Девочки, кто ещё не научился готовить настоящий, рассыпчатый плов?
ПловыНа любой плите, в любой кастрюле, хоть в мультиварке..
Прошу, попробовать именно этот рецепт..
Состав: 500гр говядины или баранины, 500гр моркови, 500гр риса, 1 луковица, 1 головка чеснока. Соль и специи по вкусу. Жир для жарки 150гр или растительное масло 100гр.
Можно без казана, но сковорода нужна..
С неё и начнём..
Нагреть масло или растопить жир, какой любите говяжий-бараний, можно и сало, если ничего нету, или просто растительное масло.. У меня был говяжий костный жир, от костей, с бульона собирала.. Сначала налила немного растительное масло, а затем жир, нагреть, добавить мясо говядину, нарезано как на гуляш, не мелко.. Хорошо обжарить, затем добавить лук репчатый, после моркови понизить температуру. Добавить специи, соль, немного воды, целую головку чеснока, потушить полчаса примерно в сковороде.
Затем переложить все в кастрюлю из сковороды, добавить промытый рис, и если нужно добавить горячей воды, чтоб примерно на пол сантиметра воды было больше, чем риса, как закипит убавить огонь и готовить 1 час, на медленном огне..
Этого блюда на 6-7 человек. Очень сытное, вкусное, дети любят ❤️
Пробовали готовить по этому рецепту плов? И как, получилось?
Спасибо за внимание🌷🌷🌷