Абрикосовое варенье

Чем больше сахара тем гуще (
26.08.2023
На кг абрикосов 700гр сахара и из косточек выколупливаю орешки,такое ароматное получается,варю 3 раза до закипания и остывания,говорят орешки эти есть нельзя но всю жизнь так бабушка делала все едят пока никто не отравился
06.08.2023
Оля, спасибо 🙏
07.08.2023
Я делала так: Сахар к абрикосам (половинки) не помню пропорцию, в интернете нашла (то ли 1 к 1, то ли сахара больше). 1 или 2 раза довела до кипения в обычной кастрюле, потом разлила. Ну и секрет- щепотка корицы. Не представляете как она добавляет аромата. Точнее, подчеркивает абрикос, а сама не выделяется. Ещё помню сок лимона добавляла
23.07.2023
Чтобы не было пенки, кладу в начале закипания масло сливочное. Ложку на 2 кг фруктов и ягод примерно. И нравится варить варенье в медном тазу. Фрукты и ягоды даже самые нежные сохраняют форму. Ну и варится быстрее на мой взгляд. В общем иногда дело не в рецепте. Тоже люблю 5-6 варок по 5 минут. Сахара кладу не более 700 г на кг очищенных фруктов.
21.07.2023
aurika-briz, вот это объемы ,я то на одну малюсенькую баночку планировала 😂думаю стоит ли вообще заморачиваться тогда 😂
22.07.2023
Мирослава , стоит, конечно). У меня дома все его едят раз, а два варю на свою семью и тетю мужа и родную сестру. Всем по банке как раз. Я вообще варю варенье, перетираю с сахаром смородину и клубнику. Больше никаких заготовок кроме вяленых томатов осенью.
22.07.2023
aurika-briz, я вообще заморозки только делаю,ягоды на коктейль или начинку в торт ,зелень ,помидоры ,перцы на фарширую со свежих перцев ,и вот решила разочек вареньем заморочиться ,так как очень семья джемы разные любит магазиные,а так домашнее поедят )
22.07.2023
Мирослава , еще классная технология практически без варки с минимумом сахара делать варенье с пектином. Желфикс 3:1 посмотрите. Хорошо для клубники, например. Ароматное, красное, всего 5 минут варки.
22.07.2023
Мирослава , здравствуйте, варенье моя тема)) не смогла пройти мимо. Посмотрите на сам абрикос еще. Если он с прожилками, то лучше засыпать сахаром, раз проварить и оставить до полного остывания. Затем блендером измельчить и протереть через сито. Еще раз проварить и вот вам нежнейший натуральный ароматный джем. А если именно жидкое варенье хотите, то сварите сахарный сироп. в него половинками абрикосы, проварите два раза до полного остывания и все, в банки. Учтите, что сам по себе в купорке абрикос капризный. Чистота стерильная банок крышек нужна и полная проварка ягод.
25.07.2023
Tanya notam, спасибо☺️🥰
25.07.2023
Мама делает 2 к 1. Те на 3 кг абрикос 1.5 кг сахара. Абрикосы берем зеленоватые, очистить от косточки и половинками прям в таз, засыпать сахаром, аккуратно перемещать, оставить на 8-12 часов. Потом варить, до закипания и после 3 минуты, если есть пенка снимать. Потом до полного остывания. Варить раз 5-6.
21.07.2023
VER4EVI4, спасибо 🙏
21.07.2023
Заморозка заготовок Зелёный горошек