Девочки, кто ещё не научился готовить настоящий, рассыпчатый плов?

Лучший ответ

Выглядит отлично!
18.07.2022
И в кастрюлю не надо перекладывать. Рис сыпать можно прям в сковородку с мясом и морковкой. Есть можно. Вот только это не плов....
15.07.2022
Ирина, у меня сковорода 26 см диагональ, и мне не хватает место для риса, а в кастрюлю перекладываю 5л, не обращала внимания сколько литров занимает готовое блюдо, ну точно в одной сковороде не приготовится.. Фото моё плова, на кашу не похоже точно! Могу показать как выглядит каша рисовая, для сравнения 😄
15.07.2022
Lakomka, а при чем тут каша. Если рис нормальный, то он не будет слипаться. Я так готовлю.правда чаще без животного жира, только с маслом.рис можно на гречку заменить=).только вот пловом это не называю
15.07.2022
Ирина, да, пловом гречку не назвать) ну и рис приготовленный в казане, тоже может быть кашей, зависит от рецепта как не крути😄
15.07.2022
Ирина, рис у меня любой, как научилась его готовить стала покупать на развес, так удобней, если готовить допустим на 0,5-1кг, а сейчас вообще купила мешок риса, наверное 25кг🤭 чтоб в любое время можно было приготовить, а то часто перед пловом-тефтелями нужно было ещё и рис покупать.. Очень удобно, купила вместе с мукой, но муку уже давно съели, а рис почти полный.. Так что на год хватит самого обычного риса, и не весь рис люблю)
15.07.2022
Ну, в целом, соглашусь с тем, что наш плов а-ля-рюс - это каша с мясом))) но мы средняя полоса, для нас крайности - несъедобны. Поэтому каша с мясом - тоже вкусно.
16.07.2022
ЯМайскиЙKot Жду весну! Неожидала, что столько знатоков будут по приготовлению плова, как будто всю жизнь едят настоящий узбекский плов😄
17.07.2022
Lakomka, конееечно. *Ты специй много не клади и масла поменьше, а то у меня изжога* - прямо путь к настоящему узбекскому плову))))
17.07.2022
Плов готовится в казане и только в казане. У вас просто рисовая каша с жиром.
15.07.2022
Irina, а вы посмотрите видео, там вам всё будет понятно..
15.07.2022
Здравствуйте! Что значит "собирала жир с бульона"?)
15.07.2022
Добрый день, Анна, есть говяжьи сахарные кости, очень любим с них бульон, и чтоб бульон был не такой жирный, просто собираю с поверхности бульона, потом замораживаю, и если мне надо допустим, что бы что нибудь не подгорело, но было румяным, добываю этот жир.. Он твёрдый. Главное животный жир. И чтоб без запаха, ну или более приятный..
15.07.2022
Lakomka, что за сахарные кости такие? Если я спрошу в магазине меня поймут?
17.07.2022
катя, да, их продают в больших мясных отделах, очень быстро разбирают. Хорошие качества это когда продают на развес, мелко напилено и только говяжьи, можно самим выбрать именно сахарные, внутри костный мозг. Ещё у нас есть кости все подряд свинина - говядина, пакет за копейки, ну это для собак. Наверное тоже будет жирный бульон, но аромат уже совсем другой.. Вкусный и ароматный это только говяжьи.. А для жира- именно сахарные кости. Выглядит косточка как в мультиках у собачки😄
17.07.2022
катя, https://www.babyblog.ru/commun... Там описала как эти кости варить..
17.07.2022
Lakomka, спасибо!
17.07.2022
Анна, ещё есть друзья, где в 90х этот жир заливали по формам и продавали как маргарин, только животный, быстро раскупали..
15.07.2022
Плов и салат капрезе Плов с бараниной