Не получились биточки

Лучший ответ

Муки б добавили
16.11.2023
Куринный фарш и так жидкий, в него еще и яйцо и кабачек. Я бы муки добавила или пшеничной или рисовой.
16.11.2023
Понятно, что без муки или хотя бы овсянки все развалится. Если не хотите ничего добавлять-сделайте запеканку. И все равно она будет мокроватая.
16.11.2023
Я туда еще геркулес добавляю. Без него, конечно, расползется
16.11.2023
Уже по описанию понятно, что это будет жидкое тесто-курица, кабачок, яйцо. Соль добавить и все поплывёт.Это оладьи.Наливать ложкой, переворачивать лопаткой.
16.11.2023
Петрификус Тоталус, ну вот как-то у автора книги рецептов получаются круглые биточки))
16.11.2023
Olga, это книга? Знаете, у меня коллекция книг по кулинарии, но доверия заслуживают единицы из них. Возможно, это Ваш случай. Можно ещё отменить яйцо, кабачок сначала присолить и дать стечь воде и только потом отжимать. А мясное тесто бить миксером.Насадками-спиралями, как обычное тесто. Увидите-тесто станет однородной и станет стягиваться-собираться вокруг венчикоы, отставать от стенок. Мокрыми руками формовать.
17.11.2023
Петрификус Тоталус, спасибо большое, буду экспериментировать)
17.11.2023
Про биточки не скажу. Мы жарим растрепки: мелко нарезанное куриное мясо, немного муки, яйцо, сметана и немного сыра, но мне без сыра больше нравится.
16.11.2023
Вареник, думаю, с мукой проблем бы не было, слепились бы))
16.11.2023
Olga, если честно, я сами куриные котлеты не люблю. Мы их делаем сборными. В основном это свинина, курица и индейка. В котлеты любые я добавляю сырую картошку и много лука
16.11.2023
Про биточки не знаю, себе так котлеты жарю. Вместо картошки тру кабачок. Их надо просто быстро зажарить, чтобы не развалились. А потом можно и потушить. А формировать котлеты или биточки или ткфтельки надо влажными руками, просто периодически смачивать руки под струёй воды.
16.11.2023
Наталья, и не разваливаются, когда переворачиваете? если будет время - напишете пропорции?
16.11.2023
Olga, все на глаз. Но я из свиного фарша делаю, хотя рантше и из куриного часто делала. Мб, яиц по больше надл. Главное на сильный огонь, чтоб подзажарить с одной стороны, они схватятся и при переворачивании не разваоятс. Не нужно сразу на маленьком огне, выделится жидкость из кабачков и будет каша)
16.11.2023
Ужин для гостей Мясо с грибами.