Не получились биточки
Блюда из мясаДобрый день, с Вами снова рубрика "кулинарный руко@оп" и в сегодняшнем выпуске - куриные биточки!
по рецепту надо было смешать куриный фарш, яйцо, натертый и отжатый кабачок и ложку псиллума.
Биточки не получились, масса липла к рукам, пожарилась в форме котлет с неровными краями.
Плохо отжала кабачок? Отжимала в бумажные полотенца, думала, достаточно
Лучший ответ
Мария
Муки б добавили
16.11.2023
Ответить
VER4EVI4
Куринный фарш и так жидкий, в него еще и яйцо и кабачек. Я бы муки добавила или пшеничной или рисовой.
16.11.2023
Ответить
Julia
Понятно, что без муки или хотя бы овсянки все развалится.
Если не хотите ничего добавлять-сделайте запеканку. И все равно она будет мокроватая.
16.11.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Уже по описанию понятно, что это будет жидкое тесто-курица, кабачок, яйцо. Соль добавить и все поплывёт.Это оладьи.Наливать ложкой, переворачивать лопаткой.
16.11.2023
Ответить
Olga
Петрификус Тоталус, ну вот как-то у автора книги рецептов получаются круглые биточки))
16.11.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Olga, это книга? Знаете, у меня коллекция книг по кулинарии, но доверия заслуживают единицы из них. Возможно, это Ваш случай.
Можно ещё отменить яйцо, кабачок сначала присолить и дать стечь воде и только потом отжимать. А мясное тесто бить миксером.Насадками-спиралями, как обычное тесто. Увидите-тесто станет однородной и станет стягиваться-собираться вокруг венчикоы, отставать от стенок. Мокрыми руками формовать.
17.11.2023
Ответить
Вареник
Про биточки не скажу. Мы жарим растрепки: мелко нарезанное куриное мясо, немного муки, яйцо, сметана и немного сыра, но мне без сыра больше нравится.
16.11.2023
Ответить
Наталья
Про биточки не знаю, себе так котлеты жарю. Вместо картошки тру кабачок. Их надо просто быстро зажарить, чтобы не развалились. А потом можно и потушить. А формировать котлеты или биточки или ткфтельки надо влажными руками, просто периодически смачивать руки под струёй воды.
16.11.2023
Ответить
Olga
Наталья, и не разваливаются, когда переворачиваете? если будет время - напишете пропорции?
16.11.2023
Ответить
Наталья
Olga, все на глаз. Но я из свиного фарша делаю, хотя рантше и из куриного часто делала. Мб, яиц по больше надл. Главное на сильный огонь, чтоб подзажарить с одной стороны, они схватятся и при переворачивании не разваоятс. Не нужно сразу на маленьком огне, выделится жидкость из кабачков и будет каша)
16.11.2023
Ответить