Цветная капуста в сметане
ГарнирыИнгредиенты:
цветная капуста - 500 гр. (свежая или замороженная)
сметана - 2 ст. л.
сыр
соль, перец.
Для приготавления есть два варианта (все зависит от капусты):
1. Если капуста свежая, то моем ее, разбираем на соцветия и варим в кипящей соленой воде 7 мин. (так чтобы немного жесткая была). Откидываем на дуршлаг. Кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Далее ниже.
2. Если капуста замороженная(в отдельных соцветиях) . Предварительно размраживать не нужно. Берем лучше всего сотейник, наливаем подсолнечное масло, бросаем туда капусту, недолго обжариваем, наливаем чуть-чуть воды (где-то 1/3). И накрываем крышкой - все это выпаривается. Когда вода выпариться смотри что делать дальше ниже.
Теперь когда капуста готова, на сковороде, добавляем сметану и хорошо перемешиваем , солим, перчим- поджариваем до румяности. Когда капуста почти готова посыпаем ее тертым сыром, перемешиваем и ждем, когда она расплавиться. Можно кушать))