Заморозка заготовок

Лучший ответ

Я котлеты морожу. Делаю котлет сразу много. Часть сразу жарю. И еще часть по лоткам раскладываю и морожу. Потом по мере необходимости достаю и жарю. Причем не размораживая.
15.07.2023
Замораживаю: -морковь тертую, свёклу тертую на зажарки, - перец резанный в суп, очищенный целиком один в один складываю на фаршировку, или уже с фаршем если места много в морозилке, -варёную фасоль для борща, -кабачки и тыкву кубиками для супов пюре, -зелёный лук, укроп, петрушку резаные для супов, - фрукты, ягоды, -квашеную капусту, -тёртый сыр для сырной корочки при запекании мяса, картошки, -фрикадельки для супа, котлеты сырые и готовые -апельсины и лимоны ломтиками для лимонада или в чай (быстрее остывает), - вареники с творогом, картошкой, вишней, пельмени, -блинчики, кондитерские колбаски
18.07.2023
Mariam, про лимон вы просто гений😍
18.07.2023
Amorre, сама где-то услышала и теперь пользуюсь, очень удобно! Ещё забыла написать, что замораживаю чеснок (из деревни передают много, к весне он обычно пропадает) и хурму(после разморозки мягкая и не вяжет, можно запастись в сезон)
18.07.2023
Mariam, подскажите пожалуйста,а перец замороженный целиком,перед тем как начинять не размораживаете? Всегда морожу начинённый,хочу в этом году попробовать один в один.
18.07.2023
Ирина, нет, не размораживаю, он как раз твёрдый, как стаканчик, в него удобно фарш накладывать, а пока весь начинишь он немного размягчается
18.07.2023
Mariam, спасибо большое,попробую.
18.07.2023
Я вчера наделала вареников с творогом Изображение
15.07.2023
Елена, это вы вручную так лепите?)
16.07.2023
Amorre, у меня форма пластиковая +планетарный миксер и тестораскатка к нему. Итого получается очень быстро. В миксере тесто 10 мин, пока настаивается делаю начинку, 50 штук за 30 минут Изображение
16.07.2023
Я замораживаю практически все)))
19.07.2023
Нигихаями, Снежная Королева поставила "лайк"))
22.07.2023
Я сапожник без сапог - торгую сушенным, себе не остается. Морожу много всего. У меня ларь огромный и морозильная камера отдельная Ягоды, фрукты это само собой. Полуфабрикаты для супов, борща. Мясные полуфабрикаты. Очень хорошо творог храниться. Если есть возможность покупаем фермерский 2-3 кг. делю его порционно перед заморозкой. Зелень. Много и разной. Еще овощи для рагу. Пельмени и вареники. Мне проще раз повозиться и сделать сразу много, чтоб запас был. Замораживала перец болгарский. Вставляла его "стаканчик" в "стаканчик" и такой трубой закладывала. Зимой перец фаршированный делали. Очень вкусно, от свежего не отличить.
17.07.2023
Tanya notam, про перец интересно, спасибо)))
17.07.2023
Лук +морковь в супы, перец, перец фаршированный, котлеты всех видов,.делаю сразу фарши разные и формирую котлеты, голубцы, ягоды всякие и мята,щавель, укроп и тп.
15.07.2023
народ. сразу прошу прощения за комментарий!!! я мужчина и этим все сказано!!!) я замораживаю стаканы, большие, красивые, разного цвета (это важно), они всегда у меня лежит в морозилке - один для пива, второй для воды... смысл в том, что принеся домой напитки из маркета я могу не ждать пока они охладятся и сразу их пить, налив в ледяной стакан, охлаждение мгновенное... почему стакана два? - спросите вы... потому что стакан для пива перед заморозкой я мочу края в воде и обмакиваю в соль и потом когда пьешь пиво то словно рыбкой моленой закусываешь) советую, этот лайфхак с радостью переняли многие мои знакомые.. а теперь по существу вопроса - я замораживаю в сезон всю зелень - укроп, петрушка и тд - мелко нарезаю и с солью смешиваю я замораживаю бульон - причина в том, что иногда поставишь вроде варить суп или борщ, но когда мясо сварилось и охота есть, то я его хомячу просто с хлебом и не довариваю предполагаемое блюдо... а потом остывший бульон в морозилку и потом из него можно что то сварить... я люблю в таком бульоне варить макароны - они получаются приятного, мясного вкуса...)
22.07.2023
Сырые котлеты, сырники, тертую морковь и лук, перцы, помидоры с лета.
15.07.2023
Перцы/тефтели ,укроп нарезанный ,ягоды ,вареники/манты )Сыр,морковь натертую ,творог ,остатки колбасы и тд.для пиццы )
15.07.2023
Бульоны с мясом в контейнерах, помидоры (в яичницу и на пиццу отлично), тесто всевозможные, готовые блинчики, оладьи, панкейки, булочки, бисквит и тп. Заготовки для борща, супа, рассольника (пережарка), овощи, рубленную зелень, полуфабрикаты домашние. Ягоды в обязательном порядке. Эх, время б еще найти на это все.
15.07.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Заморозка рикоттников Абрикосовое варенье