срочно!!!острый ларинготрахеит(

ларингит заразен ли
Наталья, дозировка беродуала и пульмикорта в принципе допустимые, но не факт, что они нужны вашему ребенку, да еще и вместе. Это серьезные препараты, и если их назначают, в строке "диагноз" появляются слова "стеноз", "обструкция", "острое течение", "тяжелая форма" и т.д. Другими словами, когда ребенку очень и очень хреново и его нужно не просто лечить, а спасать. Не говоря уже о том, что антибиотик вам скорее всего назначили просто так, до кучи, потому что острый ларинготрахеит, в просторечии ложный круп - это вирусное заболевание и антибиотиками не лечится. Я бы на вашем месте начал с увлажнения воздуха - температура 18-20 градусов и минимум 60, а лучше 70-75% влажности. Сегодня в Москве затяжной дождь, он вам на руку - откройте окна пошире, чтобы в детской был свежий влажный воздух, много свежего воздуха. Ребенка много и часто поить, обильное питье - очень важно (минимум 100 мл на 1 кг веса в сутки, а чем больше, тем лучше). И ингаляции пока начните просто с физраствора, если состояние ребенка удовлетворительное, он не задыхается. Если вы ребенку станет хуже или не будет улучшений в ближайшие 1-2 дня, то подключайте тяжелую артиллерию, как прописал врач (беродуал и пульмикорт). Но сейчас, по моему мнению, это пока излишне.   Назначения врача для меня выглядят неадекватными, хотя есть вариант, при котором я понимаю логику его действий.
04.05.2013
у нас было предстенозное состояние с сыном, когда было 4-5 лет, дышали содовым раствором. На кухне на медленном огне кипела кастрюля с водой, туда добавляла соду на глаз, 3-4 стол ложки и мы были на кухне, просто находились на кухне, специально над кастрюлей не наклонялись.сразу и дыхание улучш-сь,  и кашель затихал. Потом купила небулайзер, стоит, мало ли что, для своего спокойствия. А еще в таз с горячей водой немного бальзама звездочка разводила и дышали, еще врач говорил во время приступа в горло каплю нафтизина снимает отек
04.05.2013
У нас все детишки болели ларинготрахеитом по несколько раз. Самый первый я с мальчишками лет 8 назад лежала в больнице. Там на стене висела инструкция первой помощи и дальнейшего лечения ларинготрахеита.. И после этого, мы больше никогда в больницу с такими симптомами не ездили и антибиотики не принимали.. Суть действий такова.. Если ребенок просыпается с сухим лающим кашлем, сипом, то нужно сразу: 1. Дать противоалергенное (ломилан, тавегил, супрастин...), т.к. фактически отек в гортани при ларинготрахеите - это алергическая реакция организма на вирус.. 2. пойти в ванную, закрыть двери, открыть кран  с водой терпимо горячей и подержать ручки и стопы ребенка в водичке (происходит отток крови к рукам и ножкам, тем самым отек уменьшается). При этом еще хорошо действует влажность в помещении ванной, слизистая увлажняется, дышать становится значительно легче..  3. Обильное питье. Чай, водичка... хоть по глоточку каждые 15 минуток, даже когда ребенок спит, будить и поить водичкой. Обычно детки нормально в полудреме пьют и дальше засыпают.. Такое отпаивание очень помогает и при любом заболевании с температурой. Она может спасть и без жаропонижающих) 4. Ингаляции с минералкой (но мы их особо не делали, влажности в ванной и обильного питья вполне хватало). Плюс увлажнитель в комнате ребенка.   Нам часто хватало 1-2 дней манипуляций, чтобы избавиться от ларинготрахеита полностью. И никаких антибиотиков мы не пили. Беродуал и пульмикорт - лекарства астматиков!! они не очень то безвредные, без особой нужности их лучше не принимать(. А антибиотик при вирусном не назначают, антибиотик действует на микробы и бактерии , а ларинготрахеит -а это тоже самое ОРВИ. Но врачи всегда выписывают его "для профилактики", чтоб не было осложнений (так положено, говорит наша врач). Вообще, конечно, надо смотреть по самочувствию ребенка, т.к. степень стеноза (отека в гортани) может быть сильная, тогда лучше скорую и под наблюдение врачей в больнице. Судя по тому, что вас оставили дома, и у сыночка только при плаче слышится осиплость, то у вас легкая степень, поэтому вполне можно вообще обойтись без кучи выписанных лекарств - а только обильное и частое питье, увлажненный воздух в комнате, противоалергенное на ночь, можно ингаляции - и всё))) Это мои опыт и рассуждения))) А решать и лечить Вам. Может мои рекомендации чем-нибудь помогут)))   Удачи и скорейшего выздоровления!! И крепкого-крепкого здоровья Вам и деткам!!!
04.05.2013
именно этим ингаляции не делали поэтому не знаю.но если врач назначила думаю ей видней.а супракс хороший антибиотик.только для флоры не забудьте принимать что то
04.05.2013
спасибо огромное!!!
04.05.2013
пульмикорт и беродуал терпимая дозировка, если 1-2 дня в таком ритме. а потом уменьшать. Такая дозировка как при приступах, но еще не взрослая.
04.05.2013
Успокоили) а то я что то от дозировки офигела!!!
04.05.2013
мы так же от бронхита лечились. только еще подключите Линекс или Бифидумбактерин ждя кишечника при антибиотике
04.05.2013
Спасибки, а сколько дней?
04.05.2013
дня 3-5 или вы про кишечник? я делала пока стул не нормализовался
04.05.2013
не я про ингаляции) нам как раз на 3 дня назначили. а как вы линекс давали? мы еще тоже ни разу не пили..
04.05.2013
я давала бифидумбактерин. просто в каше или в смеси разбавляла пульмикорт мы 5 дней делали, еще беродуал и лазолвал
04.05.2013
кашель Вроде как розеола