Плов с бараниной

Лучший ответ

Красиво))) Я тоже люблю плов. Но не с бараниной - я ее терпеть не могу. Делаю с говядиной или свининой. С говядиной нравится больше. А еще не люблю зиру. Не кладу ее. Если покупаю готовую смесь приправ для плова, то ищу без зиры. В казане на костре - это вообще, конечно, шедевр. Тоже летом делаем. Но и дома норм получается)))
11.04.2023
Хорошо что я поела😭😭😭. Уже неделю мужа уговариваю на плов. У нас его он готовит. Я тоже ем плов безропотно)
10.04.2023
Очень много зависит от мяса. Особенно если это баранина...если старый баран или тот который на шерсть то прям 🤮я как то дому ела в ресторане. Я даже ложку запихнуть в себя не могла...а моя бабушка готовит ченахи и даже запаха барана нет
10.04.2023
Художница со стажем, у меня чаще всего баранина, которую свекр на ферме покупает ,когда ездит в Камышин. она не пахнет совсем. Но в этот раз я в МЕТРО купила. особо чуда не ждала, но оказалась очень даже неплохая баранина. без жира и не вонючая совсем. молоденькая на вид. Но я уже поняла ,там надо большие куски заказывать, а не маленькие упаковки. В маленьких - одни кости старого барана привозят. а такие большие в вакууме - пока на плохое не нарывалась. Делю на несколько частей. часть в морозилку на следующий раз, часть готовлю
10.04.2023
Художница со стажем, а чем баранина пахнет? Я слышала от многих про запах
10.04.2023
Вера, сложно сказать. Но у старого барана действительно может быть какой-то специфический навязчивый запах. ногами))) некоторые говорят
10.04.2023
Анна, фу. Я плов обычно с говядиной готовлю, покушалась все на говядину, но раз от нее такой запах, то не буду.
10.04.2023
Вера, это трудно описать. Но невкусный баран старый или тот который выращивается не для мяса то прям бееее
10.04.2023
Художница со стажем, хорошо, что предупредили. Спасибо большое. Я не умею выбирать баранину, ни разу ее не ела, все хотела купить. Теперь не буду. Я лучше как прежде : свинина, курятина, говядина, крольчатина, индюшатина
10.04.2023
Вера, тут надо уметь выбирать или знать тех у кого покупаешь..либо молодых барашков. Но в мясе я полный 0 поэтому по старинке свинина да курица. Говядину не любим
10.04.2023
Художница со стажем, вот и я полный 0. У меня муж с курицей плов не ест, он любит отдельно филе или котлеты куриные, а чтоб в плове-ни ни! Не знаю даже почему
10.04.2023
Вот у меня все идёт хорошо, пока не дозоди до риса. Как не пробовала все в кашу. Покупаю рис с пометкой для плова.
18.04.2023
Анна, покупайте рис либо , как я написала , басмати. Либо "рис пропаренный" - такой прозрачный желтоватый. Басмати вкуснее. А пропаренный зато гарантированно не будет в кашу
18.04.2023
Да на казане это чудо муж готовит.. Дети перестали на плите кушать после казана.. 😊
13.04.2023
Обожаю плов и он самый вкусный именно из баранины. У вас очень аппетитно выглядит. Я готовлю плов обычно по рецептам из книги "Казан.Мангал" Сталика Ханкашиева.
11.04.2023
Не люблю плов. Но ваш выглядит так вкусно!! А какая часть барашка использована?
11.04.2023
Фаина, это филе бедра. в основном именно эту часть и использую. чаще всего мне достается просто нога ,я от нее отрезаю. а тут купила уже в виде филе. я стараюсь делать так, чтобы жира поменьше было. поэтому у меня только одна порция масла для жарки и мяса и овощей, а дальше все уже довольно постное идет. мясо без жирка кладу
11.04.2023
Плов, я в свое время училась готовить на сайте дундука. (есть такой автор), там столько разновидностей и все отличные. Не увидела лук в рецепте. В барашке главное - качество, хорошую баранину найти не просто. У меня ее ест только муж, потому готовлю редко. Ну и для меня чеснок это самое вкусное, целиком)) А из специй только зира. Нет зиры, нет плова.
11.04.2023
Нигихаями, лук с морковкой пассирую. в этой смеси специй есть зира. но я как раз ее не очень люблю. поэтому меня радует ,что в этой смеси ее не слишком много. не звучит ,как основная нота. баранину я готовлю относительно много. ну если сравнивать с тем ,что вон сколько людей ее даже и не ест совсем. По теории моего свекра, баранов растят без гормонов и всякой химии, т.к. они плохо это переносят в отличии от свинины и говядины. Скажу честно - не вникала, не изучала тему). вспомнила ,что еще я готовлю запеченную баранью ногу. Но в последнее время не делаю это, т.к. некому скормить) сын дома редко ужинает, дочь мясо плохо ест. нам двоим слишком много, надоедает доедать. А так, тоже вкусное блюдо.
11.04.2023
Анна, напишите рецепт запеченной ноги
13.04.2023
Михайловна, не особо какие хитрости. беру ногу. натираю специями и солью. можно прям аджикой намазать. шпигую чесноком - оставляю мариноваться. если могу только пару часов мариновать ,то на столе оставляю. если есть время - то на ночь в холодильнике. потом заворачиваю в фольгу и в духовку. надолго. 2-2,5 часа точно. Если нога побольше -еще дольше нужно. примерно на 180 градусов. потом фольгу сверху раскрываю и еще на минут 20-полчасика ,чтобы запеклась корочкой
13.04.2023
Анна, спасибо ням-ням
14.04.2023
Я только недавно научилась готовить вкусный плов. А раньше получалась рисовая каша с мясом. Один раз даже выкинула) у вас очень аппетитно выглядит) я с бараниной не рискую, либо свинина, либо курица.
10.04.2023
Люблю плов. У вас очень аппетитно) Никогда не ела из баранины. Ничего в ней не понимаю, для меня баранина как мясо динозавра)
10.04.2023
Анжела, я баранину довольно часто готовлю. Попимо плова у меня еще частое блюдо - баранина с овощами. Но это летом. В чугунок куски баранины, обжариваю, следом лук туда , много. Потом помидоры, перец, баклажаны. Все это тушится и в конце зелень и чеснок по вкусу. Но, главное - никакой воды! Мясо тушится только в соке от овощей.
10.04.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Девочки, кто ещё не научился готовить настоящий, рассыпчатый плов?