Аллергия на сахар ? Может быть ?

что будет если съесть много сахара
Не на сам сахар, а на его количество. У меня с детства это осталось. Комаровский очень доступно объясняет этот тип дерматита, посмотрите, если интересует именно механизм данной аллергической реакции. А вкратце, при избытке сахара очень плохо расщепляется белок. Но я научилась обманывать организм )). Если натощак я не могу позволить себе сладенькое, то после плотного обеда иногда отрываю душу (ну это громко сказано). Вы можете тоже так попробовать.
06.01.2016
На глюкозу если быть точнее,еще в морковке сплошной бета-каратин,тоже алерген
06.01.2016
От избытка сладкого и у многих взрослых быстро появляются высыпания на коже. А вот Ваша логика - самая жуть: налопались печенья, в котором, если Вы не спутали название, сахара-то и НЕТ или почти нет, зато есть куча непонятных добавок, с какого-то фига сделали вывод "это не из-за химии, а из-за сахара, которого я НЕ ела" - и перестали есть ДРУГУЮ пищу, жизненно важную для Вас при кормлении. "Села на строгую диету :суп-морковь,лук, картошка,овсянка, каши овсяная, булгур, пшеная, перлов ая , и все"? Скоро можете попрощаться с собственным здоровьем, начиная с зубов. Кормящие ежедневно теряют огромное количество кальция и прочих микроэлементов, да и белка тоже, и если это не восполнять пищей, собственному организму придёт трындец. И по поводу химии. На те самые невесть какие добавки в невинных на первый взгляд современных мучных изделиях бывает сильная аллергия и у крепких взрослых людей, что уж говорить о грудничке.
06.01.2016
Я не писала что печенье без сахара . Печенье из эко магазина, без химии ,из 5 ингредиентов, проверенное. А про то что я ем на строгой диете я и сама не в восторге. Но если расширяться рацион то пятна ярчают
06.01.2016
Галеты - это по определению продукт с минимумом сахара. Если сладкое печенье так называют - это ляп и производителя, и тех, кто путается в названиях, их читая. И довольно странно столь наивно доверять "экомагазинам" и вестись на чисто маркетинговые уловки. И Ваши утверждения про "пятна ярчают на всё" не согласуются со сказанным Вами же выше. Вы не пробовали обычную гипоаллергенную диету с полноценным набором питательных веществ, Вы ТОЛЬКО кидались из крайности в крайность. Если же там в самом деле реакция вылезает на абсолютно ЛЮБУЮ Вашу нормальную пищу, включая абсолютно любое мясо (чего не бывает почти никогда, но вдруг Вы - редчайшее исключение) - это для начала повод обследоваться на все отклонения в пищеварении ребёнка, сдать аллерготесты (да, они у малышей с большими погрешностями и недолгой информативности, но лучше они, чем ничего). Но точно не убивать напрочь своё здоровье, ребёнку нужна здоровая мать, а не смертельно больная развалина, зато гордящаяся, что жизнь положила на "правильное" вскармливание.
06.01.2016
Сахар это углевод, аллергию может вызывать только белок. Например клейковина в муке (глютен), или еще что-то в составе печенья. Сахар может усиливать.
06.01.2016
Ясно. ...спасибо
06.01.2016
Еще как может
06.01.2016
У дочки тоже ад был, сахар однозначно усиливает аллергию, в основном у нас реакция на мучное и молочное была. На сладкое я мед еда, причем в немалых количествах, сама сладкоешка.
06.01.2016
На мучное проверьте
06.01.2016
Мед надо попробовать
06.01.2016
В галетном печенье помимо сахара куча всяких вредных добавок. Не верите, почитайте на этикетке. По факту, сидите н а диете, выводите ребенка на чистую кожу.
06.01.2016
Я покупаю в эко магазине печенье, проверенное,без всяких добавок
06.01.2016
Вы лично проводили его лабораторную экспертизу? :) Или просто наивно верите торговцам? В постсоветских странах не существует проверенных и сертифицированных "эко"марок и "эко"магазинов, как, к примеру, в Штатах, у нас это всё - чисто из сферы маркетинга.
06.01.2016
Не будем дальше развивать эту тему.
06.01.2016
Хм, зачем тогда Вы сами её подняли на публичном ресурсе?
06.01.2016
Тему качества печенья я не поднимала .
06.01.2016
"Смешались в кучу кони, люди"... Мы тут обсуждаем не производственные технологии, а аллергию и её причины, в Вашем случае - взаимосвязь поедания покупных печенюшек и аллергической реакции у ребёнка. Так что тему печенюшек как раз подняли Вы сами. А далее все ответы были совершенно очевидны. Может ли возникнуть кожная реакция на сладости? Да, может. Может ли она возникнуть на неизвестные добавки в покупных кондитерских изделиях, состав которых - на совести торгашей? Да, может. Стоит ли, как Вы, лопать сладости помногу за раз, если у ребёнка на них проявляется реакция? Нет. Разумно ли вместо нормального питания кидаться из крайности в крайность и то поедать тоннами всё подряд, то сидеть на одних кашах на воде? Нет. Подвиг ли это - угробить своё здоровье полуголодным существованием? Нет, это глупость. И всё это настолько очевидно, что можно было и не создавать тему. Но раз уж создали - см. выше.
06.01.2016
Спасибо за не безразличие к теме. В чем-то вы правы.
07.01.2016
Здоровья Вам и малышу, а ещё - золотой середины во всём (пожелание от аллергика, который с этим "счастьем" живёт с рождения, тут хочешь не хочешь, а вопрос изучишь) )))
07.01.2016
Спасибо !!!!!!!!
09.01.2016
Я так мучаюсь от того,что мою крошку сыпет ,как мне кажется на все подряд,тоже бросаюсь из крайности в крайность,практически не ем,хотя очень хочется.,а вы так легко рассуждаете,что для меня тоже как буд то становится всё так очевидно и просто).
22.04.2018
Если Вы так "мучаетесь" - так займитесь организацией нормального питания и выявлением реальных аллергенов, которые нередко вообще не имеют отношения к питанию, а не флудом в темах 2-летней давности.
22.04.2018
И вам всего доброго!
22.04.2018
Такую энергию да в мирных бы целях - на Марсе бы яблони зацвели )))))
22.04.2018
Веселая вы Анна)),а еще добрая очень.
22.04.2018
В галетном печенье разве есть сахар? Оно же пресное вообще
06.01.2016
То что я ем ...не пресное ..я покупаю в эко магазине
06.01.2016
Хм. Вчера только купила, по вкусу вообще никакое
06.01.2016
Мое ручной работы..галетное но не Мария
06.01.2016
Аллергия на сахар ? Может быть ? Опять обсыпало нас.