Поделитесь рецептом пирога
Пироги, пирожки, булочкиХочу научиться печь пирог. Вчера взяла рецепт в интернете пирога с яблоками, но не получился, тесто не поднялось. Поделитесь проверенным рецептом воздушного теста для пирога, чтоб подходил под разные начинки. Хочу сегодня попробовать сделать пирог с вишней.
Лучший ответ
Никто не бородавочник
я первый раз в жизни делала дрожжевое тесто по этому рецепту,
очень хорошо получилось! делала из него улитки с корицей и вишнёвый пирог.
для пирога форма была 24 см, можно было и побольше, но и так норм.
https://www.russianfood.com/re...
18.03.2023
Ответить
Julia
На небольшую форму
3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1/4 ст раст масла, 1/2 пакетика разрыхлителя.
Залейте этим яблоки с вишней-норально будет. Печь на 180°
Я сейчас часто делаю пирог, мне нужно, чтобы был довольно плотный, резался и не разваливался.
Рецепт на противень
4 яйца , 1,5 ст сахара, чуть соли, 1 ст раст масла, 1/2 ст апельс.сока, пакетик разрыхлителя.6 ст муки. Потом еще добавить муки. Тесто должно быть мягкое, гладкое и эластичное.
Поделить на 2 неравные части, 2/3 и 1/3.
Большую раскатать. Намазать джемом, посыпать орехами. Маленькую или нарезать полосками, или сделать такие веревки из теста. И положить их сеткой на начинку. Печь на 180 не долго, до слегка румяного цвета.
18.03.2023
Ответить
Яюшка
Любой рецепт кем-то да проверен. Нужно понять, почему у Вас не получилось.
20.03.2023
Ответить
Виктория
У меня у самой вечная проблема с пирогами, то подгорят, то не пропекутся, то не поднимутся и похожи на подошву. С дрожжевым тестом вечно проблемы были. Потом мне подарили хлебопечку и о чудо, я стала делать дрожжевое тесто по рецептам хлебопечки, и выпекать в духовке- пиццу, пирожки с пирогами. Недавно я без хлебопечки смогла испечь неплохой тортик который называется - Медовик без раскатки коржей.
18.03.2023
Ответить
Аня
Блин так долго писала вам комент и все удалилось 😅
Попробуйте освоить дрожжевое тесто, у меня другие виды не очень получается, а дрожжевое уже с закрытыми глазами, причем оно идет и на хлеб, пиццу, и на сладкие булочки, куличи, пироги. Я на глаз делаю, в зависимости от того, какая молочка есть в холодильнике. Поэтому количества примерные и все в граммах, т.к. на весах делаю. 150 гр. кефира/ряженки, 100 мл. Воды, 1 яйцо, 50 гр масла сливочного, сахар 50 гр, соль 3/4 ч ложки, дрожжи сухие быстродействующие 2 ч ложки, мука 400 гр, начинайте с 300. Консистенция на пироги и куличи должна быть жидковата, как у женщины на видео.
Да можете ютуб открывать и выбирать рецепт дрожжевого теста, они все рабочие, потом поймете какой для вашей семьи вкуснее, это же индивидуально.
Поднятие теста час-полтора, потом обминаете и опять пусть поднимается. Далее можно выкладывать в формы руками, смазанными в масле. Расстойка полчаса и выпекаете. От 40 минут обычно при температуре 180
18.03.2023
Ответить
ТаТа
Я делаю заливные ,хоть сладкая начинка хоть не сладкая-самое простое или из песочного теста!а яблочный люблю с сыпучем тестом
18.03.2023
Ответить
Амалия
А каким рецептом именно? Тесто слоенное? Дрожжевое, бездрожжевое, может песочное. Их миллион. Можно сделать пирог по типу шарлотки с яблоками или вишней, слива тоже отлично идет. А еще есть заливные пироги вообще на кефире. И тесто мржет быть для меня идеальным, а у впервые делающего не выйдет. Т.к. видеть надо и чувствовать и пробовать. В инсте и на ютубе есть Александр Селезнев, и масса его рецептов, все что пробовала печь выходило отлично. На дзене есть Евгения Полевская и Елена Лунгу, еще на ютубе Наталья Машика тоже сдоба и хлеб вообще бомба.
18.03.2023
Ответить
Alexsi
Амалия, сама не знаю какое тесто)) такое, чтоб у новичка получилось)) хочется воздушное какое то
18.03.2023
Ответить
Амалия
Alexsi, 4 яйца крупных если( или 6 обычных), 1 стакан сахара 200 гр. взбить добела миксером.
Я взбиваю планетарным минут 5, после ввести 1 стакан просеянной муки. ( такой же стакан как и для сахара) . Все аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Отдельно порезать яблоко - 1 крупное на кубики до 1 см. размером и вести в тесто , перемешать. Разогреть духовку, в форму смазанную растительным маслом вылить тесто. И поставить выпекаться на средний уровень при температуре 170-180° минут 35-40. Опять же смотрите визуально чтобы не горело,и готовность я проверяю деревянной палочкой в серединке- проткнула вытащила -сухо? Значит готово. Я не добавляю разрыхлитель, могу капнуть ваниль если есть.
Все.
18.03.2023
Ответить
Alexsi
Девочка из города Караганда , вот вчера делала с разрыхлителем и ничего не поднялось. А если соду погасить? (нет дрожжей)
18.03.2023
Ответить