Заморозка заготовок
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Навеяно предыдущим постом. Задумалась почему я ничего не морожу, это ведь упрощает жизнь. Подскажите, что вы замораживаете? Подчерпну идей) спасибо)
Лучший ответ
Анна
Я котлеты морожу. Делаю котлет сразу много. Часть сразу жарю. И еще часть по лоткам раскладываю и морожу. Потом по мере необходимости достаю и жарю. Причем не размораживая.
15.07.2023
Ответить
Mariam
Замораживаю:
-морковь тертую, свёклу тертую на зажарки,
- перец резанный в суп, очищенный целиком один в один складываю на фаршировку, или уже с фаршем если места много в морозилке,
-варёную фасоль для борща,
-кабачки и тыкву кубиками для супов пюре,
-зелёный лук, укроп, петрушку резаные для супов,
- фрукты, ягоды,
-квашеную капусту,
-тёртый сыр для сырной корочки при запекании мяса, картошки,
-фрикадельки для супа, котлеты сырые и готовые
-апельсины и лимоны ломтиками для лимонада или в чай (быстрее остывает),
- вареники с творогом, картошкой, вишней, пельмени,
-блинчики, кондитерские колбаски
18.07.2023
Ответить
Mariam
Amorre, сама где-то услышала и теперь пользуюсь, очень удобно!
Ещё забыла написать, что замораживаю чеснок (из деревни передают много, к весне он обычно пропадает) и хурму(после разморозки мягкая и не вяжет, можно запастись в сезон)
18.07.2023
Ответить
Ирина
Mariam, подскажите пожалуйста,а перец замороженный целиком,перед тем как начинять не размораживаете? Всегда морожу начинённый,хочу в этом году попробовать один в один.
18.07.2023
Ответить
Tanya notam
Я сапожник без сапог - торгую сушенным, себе не остается. Морожу много всего. У меня ларь огромный и морозильная камера отдельная Ягоды, фрукты это само собой. Полуфабрикаты для супов, борща. Мясные полуфабрикаты. Очень хорошо творог храниться. Если есть возможность покупаем фермерский 2-3 кг. делю его порционно перед заморозкой. Зелень. Много и разной. Еще овощи для рагу. Пельмени и вареники. Мне проще раз повозиться и сделать сразу много, чтоб запас был. Замораживала перец болгарский. Вставляла его "стаканчик" в "стаканчик" и такой трубой закладывала. Зимой перец фаршированный делали. Очень вкусно, от свежего не отличить.
17.07.2023
Ответить
Е В А
Лук +морковь в супы, перец, перец фаршированный, котлеты всех видов,.делаю сразу фарши разные и формирую котлеты, голубцы, ягоды всякие и мята,щавель, укроп и тп.
15.07.2023
Ответить
MadMax
народ. сразу прошу прощения за комментарий!!!
я мужчина и этим все сказано!!!)
я замораживаю стаканы, большие, красивые, разного цвета (это важно), они всегда у меня лежит в морозилке - один для пива, второй для воды... смысл в том, что принеся домой напитки из маркета я могу не ждать пока они охладятся и сразу их пить, налив в ледяной стакан, охлаждение мгновенное... почему стакана два? - спросите вы... потому что стакан для пива перед заморозкой я мочу края в воде и обмакиваю в соль и потом когда пьешь пиво то словно рыбкой моленой закусываешь) советую, этот лайфхак с радостью переняли многие мои знакомые..
а теперь по существу вопроса - я замораживаю в сезон всю зелень - укроп, петрушка и тд - мелко нарезаю и с солью смешиваю
я замораживаю бульон - причина в том, что иногда поставишь вроде варить суп или борщ, но когда мясо сварилось и охота есть, то я его хомячу просто с хлебом и не довариваю предполагаемое блюдо... а потом остывший бульон в морозилку и потом из него можно что то сварить... я люблю в таком бульоне варить макароны - они получаются приятного, мясного вкуса...)
22.07.2023
Ответить
aurika-briz
Сырые котлеты, сырники, тертую морковь и лук, перцы, помидоры с лета.
15.07.2023
Ответить
Мирослава
Перцы/тефтели ,укроп нарезанный ,ягоды ,вареники/манты )Сыр,морковь натертую ,творог ,остатки колбасы и тд.для пиццы )
15.07.2023
Ответить
Yolochka
Бульоны с мясом в контейнерах, помидоры (в яичницу и на пиццу отлично), тесто всевозможные, готовые блинчики, оладьи, панкейки, булочки, бисквит и тп. Заготовки для борща, супа, рассольника (пережарка), овощи, рубленную зелень, полуфабрикаты домашние. Ягоды в обязательном порядке. Эх, время б еще найти на это все.
15.07.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.