы перевит примаксииалтно возможной температуре (250 или выше), первые 10 минут, потом на 180-200 и ещё 10-20 минут (в зависимости от веса хлебной заготовки.)
23.03.2022
Ответить
Надежда
Мало воды. Тесто чуть жиже попробуйте. И первые 10 минут выпекания с паром. То есть сначала (минут за 5 до закладывания хлеба) ставьте на дно духовки низкий лоток с кипятком. Вы перевит примаксииалтно возможной температуре (250 или выше), первые 10 минут, потом на 180-200 и ещё 10-20 минут (в зависимости от веса хлебной заготовки.)
23.03.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.