Тесто-сухарь

Лучший ответ

Можете показать рецепты сладкого и несладкого теста?
13.03.2023
А если дрожжевое тесто нужно, то наберите в поиске "Милашино тесто", универсальное тесто, подходит и для пирогов, пирожков.
11.03.2023
Nadin, плюсуюсь к этому тесту. Оно 🔥🔥🔥
11.03.2023
А что в тесто кладете? Масло сметана?
11.03.2023
Зульфия Бодак, сегодня готовила по этому рецепту и мне кажется ещё хуже. https://www.russianfood.com/re...
11.03.2023
Nata_platina, ага,поняла. Попробуйте кефир ,с ним и дрожжи не нужны и тесто мягче,но его нужно подержать ночь в холодильнике и по возможности мять, тогда оно пышное воздушное и мягкое получается можно и пирог и пирожки и просто лепешки делать
11.03.2023
Зульфия Бодак, у нас в семье кефир не особо любят, а вот мука и дрожжи всегда есть. Спасибо за наводку, приготовлю тесто на кефире. Может у вас есть проверенный рецепт?
11.03.2023
Nata_platina, да пожалуйста) мука --300-400 гр ,ну это смотря для чего готовите, соль 1ч.л, сахар 2ч.л., мама ещё добавляет соду 1ч.л. я делаю без, можно 1ст л раст. Масла добавить, Кефир -1,5 чашки может меньше или чуть больше, я делаю на глаз всегда, поэтому наверное на первый раз лить по чуть чуть . Тесто замешиваете должно стать мягким эластичным, в пакет и в холодильник, можно и в комнате но так к утру иногда запах дрожжей появляется и кисленькое тесто может стать, я в комнате оставляю если не собираюсь долго ждать типа 1-2 часа и периодически мять
11.03.2023
Вот моя мама пекла последние годы (я тоже пару раз, но очень давно) быстрое тесто, чтобы не ждать) Изображение
12.03.2023
Слишком крутое тесто было? Много муки? Если вы готовите не булочки и пирожки, а большой пирог, то можно не класть много муки. то есть, если тесто не требует сильной раскатки и нарезки. я с 12 лет пекла, особо рецепта нет, ты просто чувствуешь сколько и чего надо на литр или пол-литра молока, но и то, каждый раз все по-разному 😁 иногда сухари получались )
12.03.2023
Добавить больше жиров, не яйца, а яичный желток, увеличить масла, не 2стл, а 4стл, за место воды - молоко. И выпекать, сначала укрыть и при высокой температуре, через 10-15 минут, понижаем и открываем, и допекаем. Наверное тоже сегодня испеку пирог с мясом :)
12.03.2023
Я вытаскиваю пирог и даю ему "отдохнуть" под влажной тканевой салфеткой.
11.03.2023
Я готовлю на сметане, получается тонкое, мягкое, вкусное тесто. https://youtu.be/c_7zgI_ho7s
11.03.2023
Сосиски в тесте 🤤 Поделитесь рецептом пирога