Готовите каждый день?

Лучший ответ

Готовлю каждый день, но быстро и несложно. Овощи, мясо, рыба-не вижу, если честно, проблемы и не считаю, что всю жизнь провожу с кастрюлей. Вас могу, где-то понять и посочувствовать, но, как ни крути, еда на неделю уже несъедобна имхо.Как-то надо оптимировать.
10.01.2024
Петрификус Тоталус, ну не знаю, что не съедобного, мы же как-то жили до рождения ребенка, все живы-здоровы. Проблемы начинались, только когда свежую готовую еду покупаешь. Я тоже седло барана в трюфелях не готовлю, но время все равно занимает прилично.
10.01.2024
Яркость, мне стало заметно легче с покупкой мультиварки с функциями пара и под давлением. Многие мясные блюда по времени сократились до 10-15 минут. Салаты из сырых овощей тоже быстро. Часто(не всегда) готовка занимает 25-30 минут с чисткой и мытьем овощей.
10.01.2024
Петрификус Тоталус, скороварка? У меня обычная есть, никаких преимуществ в ней не вижу перед плитой.
10.01.2024
Яркость, там все.Можно и стейки жарить-толстое дно у чаши, и медленная варка, и обычная, и пар, и давление. Все готовит щадяще, очень ароматно, быстро. И мыть просто. Даже печь можно, но руки не дошли))) Я плиту обычную гораздо реже стала включать.
10.01.2024
Никогда в жизни не ела недельную еду, всегда искренне удивляюсь, когда такое слышу. Я тоже готовить не люблю, готовлю через день. Т.е. сегодня готовлю на сегодня и завтра. Или реже бывает, что поздно вечером готовлю на завтра и послезавтра. Ребенку такого возраста готовила каждый день.
10.01.2024
Надежда, а я искренне удивляюсь, как люди по полжизни за плитой проводят. Даже черед день для меня это много.
10.01.2024
Яркость, не больше 30-40мин в будни я провожу за плитой(через день). В выходные могу подольше, но чаще просто кушаем вне дома.
10.01.2024
Надежда, мы едим дома все время (если не доставку из вкусвилла), плюс муж берет на работу. Выходные тоже дома. В каникулы бесконечно еда заканчивалась, там даже не получилось на неделю, все съели. Ну и вопрос тогда, что именно готовите? Завтраки отдельно готовятся?
10.01.2024
Яркость, завтрак у нас с мужем бутерброды или каша +кофе (это 5мин), у дочери каша или мюсли с йогуртом ( еще меньше по времени). На обед готовлю простые блюда- рыба, мясо в духовке + гарнир. По времени мин 10 на то, чтобы замариновать. Духовка сама готовит, стоять у плиты не надо. Суп- обычно куриная лапша(дочь ест только ее)- пол часа максимум. Иногда котлеты готовлю, обычно я делаю фарш и леплю в выходные и замораживаю ( тоже по времени на все мин 30-40 без жарки). Ужин у нас легкий, обычно без готовки, ну или минимальная готовка- типа яйца отварные или яичница с овощами, помидоры черри с сыром, творог с фруктами, лаваш с различной начинкой(рыба красная+огурец)- приготовление ужина больше 10мин не занимает.
10.01.2024
Готовлю на каждый прием пищи. Иногда что-то остается с ужина-доедаем на обед. Детям готовила тоже свежее. Если вдруг какой-то суп, который можно есть пару дней-маленькому ребенку тоже давала.
10.01.2024
Например, на обед ребенку морозила разные овощи и фрикадельки - все в кипящую воду, 15 минут и суп готов. Ужины, когда уже перешли за общий стол, ели с нами. Но у меня вот никак не получается приготовить что-то больше, чем на 3 дня. Все съедается)
10.01.2024
когда я готовила мелким отдельно, я варила супы из мяса и овощей и их они ели два дня. Все остальное свежее: творог из пачки, каша из коробки, йогурт из магазина и т.п., что там наготавливать одному малышу, я не знаю. Готовим мы сейчас каждый день, но питаемся без изысков, никакой жизни с кастрюлей я не ощущаю.
10.01.2024
Алька Родригез, многие каши варят, готовят омлеты, сырники и прочее. Да, это не так, может долго, но это все равно время. Это на завтрак. Ну и потом, допустим, суп на обед, но на ужин малышу тоже что-то надо готовить, причем пока отдельно. Конечно, я как ленивая мать, часто из банок даю, но это тоже же типа фуфуфу и так не надо, все должно быть домашнее.
10.01.2024
Яркость, зачем? пусть два раза суп поест)) Сварили две картошины, размяли два дня по одной на ужин. Отварили две свеклы, натерли по 1 два дня на ужин. Мяса кусок сварили, разделили на два дня на ужин. Вот вам домашнее. Домашнее хорошо, когда вы эту свеклу и эту свинью сами вырастили, зарезали и заготовили. А есть из банок или приготовленное из покупных продуктов, я уверена - особой разницы нет. Каши я не ем, и не варю, сырники и блины - это десерт, я их делаю только под настроение, а вообще, пять лет назад научила детей и теперь только ем. Ни у кого в семье проблем с ЖКТ у нас нет.
10.01.2024
Алька Родригез, а что тогда едите на завтрак?
10.01.2024
Яркость, мелкие ели каши из коробок. Как пошли в сад - не завтракали, ели там. Перед школой пили чай с бутербродом (в школе тоже ели). Сейчас вся семья ест яйца, каждый свой вариант по вкусу (омлет, яичница). Но каждый сам себе и готовит этот завтрак. Вот вам вариант на завтрак: отварите гречку. Утром заливаете молоком - и пусть два дня ест))))
10.01.2024
Алька Родригез, во сколько начали приучать самостоятельно готовить?
10.01.2024
Яркость, "приучать"))) как в школу пошли, так и научила понемногу то одно блюдо, то другое, и сейчас учу, и сами уже учатся по рецептам.
11.01.2024
Даже интересно, что можно такого приготовить, чтобы можно было есть целую неделю 🤔 суп у нас на 2-3 дня максимум, второе на 1-2 дня.
10.01.2024
Джиглипуп, не одно блюдо же, 3-4-5 вариантов горячего. Просто я разово постояла у плиты и всю неделю свободно. А каждый день или даже через день - это перебор. Понятно, что одно и тоже каждый день неделю никто не будет есть.
10.01.2024
Яркость, все равно вторые блюда за неделю уже несъедобны, по-моему. Да и супы больше 3х дней уже фу.
10.01.2024
Готовлю через день или каждый день, муж просто не будет несколько дней есть одно и то же. Только борщ едим дня 3, все его любят и разогретый он даже вкуснее свежего. Но готовка очень утомляет!
10.01.2024
Маша, мой неизбалованный, мы и доставкой питались, но это дорого, надоедает, плюс не особо полезно(
10.01.2024
Всегда готовлю одновременно два блюда и хватает на 2 дня, иногда к блюду могу поменять гарнир и поесть одно блюдо на обед на третий день. Дети один суп больше двух раз не кушают, да и мне неприятно кушать одно и тоже.
13.01.2024
Максимум на второй день в обед что-то оставалось, в основном все свежее и до сих пор
12.01.2024
Щи и борщ могут 5 дней прожить, что еще может так долго храниться не в морозилке, даже не представляю.
11.01.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Куриные желудки - хранение в морозилке Фарш простоял ночь