Готовите каждый день?
Хранение продуктов и готовых блюдНасколько свежую еду даёте своим детям до полутора лет?
Я нам с мужем готовлю на неделю. Стоять каждый день к плиты (а ещё и не один раз) нет ни сил, ни времени, ни желания. Так можно всю жизнь с кастрюлькой простоять. Готовить я не люблю. Понятно, что ребенку не будешь давать еду недельной давности, но 24 положенных часа - это все равно ежедневная готовка.
Как делаете вы?
Лучший ответ
Петрификус Тоталус
Готовлю каждый день, но быстро и несложно. Овощи, мясо, рыба-не вижу, если честно, проблемы и не считаю, что всю жизнь провожу с кастрюлей.
Вас могу, где-то понять и посочувствовать, но, как ни крути, еда на неделю уже несъедобна имхо.Как-то надо оптимировать.
10.01.2024
Ответить
Яркость
Петрификус Тоталус, ну не знаю, что не съедобного, мы же как-то жили до рождения ребенка, все живы-здоровы. Проблемы начинались, только когда свежую готовую еду покупаешь.
Я тоже седло барана в трюфелях не готовлю, но время все равно занимает прилично.
10.01.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Яркость, мне стало заметно легче с покупкой мультиварки с функциями пара и под давлением. Многие мясные блюда по времени сократились до 10-15 минут. Салаты из сырых овощей тоже быстро. Часто(не всегда) готовка занимает 25-30 минут с чисткой и мытьем овощей.
10.01.2024
Ответить
Яркость
Петрификус Тоталус, скороварка? У меня обычная есть, никаких преимуществ в ней не вижу перед плитой.
10.01.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Яркость, там все.Можно и стейки жарить-толстое дно у чаши, и медленная варка, и обычная, и пар, и давление. Все готовит щадяще, очень ароматно, быстро. И мыть просто. Даже печь можно, но руки не дошли)))
Я плиту обычную гораздо реже стала включать.
10.01.2024
Ответить
Надежда
Никогда в жизни не ела недельную еду, всегда искренне удивляюсь, когда такое слышу. Я тоже готовить не люблю, готовлю через день. Т.е. сегодня готовлю на сегодня и завтра. Или реже бывает, что поздно вечером готовлю на завтра и послезавтра. Ребенку такого возраста готовила каждый день.
10.01.2024
Ответить
Яркость
Надежда, а я искренне удивляюсь, как люди по полжизни за плитой проводят. Даже черед день для меня это много.
10.01.2024
Ответить
Надежда
Яркость, не больше 30-40мин в будни я провожу за плитой(через день). В выходные могу подольше, но чаще просто кушаем вне дома.
10.01.2024
Ответить
Яркость
Надежда, мы едим дома все время (если не доставку из вкусвилла), плюс муж берет на работу. Выходные тоже дома. В каникулы бесконечно еда заканчивалась, там даже не получилось на неделю, все съели.
Ну и вопрос тогда, что именно готовите? Завтраки отдельно готовятся?
10.01.2024
Ответить
Надежда
Яркость, завтрак у нас с мужем бутерброды или каша +кофе (это 5мин), у дочери каша или мюсли с йогуртом ( еще меньше по времени). На обед готовлю простые блюда- рыба, мясо в духовке + гарнир. По времени мин 10 на то, чтобы замариновать. Духовка сама готовит, стоять у плиты не надо. Суп- обычно куриная лапша(дочь ест только ее)- пол часа максимум. Иногда котлеты готовлю, обычно я делаю фарш и леплю в выходные и замораживаю ( тоже по времени на все мин 30-40 без жарки). Ужин у нас легкий, обычно без готовки, ну или минимальная готовка- типа яйца отварные или яичница с овощами, помидоры черри с сыром, творог с фруктами, лаваш с различной начинкой(рыба красная+огурец)- приготовление ужина больше 10мин не занимает.
10.01.2024
Ответить
Julia
Готовлю на каждый прием пищи. Иногда что-то остается с ужина-доедаем на обед.
Детям готовила тоже свежее.
Если вдруг какой-то суп, который можно есть пару дней-маленькому ребенку тоже давала.
10.01.2024
Ответить
Апельсинка
Например, на обед ребенку морозила разные овощи и фрикадельки - все в кипящую воду, 15 минут и суп готов.
Ужины, когда уже перешли за общий стол, ели с нами. Но у меня вот никак не получается приготовить что-то больше, чем на 3 дня. Все съедается)
10.01.2024
Ответить
Алька Родригез
когда я готовила мелким отдельно, я варила супы из мяса и овощей и их они ели два дня. Все остальное свежее: творог из пачки, каша из коробки, йогурт из магазина и т.п., что там наготавливать одному малышу, я не знаю.
Готовим мы сейчас каждый день, но питаемся без изысков, никакой жизни с кастрюлей я не ощущаю.
10.01.2024
Ответить
Яркость
Алька Родригез, многие каши варят, готовят омлеты, сырники и прочее. Да, это не так, может долго, но это все равно время. Это на завтрак.
Ну и потом, допустим, суп на обед, но на ужин малышу тоже что-то надо готовить, причем пока отдельно.
Конечно, я как ленивая мать, часто из банок даю, но это тоже же типа фуфуфу и так не надо, все должно быть домашнее.
10.01.2024
Ответить
Алька Родригез
Яркость, зачем? пусть два раза суп поест))
Сварили две картошины, размяли два дня по одной на ужин.
Отварили две свеклы, натерли по 1 два дня на ужин.
Мяса кусок сварили, разделили на два дня на ужин.
Вот вам домашнее. Домашнее хорошо, когда вы эту свеклу и эту свинью сами вырастили, зарезали и заготовили. А есть из банок или приготовленное из покупных продуктов, я уверена - особой разницы нет.
Каши я не ем, и не варю, сырники и блины - это десерт, я их делаю только под настроение, а вообще, пять лет назад научила детей и теперь только ем. Ни у кого в семье проблем с ЖКТ у нас нет.
10.01.2024
Ответить
Алька Родригез
Яркость, мелкие ели каши из коробок. Как пошли в сад - не завтракали, ели там. Перед школой пили чай с бутербродом (в школе тоже ели). Сейчас вся семья ест яйца, каждый свой вариант по вкусу (омлет, яичница). Но каждый сам себе и готовит этот завтрак.
Вот вам вариант на завтрак: отварите гречку. Утром заливаете молоком - и пусть два дня ест))))
10.01.2024
Ответить
Алька Родригез
Яркость, "приучать"))) как в школу пошли, так и научила понемногу то одно блюдо, то другое, и сейчас учу, и сами уже учатся по рецептам.
11.01.2024
Ответить
Джиглипуп
Даже интересно, что можно такого приготовить, чтобы можно было есть целую неделю 🤔 суп у нас на 2-3 дня максимум, второе на 1-2 дня.
10.01.2024
Ответить
Яркость
Джиглипуп, не одно блюдо же, 3-4-5 вариантов горячего. Просто я разово постояла у плиты и всю неделю свободно. А каждый день или даже через день - это перебор. Понятно, что одно и тоже каждый день неделю никто не будет есть.
10.01.2024
Ответить
Джиглипуп
Яркость, все равно вторые блюда за неделю уже несъедобны, по-моему. Да и супы больше 3х дней уже фу.
10.01.2024
Ответить
Маша
Готовлю через день или каждый день, муж просто не будет несколько дней есть одно и то же. Только борщ едим дня 3, все его любят и разогретый он даже вкуснее свежего. Но готовка очень утомляет!
10.01.2024
Ответить
Яркость
Маша, мой неизбалованный, мы и доставкой питались, но это дорого, надоедает, плюс не особо полезно(
10.01.2024
Ответить
Nata_platina
Всегда готовлю одновременно два блюда и хватает на 2 дня, иногда к блюду могу поменять гарнир и поесть одно блюдо на обед на третий день. Дети один суп больше двух раз не кушают, да и мне неприятно кушать одно и тоже.
13.01.2024
Ответить
ModnayaMamochka
Максимум на второй день в обед что-то оставалось, в основном все свежее и до сих пор
12.01.2024
Ответить
Нигихаями
Щи и борщ могут 5 дней прожить, что еще может так долго храниться не в морозилке, даже не представляю.
11.01.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.