Ноки? Эноки? Не знаю как правильно..

Лучший ответ

Ох, люблю эти грибочки. Просто жареные во фритюре с соевым соусом. Вы знали, что в Корее их называют «встретимся завтра»? Эти грибы совсем не перевариваются 😁
03.11.2023
ЯА , ох ты боже мой, даже так 🙈😂 нет, не знала.
04.11.2023
Я их вместе с рисовой лапшой готовлю, лапшу рисовую или фунчозу отварить, эноки с шиитаке (тоже грибы такие, вкусные), обжарить с чесноком и соевым соусом и потом добавить к лапше)
03.11.2023
Татьяна , спасибо большое. Шиитаке знаю, готовлю. А вот эти впервые купила. А их долго надо готовить по времени?
03.11.2023
Natalja, нет. Буквально минут 5. Их даже серыми можно есть) я обжариваем по три минуты на сковороде и делала с острым корейские соусом
03.11.2023
Екатерина Лежнева, ага понятно. Спасибо большое. Соевый соус есть, попробую.
03.11.2023
В пакете не видно, если "корешок" мицелия цел, то его обрезать. Оставить только ножки и шляпки.А так -как обычные грибы. В супы азиатские, можно жарить и запекать-недолго, они быстро готовы. Мы любим в тесте типа темпуры до хруста зажарить во фритюре. Ещё в завернуть в бекон и запечь неплохо. Но в целом, ничего особенного))))
03.11.2023
Петрификус Тоталус, завтра гляну что там с корешками, но по моему они обрезаны. Спасибо большое.
03.11.2023
Мне понравились) я жарила их в соевом соусе, минут 15 всего, очень вкусные
03.11.2023
Алина, 15 минут это много, для таких грибов
03.11.2023
Нигихаями, на небольшом огне неплохо получилось🤷‍♀️ я не эксперт в такой кухне, прочитала в Гугле про 15, готовила 15
03.11.2023
Нигихаями, ниже написали минут по 5. Надеюсь что хватит.
03.11.2023
Natalja, однозначно
03.11.2023
Расскажи,как ты в итоге приготовила их, вчера дочь тоже сказала,что надо бы эти эноки заказать и приготовить))))
06.11.2023
Натали, короче, отрезала у грибов корешки, промыла. Потом на кунжутном масле обжарила с двух сторон. Недолго, буквально по 1-2 минутки. Сделала соус - соевый соус, креветочный соус (1 ч л) томатную пасту (1 ч л) и кисло-сладкий соус. Всё смешала, добавила мелко рубленный кусочек чили (совсем малюсенький) и этим залила грибы. Ну как залила...сверху на грибы его выложила. И под крышкой 5 минут. Они остаются хрустящими..Неплохие на вкус. Но не так, что "ох, это мое любимое, могу есть каждый день"
06.11.2023
Наташ, привет, я в бекон оборачивала и обжаривала. Щас фото попытаюсь найти фотку не нашла. Но это вкусно. 😎
03.11.2023
Оксана, ага, понятно. Сейчас выберу какой-нибудь рецепт и тоже завтра попробую. Спасибо Оксан 😘
03.11.2023
Natalja, приготовила? И как на вкус?
04.11.2023
oxana(vogel), привет.. ещё нет) вечером сделаю. Обязательно напишу.
04.11.2023
Natalja, мы сегодня на борщ к бабушке идём. Фух не надо готовить😂 Вытащила карпов с рыбалки брата, разморозятся - пожарю нам с мужем.
04.11.2023
oxana(vogel), я люблю борщ. И карпа жаренного тоже люблю. Жила б ты поближе)
04.11.2023
Natalja, хаха, я б твоих новомодных грибов попробовала :)
04.11.2023
Оксана, я приготовила их... вкусно, но не моё)
05.11.2023
Natalja, тебе сами грибы не зашли? Или сочетание?
05.11.2023
Оксана, не знаю. Вроде вкусные, и хрустящие. Но..что-то я не оценила 🤷🏻‍♀️
05.11.2023
Natalja, ну и фиг с ними 🤣🤣🤣🤣я вот грузди люблю соленые. Насобирала тут у озера, засолила, вроде живая🤣🤣🤣🤣
05.11.2023
Оксана, грузди я тоже люблю. Вернее любила, когда в Казахстане жила) тут я их и не видела. Да и солить их не умею.
05.11.2023
Natalja, я никогда не солила. И не собирала. А тут увидела на прогулке по озеру тетки собирают что то. Спросила у них типа чего собираете. Они говорят белые грузди. Ну не будь дурой я тож собрала😂😂😂😂😂 так что может и у тебя там где- то есть, а ты и не знаешь 😆😊
05.11.2023
Оксана, может. Но я в грибах не понимаю от слова совсем. Поэтому только из магазина)
05.11.2023
Впервые вижу, но раз китайские, значит с соей я бы пожарила
03.11.2023
Оля, ну вот ниже написали что можно обжарить и с соевым соусом.. попробую.
03.11.2023
Пшеничное мясо (сейтан) Ищу рецепт том сот с креветками