Дрожжевое тесто на выброс?

Лучший ответ

Пакет распирает, значит оно растёт! Вот когда оно упало, стало жидким и кислым.. - да, такое и редко увидишь с дрожжами..
30.07.2022
Дрожжи гибнут только при высокой температуре. Они очень живучие. Помните его и в тепло - опять поднимется
30.07.2022
Как запах? Если не сильно кислый, а такой приятный с кислинкой хлеба, то я бы в холодильнике бы на 1 сутки еще бы оставила (там дальше работа идет дрожжей. Может сегодня что испечёте?
30.07.2022
aurika-briz, да, сегодня хочу осетинский испечь. Запах проверю, спасибо. Я кстати у Виктории заказала таки, только портмоне:) посмотрим как будет, в личку потом напишу :) спасибо за рекомендацию!!
30.07.2022
Бонни Драско, для осетинских сгодится: тесто тонкое раскатывается и если перекисло, не так заметно и мешает. Если оно перекисло, конечно, просто отщипните кусочек и попробуйте. Или, если не любите сырое тесто, то раскатайте и обжарьте на сухой сковороде и попробуйте на вкус.
30.07.2022
Яюшка, спасибо! Проверю. Вроде по запаху обычное дрожжевое тесто, но я в нем не профессионал
30.07.2022
Бонни Драско, рада! Это про Вику). По тесту: надолго на расстойку готовый пирог не ставьте, может начать рваться. Я так как-то передержала тесто.
30.07.2022
Тесто может и поднимется, но возможно оно будет не пышным и иметь кислый вкус и запах. Лучше конечно новое)
30.07.2022
chebott, наоборот пышным будет, каждой клеточке дали поработать 😄
30.07.2022
Можно попробовать хорошо обмять и заморозить, если не сегодня планируете готовить. если сегодня, то в холодильнике оно всё равно будет подниматься, так что по-хорошему прям сейчас пускать в дело. Но может быть спиртовой запах выраженный, поэтому вымесить надо тщательно
30.07.2022
Если печете хлеб можете на закваску использовать
30.07.2022
Жесткая корочка на домашнем хлебе. Идея классная - тосты!