Высаживание и закаливание новорожденных .

Я когда то своих детей высаживала..Но тогда не было подгузников..Сейчас считаю что нечего заморачиваться даже..Вот тут посмотрите всё очень понятно написано и показано....--http://www.pediatr-russia.ru/parents/potty С закаливанием тоже всё просто...если с самого начала вести здоровый образ жизни....не изнеживать организм ..тогда экстремально закалять не придётся...Нужно почитать побольше литературы ...Самое сложное в деле закаливания это давление окружающих...Запугивание бабушек и родственников...И обвинение мамы во всех грехах когда ребёнок заболевает..Вот к чему нужно подготовится психологически...Советую почитать --"Экология младенчества "автор Трунов..."Физкультурный заслон ОРЗ" --Толкачёв(это прооверенный экстремальный способ исправления ситуации с больными детьми)) Ну и Никитины тоже конечно хорошо пишут...
23.02.2013
Ой, какой у вас занятный ник! :) Спасибо! Почитаю, посмотрю. 
23.02.2013
)))))))
23.02.2013
мы высаживаемся с 2-х недельного возраста+многоразовые подгузы. в роддоме можно это дело начинать, т.к. меконий активно отходит при сосании; и потом его хрен отмоешь от попы, поэтому начинала кормить ближе к раковине сразу, но народу в палате уйма была.. потому не всегда получалось. бывает и в штаны, когда зубы активно лезут, например, или обиделась на меня, или сигналит, что писать хочет - а я не пониманию, и тогда чуть письнет и терпит дальше, когда ж её высадят
23.02.2013
С 2-х недель! Молодцы ) Спасибо! 
23.02.2013
Не высаживала, дочь начала сама ходить на горшок в 1,9. Племянника высаживают на горшок с рождения, в 1,6 года бежит сам писать на горшок ( но чаще в штаны). Не вижу особой разницы, просто если хотите по заморачиваться можно и по высаживать... к закаливанию отношусь положительно, но дочь не закаливала ))))
23.02.2013
Повысаживать=позамораживать? Забавно :) Спасибо! 
23.02.2013
Высаживание и высаживание на горшок, это не одно и тоже. Высаживаются на тазом или над раковиной, горшок это когда деть уже большой и готов к горшку. И при высаживании  дети только в помещении без штанов ходят. С замораживанием не имеет ничего общего, на улицу их одевают как и всех.
23.02.2013
Ну я впринцепи это имела ввиду ( над раковиной, над ванной, над горшком) мои слова восприняли буквально? )))) прошу прощения, пишу с телефона т 9 ))))  замораживать - заморачиваться, сейчас исправлю )))))
23.02.2013
Ааа, вот оно в чем дело! Да, я буквально поняла, что если высаживать=заморозить малыша :)))))) спасибо! 
23.02.2013
У меня вечно так )))) как я устала от этого т9 ))))
23.02.2013
Не высаживала, но после 7 месяцев какал на горшок.. Закаливание-особо не делала, просто не кутала, купала с рождения в большой ванне, начала в 36 градусов, потом уменьшала, купала 32-33...Главное чтобы ребенок в воде много двигался Не одевала носки...царапки, голопопили очень часто...открытая форточка, свежий воздух, легкая удобная одежда Сон при 18 градусах... 
23.02.2013
Вот, про царапки, кстати! Мне вот кажется, что они чуть ли не вредны, т.к. думаю, что малыш должен с самого начала осознавать себя, изучать и т.д.  А меня все пугают, что он себе глазки выцарапать может... Хмм. Вы царапки вообще не одевали? Самоцарапин у малыша не было? Сон получается при открытой форточке был? 
23.02.2013
Вообще не одевала, царапин не было да летом при открытой и осенью пока тепло, зимой открывали утром и вечером 
23.02.2013
Здорово, спасибо!
23.02.2013
Ну что Вы  - вредны!)))) ничуть)))) вот у Олеси не царапался, а мы еще будучи в роддоме все троем в палате мучились без них, пока не принесли распашонки слитные с царапками =)
23.02.2013
А почему мучались? Все-таки царапаются они что-ли? :(
23.02.2013
Дааа. ну это в любом случае ненадолго - месяц максимум =)
23.02.2013
Понятно, спасибо.
23.02.2013
Царапки надо обязательно, ребенок может очень сделать себе больно. Может и в глазок попасть. Мы одевали их где то 1.5-2 месяца. А вотпеленать необязательно а даже вредно это мое личное мнение, Насчет высаживания это заморочка по честному если хочешь хвастаться только перед знакомыми типа мой на горшке сидит в полгода то вперед, а так только после 1.5 лет у детей начинает вырабатываться рефлекс удержания мочи, осознания желания пописать. Насчет закаливания, мы вот с около двух месяцев начали ходить в бассейн, принесло нам это к примеру пользу в Ращвитие моторики, активности мышц, быстрому снятию тонуса мышц. Но мы бросили потом это дело по ряду причин личных. А так считаю этот способ очень хорошим и приемлемым
28.02.2013
Спасибо! Да, а царапки-таки нужны. У меня малыш в первые сутки с длинными ноготками :) И поцарапался :( ну легонько, но все же. Остригла ногти, одела царапки. Посмотрим, что дальше будет. В бассейн тоже очень хочу!
28.02.2013
высаживала...с рождения почти. Результат что ни разу ребенок ни какался... т.е. я всегда подлавливала его позывы по большому как минимум, т.е. проблемы ходить побольшому в горшок у нас не было никогда... С пописами, ну как минимум высаживание это закаливание тоже, т.к. он много голопопит и плюс экономия памперсов и финансов:)))) Но на горшок писать стал как и все дети....
23.02.2013
Понятно, спасибо! Да, то что экономия памперсов, это тоже один из плюсов :-)
23.02.2013
с рождения оба голые дома... и оба болеют(
23.02.2013
Хмм... Жалко. А чего ж тогда не одеть их, если болеют?
23.02.2013
так уже и одеваю, а один хрен. потеют только, у нас 24 гр. дома. Просто раньше я так верила в пользу ГВ и закаливания, Комаровского хоть и не фанатка и по многим вопросам он меня бесит, но к его т. зрения о закаливании прислушивалась... а теперь вижу, что один хрен- и искусственники болеют не больше, и "накутанные" не больше.
23.02.2013
Однако.. Ценное замечание. Комаровский, я смотрю, прям гуру у многих, но меня он почему-то не очень вдохновляет. Только отдельными моментами. Спасибо за ваш ответ! 
23.02.2013
И закаленные и незакаленные болеют, так как цепляют вирусы. Просто важно не то, как часто ребенок болеет, а чем заканчивается болезнь (осложнения), как протекает  и сколько по времени длится. А это и определяется образом жизни ребенка с самого рождения, действиями мамы во время болезни ребенка, ну и, конечно, врожденный иммунитет тоже имеет большое значение.
25.02.2013
так в том-то и дело, малой у меня вон в 2 месяца перенёс бронхит( так закончилась орви. образ жизни у него "правильный".
25.02.2013
Ну 24 градуса это много.
25.02.2013
ну так помимо этого он в большой ванной плавает с постепенным понижением температуры, с открытой дверью, потом мокрого в комнату несём и там заворачиваем; форточка открыта всегда, и зимой тоже; на улицу стараемся каждый день, хоть мне и трудно с двумя, да ещё старшая каприза (и это мягко сказано); не "накутываемся" на улицу, одеваю фланелевую кофточку+позунки+пелёнка+комбез, ну ножки ещё байковым одеяльцем прикрываю в коляске. (это у нас щас -5 где-то). 100% ГВ. И хрен мне окупаются все эти труды. Лежали в больнице и кололи антибиоткики. Веса набрали как мышата. А как глянешь на знакомых - ряшку на смеси наели ого-го, в 5 мес. уже корку от сала грызёт, дома жарища похлеще чем у нас - он в 2 слоях одежды, гуляют как мамане в голову взбредёт, бывает, и по нескольку дней ей лень... и тьфу-тьфу, не буду глазить...
26.02.2013
Здравствуйте. Высаживались не с первых дней, скорее через месяц после родов начали. Это имеет смысл, если сильно не заморачиваться и не ловить каждый попис, тогда действительно будет тяжело. С помощью высаживаний деть сразу устанавливает связь с процессом отправления естественных нужд и начинает как бы проситься. Сначала  мама сама замечает его особые сигналы, такое специальное беспокойство и высаживает, а потом уже просится по настоящему. Не писает ночью в кровать, у нас где-то после 7-8-ми месяцев, такое случалось но уже крайне редко. Не писает на улице или просится. Какает всегда в тазик, месяцев после 9-10 уже без "промахов". Поскольку у тех кто практикует высаживание деть ходит без штанов, это же является мягкой формой естественного закаливания, поэтому как-то специально закаливаться не обязательно. С рождения нельзя устраивать закаливание, так как терморегуляция младенца не совершенна и его наоборот нужно всегда мониторить, что бы он случайно не подмерз. А тем более противопоказыны обливания, это шоковая терапия с беззащитным существом. Никитина не практиковали и не планируем. 
23.02.2013
Хороший опыт у вас. Спасибо!
23.02.2013
Девочки, поделитесь! про прикорм