Как хранить сельдерей?
Хранение продуктов и готовых блюдЛюблю добавлять сельдерей в овощные супы, тушеное мясо с овощами. Но вот покупаю упаковку, приготовлю 1-2 раза, и лежит она в холодильнике пока не испортится… Приходится выкидывать. Жалко. Как вот его хранить? Морозить можно?
Лучший ответ
Маша Емельянова
Замораживаю нарезанный, очень удобно. Тоже не всегда успеваем целый съесть.
05.10.2023
Ответить
Саша
Я тоже всегда замораживаю его, либо просто короткими палочками (для супов, бульонов), либо нарезанный.
06.10.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Его можно сушить, как корень петрушки. Можно замораживать, слегка отбланшировав. Я храню, плотно обтягивая срезы плёнкой для "свежего" хранения. Практически не портится. От одного клубня( или что там у него))) раза 4-5 отрезаю.
05.10.2023
Ответить
Наталья
Папа в этом году вырастил его столько! Сделала сушеную специю. Получилось обалденно и вкус остался насыщенный. Можно так поступать с остатками, чтобы не выкидывать.
05.10.2023
Ответить
Наталья
Апельсинка, нарезала мелко и высушила. Потом в чаше блендара размельчила. Получилось как молотый перец и крупнее. В суп, в жаркое, в гарнир, везде кладу.
05.10.2023
Ответить
Апельсинка
Ravlik, моете, режете и в морозилку? Я так всю зелень храню вообще, а вот сельдерей не пробовала, все думала, что вкус потеряет)
05.10.2023
Ответить
Ravlik
Апельсинка, да, мою, обсушиваю и нарезаю) Хорошо хранится, структура не меняется.
05.10.2023
Ответить