Поделитесь рецептами
Меню на праздники и будниВ пятницу в гости приезжает свекр, хочу его чем-то удивить, порадовать) Он очень хороший мужик, очень нам помогает и хочется как то ответить, что ждём и любим. Обычно это всегда шашлыки, картошка, салатики, а тут настроение придумать что нибудь поинтересней. Помогите пожалуйста)
Лучший ответ
Амели
Мужу несколько месяцев назад подарили афганский котёл и теперь гостей встречать стало проще. Готовим там или картофель с мясом или плов. Быстро, необычно и нереально вкусно. Ещё и "шрюоу" получаем, когда пар спускаемся, там давление ого-го..
Ещё всегда пироги пекла для гостей. Для меня это быстро, вкусно, сытно и празднично, но я,с тестом на "ты". Торт можно испечь, много мужчин сладкоежек.
Вообще я заметила, что мужчины особенно старого поколения, очень любят домашнюю выпечку ( зожников живущих в спортзале в расчёт не беру)
31.10.2023
Ответить
светлана
Лазанья, канелони, запечь форель.
Салатики какие захотите.
Я люблю различные рулетики, красиво и удобно. Они маленькие, сразу в рот.
Например рулетики с ветчиной, сыром и чесноком, рулетики из баклажана с сыром, рулетики из лаваша, творожного сыра, сёмги, салата, зелени.
30.10.2023
Ответить
Анна
Если ваш свекр любитель морепродуктов может понравится такой рецепт, груша конференц, креветки, под сырно-яичной шапкой. Можно добавить блю чиз по желанию
30.10.2023
Ответить
Эльси
я думаю, что изыски больше женщины ценят, а мужчины больше что-то простое, понятное и вкусное!
Думаю, если запечь курицу целиком (предварительно замаринованную на ночь, томить в дуговке часа 1,5-2) с дольками картофеля (замориновав в специях и раст масле минут на 10, запеккать минут 40), то это огонь будет (если он курицу ест)
30.10.2023
Ответить
Апельсинка
Смотря что любит… может мясо по-французски, холодец, рыбу запеченную или под маринадом, зразы какие-нибудь, пирожки…
31.10.2023
Ответить
Елена
холодец приготовьте и кислые щи зеленые на свининке , котлеты и оливье или что он там любит. Не надо новомодных выкрутасов, подумайте как он.
31.10.2023
Ответить
Кет
Я делаю из "необычного" и "мужского" в последнее время ребра в мятном соусе.
https://www.gastronom.ru/recipe/29804/svinye-rebryshki-na-grile-v-mjatnom-marinade
все как в рецепте, только маринад не стряхиваю с рёбер а так и запекаю.
31.10.2023
Ответить
Анна
1 кг селёдки разделать,лук полукольцами , слой селёдки,слой лука.
100 гр. подс.масла
100 гр. уксуса(немного меньше лью)
1 чайн.ложка красного молотого перца (кладу 0,5 ложки)
1 чайн.ложка черного молотого перца
2 чайн. ложки соли
2 чайн.ложки томатной пасты
Полить селёдку с луком,дать настояться минимум 4 часа,но лучше ночь. Получается очень вкусно и даже мелкие косточки не чувствуются.
30.10.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.