Как готовить курицу . 6 мес.
РазноеДевочки подскажите. Нам 6 мес, прикорм начали с овощей и каш с 5 мес. Ест все хорошо, аллергии нет. Смотрю- в баночках детского питания есть курица и индейка с 6 мес.
У меня есть хорошая домашняя курица... Как ее можно приготовить ребенку и можно ли? Думала отварить ее и в блендер немного бульона в котором варилась и сами кусочки курицы-взбить и давать эту водичку (сама курица взбивается только до волокон) Но начиталась что бульоны не дают детям и что они вредны.... Как же тогда готовить ? Спасибо.

Елена
Чтобы меньше было волокон, я мясо сначала пропускала через мясорубку, а потом катала шарики маленькие и варила с овощами, ну а потом уже все через блендер.
05.12.2013
Ответить

мария
Мясо разбавляют овощными бульонами, мясные бульоны на поджелудочную железу нагрузку дают.
05.12.2013
Ответить

Ландыш Серебристый
готовлю курицу сама именно так, как вы написали) только бульон немного с водой смешиваю и все. Моя уплетает за обе щеки!
05.12.2013
Ответить

Мама_Печеньки
Соглашусь)Я тоже отвариваю курочку и пюрирую блендером-немного бульона+вода)
05.12.2013
Ответить

*Vesna*
у вас курица взбивается прям в пюре? У меня только на волокна разбилась...
05.12.2013
Ответить

Мама_Печеньки
Я когда первый раз взбивала,у меня тоже на волокна только получилось.А потом я поняла,что просто суховато чтоли было)Поэтому я добавляла водички кипячённой и бульончика и прям пюрешка такая получается)Мой уплетает за обе щёки)Я стала уже и супик варить из курочки)
05.12.2013
Ответить

*Vesna*
я тоже добавляла бульона, правда совсем мало. Вы много добавляете? И что, волокон совсем нет? или отжимать их надо просто в воду? Я долго взбивала-один фиг ничего не вышло
05.12.2013
Ответить

Мама_Печеньки
Вот именно что совсем совсем небыло волокон)Может побольше водички добавить вам?
05.12.2013
Ответить



Виктория
Да почему ж нельзя?? сначала сварите (или в пароварке), пюрируйте блендером с водой, а не с бульоном. Потом, мес. с 8 можете и бульон куриный ввести (если очень жирный, лучше 1:1 с водой). А вот говяжий и свиной действительно лет до 3 не желательно.
05.12.2013
Ответить

*Vesna*
блендер взбил курицу на волокна. Пюре не получилось( Может блендер не такой, или насадка какая то специальная нужна? А взбивать надо значит все таки с водой просто кипяченой, а не с той в которой курица эта варилась?
05.12.2013
Ответить

Оксана
А я делаю не так, варю отдельно овощной суп и отдельно курицу, но курицу варю на 3 бульене , а потом в блендер курицу и суп и получается однородная кашица. Моей 5 месяцев уплетает на ура...)))
05.12.2013
Ответить