Молочный кефирный гриб

Сначала я делаю закваску: примерно в стакан молока (лучше всего фермерского) ложила гриб, примерно через сутки при комнатной температуре закваска готова, можно держать и в холодильнике, тогда готова через несколько дней. Кипятите молоко (1-1,5 литра), в остывшее молоко вливаете закваску, оставляете при комнатной температуре примерно на сутки, но если в квартире очень тепло, то меньше. Проверьте часов через 12, возможно кефир уже готов, летом в жару еще быстрее получалось. Ставьте молоко так, что бы не попадали прямые солнечные лучи. Промойте хорошо сам гриб, что бы не осталось кефира на нем и налейте свежее молоко, закваску с грибом крышкой не накрывайте. Готовая закваска с грибом в холодильнике может хранится до 10 дней, потом лучше сменить молоко на свежее. Из такого кефира получается очень вкусный творог. Готовый кефир долго не храните, быстро портится. Если что спрашивайте)
21.11.2017
Спасибо вам большое🌷🌷🌷
21.11.2017
Я старшему делала, все как написали ниже, только из натурального молока, сын ел с удовольствием, если бы нашла сейчас то и дочке бы давала
20.11.2017
А скажите, пожалуйста, сколько у вас стол гриб по времени? Сутки?
21.11.2017
Даже меньше, я делала маленькую баночку из под фруктового пюре на ночь а на полудник кушали
21.11.2017
Я делала старшему сыну) кипятила детское молоко, «тему» в то время покупали, охлаждала и заливала гриб на сутки. Готовый кефир сливала через сито и промыв гриб снова заливала молоком.
20.11.2017
Спасибо большое
20.11.2017
Очень много текста,поделитесь опытом качаемо питания ребёнка и выбора смеси Про низкий гемоглобин.