Копчение. Отчет)))
Блюда из мясаВсем спасибо за советы по копчению. Хоть их было и немного))))
Отчет. Мои способности по художественному фото все также оставляют желать лучшего🙈🤣
Меня оправдывает то, что это оооочень вкусно)))
Куриные окорочка и крылья + утиная грудка. Особенно удивила уточка - нежное, мягкое, сочное мясо🤤
Просили писать рецепт, дополняю.
Маринад: на 3 литра воды 5 ст. ложек соли, Лаврушка и перец-горшек. Кипятить 5 минут, остудить и залить мясо.
Мариновали сутки (можно дольше). Коптили часа 2-3 на ольхе.
Лучший ответ
Татьяна
Аж слюнки потекли от этого вида)
Вы молодец)
28.06.2023
Ответить
Апельсинка
Татьяна, так я боялась этого копчения, испортить все))) А Оказалось ничего сложного. И такая вкуснота🤤
Теперь в планах креветки, рыба, свиные ребра и грудинка)))
Муж уже даже шашлык не хочет, говорит «будем коптить»😁
28.06.2023
Ответить
Татьяна
Апельсинка, вот рыба, кстати, горячего копчения очень вкусная. Советую взять скумбрию. Потом не оторваться от нее)
03.07.2023
Ответить
Апельсинка
Таня, у нас мангал-гриль с крышкой. Там термометр и заслонки на крышке.
Собственно, весь процесс заключается в контроле температуры. На угли бросаем замоченную шепу. Кладем продукты на решетку, закрываем крышку и следим, чтобы температура не поднималась выше 120 градусов - она регулируется заслонками, чем больше они открыты, тем больше тяга и температура выше. У нас она сама держалась в пределах 80-100 - просто ходили и следили на всякий случай. Примерно через час перевернули продукты на другую сторону. Вот и все)))
25.06.2023
Ответить
Милая
Какая красота 😍🙌
Это сырые продукты и приготовились за 2-3часа при какой температуре?
25.06.2023
Ответить
Апельсинка
Милая, да, сырые, замаринованные на сутки в рассоле. Температура примерно 80-100 градусов.
25.06.2023
Ответить