Токсическая эритема
Высыпания на кожеВообще после рождения ребёнка понимаешь, что вся твоя подготовительная работа во время беременности и чтение умных статей и книжек были не очень рациональным использованием времени, т.к. либо ни фига не помнишь, либо сконцентрировать
И вот ребёнок мой родился, молозиво кушает, на 3ий день молоко пришло и вроде всё как надо... Но! На 2ой-3ий день дитё стало в яркую пятнышку. Все ждут ММСок каждый день по много штук, а у нас тут такое. Врачи с медсёстрами сразу определили, что эритема и заявили об аллергической настроенности малыша. Вот. Заявили. А что мне дальше делать с этим заявлением не сказали. Мне-то приносили еду "диетическую" по нашим меркам, а медсестра на меня смотрит с подозрением, будто я ем чипсы каждый день и кока-колой запиваю.
Начали разбирать, что я ела. Пастилу нельзя, т.к. там яичный белок, ряженку нельзя, т.к, жирность выше 2,5%, куриный суп можно только на 2ом-3ем бульоне... Такого поворота я, честно сказать, не ожидала. Ну и в итоге докатилась я, конечно же, до "любимой" многими гречки с индейкой, т.к. в последствии исключили всё свежее, в том числе и яблоки с бананами. Всё осложнялось ещё и проснувшимся охренительным аппетитом, который я, наверное, никогда ещё не испытывала. А вокруг одни "это нельзя", "то нельзя", а на вопрос что же всё-таки можно, получаю только уклончивые ответы. И что? И то, что я не могу сказать, что прыщи с этими пятнищами прошли. Получше, конечно, стало, но они всё равно то и дело напоминали о себе, причём могут появиться буквально часа на 2 и исчезнуть без следа.
В три недели я начала потихоньку вводить новые продукты. Первыми были яблоки. Как же мне их хотелось! У меня явно был дефицит зелёных яблок! :) Потом постепенно пошли бананы, рыба, чернослив, кабачок, брокколи, кролик, зелёный и жёлтый перец и т.д. Сейчас-то я уже до пастилы обнаглела :) Но эти летучки всё равно появлялись время от времени и отследить на ЧТО? всё равно тяжело, даже соблюдая все правила ввода новых продуктов. Иногда кажется, что вроде хорошо пошло, да и нового ничего не вводишь, а они бац и опять здесь.
Была перечитана куча статей и даже куплен платный вебинар (как ни странно, до сих пор не жалею:), где частенько написаны противоположные вещи. Из интересного для меня было вычитано, что аллергии на сахар быть не может, главными (частыми) аллергенами у детей считается коровье молоко, глютен (а не цитрусовые, например!), что если есть аллергия на арахис, то она может носить очень тяжёлый характер (а арахис вообще и не орех) и т.д. Ну, и главное, что я для себя уяснила - это то, что если у ребёнка нет на какой-то продукт аллергии, то не стоит себе в нём отказывать, даже если он признан известным аллергеном.
Постепенно пришлось повернуть свой громоздкий корабль из привычных блюд в другую сторону и начали собираться даже с каким-то азартом новые рецепты из разрешённых ингредиентов. Разные супчики, котлетки, тефтели, блюда из печени, мяса, сердечек, рагу и даже пицца! (солёный огурец, брокколи, филе грудки, сыр - вкуснотища). Ну, и моё любимое - оладья из кабачков с сыром и чесноком (хотя на слух - фуфуфу).
В общем, жить можно и неплохо. Если бы не родственники со своими праздниками :) Они прекрасно знают, что тебе нельзя, но совершенно невинно спрашивают каждый раз: "Что совсем ничего не попробуешь?" Или подруги, которые тоже кормят и пьют едят всё подряд, и как бы своим примером побуждают быть смелее. И я начинаю задумываться, а, может, и не от моей еды это всё было?.. Но правила игры приняты и отступать мы всё же не будем!









