Осенний обед
Первые блюдаХотя погода еще совсем не осенняя конечно, но тут совпало: урожай поспел и я заболела и нужен был супчик
На самом деле у меня последнее время еще и какое то отвращение к мясу, ничего не хочется, кроме овощей. В общем рецепт тыквенного пряного супа с домашним лавашем с сыром и чесночным маслом 👌🏻
Подготовить овощи: тыкву нарезать на кусочки прямо с кожурой (в моем случае сорт хоккаидо), лук репчатый, сельдерей, морковь и пару зубчиков чеснока, лавровый лист и пару Шариков душистого перца. Обжарить все в кастрюле на оливковом масле и добавить немного белого вина. Дать вину выпариться, залить бульоном (у меня овощной, но подойдет и простая вода). Вода/бульон должна еле покрывать овощи, если будет много жидкости суп получится слишком жидким. Поварить все это дело 20 минут, достать лаврушку и перец и пропюрировать содержимое кастрюли. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить пару ложек сливок (можно кокосовое молоко) и специи: соль, перец, мускатный орех, молотый имбирь, кайенский перец, черный перец и кардамон. Тут все на вкус - я болела и мне нужен был перчик, поэтому на имбирь и перец я не скупилась))
Лаваш: 400 г муки просеять, 1 ч.л. соли. 2 ч.л. сахара, 7 г сухих дрожжей. 250 мл теплого молока, 2 с.л. подсолнечного масла. Замесить тесто и убрать в теплое место чтобы оно подошло (в моем случае 2 часа, поэтому начинать стоит с теста). подготовить начинку: тертая моцарелла 200 г, зелень (укроп и петрушка в моем случае) и у меня еще было немного сыра Emmentaler) все перемешать.
Когда тесто подошло разделить на 4 части раскатать на небольшие лепешки внутрь отправить часть начинки, слепить шар и снова раскатать в лепешку. Готовые лепешки смазать чесночным маслом (оливковое масло, выжать чеснок и у меня еще мелко рубленный базилик). Отправить в духовку на 180 градусов на 10 минут.
К сожалению из-за дурацкого ковида я ничего не почувствовала 😂 но рецепты проверенные и даже соседские дети прибегали на запах и расхватали лепешки и просили суп 😂👌🏻 Приятного аппетита!