Когда детям лень резать пирог...
Пироги, пирожки, булочки..мать превращает его в пирожки)
Для начала начинка. Я её предварительно обжариваю (мне так больше нравится) У меня сегодня картофель+ лук+ должно быть мясо мелкими кусочками, но я лентяй, поэтому фарш. Обжарили и убрали остывать
Теперь тесто. Дрожжевое, без всяких яиц и вообще ничего лишнего)
Теплое молоко и вода в пропорции 50/50 смешать, туда 1 ч л соли, й ст л сахара и 3-4 ст л раст масла. Все размешать и добавить дрожжи
После того, как они хорошо разойдутся в жидкости добавить муки. Сколько точно не скажу, но 500 гр точно нужно (чтоб тесто было мягким)
После этого не до конца вымешанное тесто я выкладываю на стол, смазанный Раст маслом
И так вымешиваю его до гладкости. Не добавляю никакой муки. В итоге оно получается мягкое, не забитое мукой
И оставляю его подходить. У меня на это уходит примерно час времени
Через час, полтора можно начинать делать пирожки
При формировании пирожков я так же не использую муку. И скалку. Тесто я растягиваю руками
Теперь в духовку на 200° до готовности.
Всем приятного аппетита...мои пробовальщики даже не дают пирожкам возможности остыть 🙈😂
P.S. про разрезание...мои домочадцы любят такой пирог. Но не любят его резать. Потому что ленивые и потому что "по бокам всё выпадает" ... поэтому я теперь решила делать такие мини варианты пирога с мясом и картошкой))