Куриные желудки, как готовят и как едят

Лучший ответ

Покупала чищенные. Резала, тушила вместе с сердечками, с луком, часа полтора в мульте, добавляда сметанку, лаврушку. Нам нра. Дочь тоже ела, тк режу их и все становится мягонькое
01.04.2022
я полностью ем. Наоборот люблю их из-за жесткости. Предварительно не варю. Просто обжариваю и тушу с луком и морковью
01.04.2022
Я их готовлю так: обжариваю лук/морковь, добавляю желудки и тушу под закрытой крышкой часа полтора, когда выпарится вся вода, пробую, если жестковатые, то добавляю ещё немного воды и тушу до мягкости, но не больше 2 часов. Нарезаю кубиками болгарский перец, добавляю к желудкам и ещё минут 5 - 10 тушу, потом сметану и выключаю. Мои очень любят, так перец даёт свой необычный вкус, и жилки становятся мягкими. В мульте наверное быстрее получится.
01.04.2022
Забыла написать, на лоток желудков достаточно треть или половины перца, в зависимости от его размера
01.04.2022
Наталья, мягкими насколько?
03.04.2022
Saraby, я не люблю жесткое мясо, которое надо с усилием жевать, вот когда вода из желудков выпарится, они на мой вкус ещё жесткие, а потом через каждые 10-15 минут тушения пробую, и сразу чувствуется разница, когда они становятся мягкими. Но структура у кусочка неоднородная, есть чисто волокнистая, как мясо, есть соединительная ткань, но жевать ее так же легко, как мягкое мясо. Попробуйте тушить без отваривания, я один раз их варила, мне не понравился вкус, как-будто он весь в воду ушёл
03.04.2022
Коты будут вам благодарны)
01.04.2022
У нас только мужики едят их. Я тушу вместе с сердечками и печенью (печень добавляю в последнюю очередь, когда уже все готово), луком и морковью. Ем только сердечки и печень, желудки не оценила.
01.04.2022
Наверное, вам попались неочищенные. На них есть плёнка желтоватая, её надо снимать, она становится жесткой при приготовлении. Либо вы их просто не доделали. Я готовлю суп с "пупками"или тушу. Для супа отварить до мягкости, зависит от размера, 1-2ч, лук,картошка,морковка,макарошки. Для тушения сначала потушить 1,5-2ч, потом добавить томатную пасту, морковь, специи. С гречкой вкусно) Иногда делаю с рисом, типа плов. Пробуйте в процессе приготовления, если жёсткие, пусть дальше готовятся.
01.04.2022
Мне бабушка давно делала, я их очень любила😁 отваривала, жарила в масле с луком…. Ммммм👍👍👍👍 сама я никогда не готовила, даже забыла про них😁
01.04.2022
Сделать зажарку из лука и моркови. Потушить сердце + печень+ желудочки( потроха ) до готовности ( где - то 40 мин в кастрюле с толстым дном) . Пожарить такое же по весу колличество картофеля. Соединить тушёные потроха, зажарку, картофель, посолить, поперчить, лавровый лист, много зелени( особенно петрушки), томат по вкусу. Прокипятить 5-10 мин. Это очень ароматное и вкусное рагу!
01.04.2022
Я кота ими кормила ) очень удобно - нет костей, недорого, нежирно, малая вероятность паразитов
01.04.2022
С детства их терпеть не могу, фууу.... У нас куры были, все убеждали как это вкусно и как они в своем детстве дрались за куриные "пупочки" (разговорное название куриных желудков). А меня даже от запаха воротит их.
01.04.2022
OlMen, я не заметила запаха)) меня больше вид смущает
01.04.2022
Saraby, меня в них вообще ВСЕ смущает))) короче, не понимаю как это можно есть, а тем более любить)
02.04.2022
OlMen, есть ещё требуха, вонючая ужас, но если с ней приготовить Хе корейский салат, то требухи будет мало, деликатес.. Надо вкусно приготовить. Пупки тоже деликатес, прям захотелось))
03.04.2022
Горная Лаванда, на вкус и цвет))
04.04.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Печень с морковью, луком и майонезом на сковороде. ✨печёнка молочная✨