Менингит

Лучший ответ

Зависит от типа менингита. Нет, не факт что заболеет, если это менингококковый, то да. Остальные нет. Зачем спорить с сектантами?
18.09.2018
Почему вы считаете что менингоккоковым да? Это ж не вирус, бактерия. Заболеют тесно контактировавшие. И плюс человек может быть носителем, но заболевание не развивается.
15.10.2018
Потому что другие бактерии у нас и так есть
15.10.2018
Ну да, есть. И менингококк тоже у многих есть.
15.10.2018
Пневмококковый, стрептококковый менингиты не требуют изоляции
15.10.2018
Энциклопедия говорит что восприимчивость к нему невысокая и носителей много (их-то не выявляют) Экологической нишей для менингококка является слизистая оболочка носоглотки человека. Источник инфекции - больной человек или носитель. Различают три группы источников инфекции: больные генерализованными формами (около 1% от общего числа инфицированных лиц), больные назофарингитом (10-20% от общего числа инфицированных лиц) и здоровые носители. Основное значение имеют здоровые носители, которые составляют до 80-90%. Здоровое носительство у детей 1-2 лет встречается очень редко; с возрастом количество носителей нарастает, достигая максимума к 14-19 годам. Носительство продолжается в среднем 2-3 недели, при наличии хронических воспалительных процессов носоглотки может длиться 6 недель и более. Механизм передачи - аэрогенный, путь - воздушно-капельный. В отличие от других респираторных инфекций заражение происходит при длительном и тесном контакте. Заболеваемость носит сезонный характер, увеличиваясь в осенне-зимний период. Восприимчивость к менингококку невысокая. Болеют в основном дети до 15 лет (70-80%) и лица юношеского возраста (10-15%). Возникновению вспышек способствует скученность детей в детских организованных коллективах, учащихся школ и техникумов, студентов в общежитиях, новобранцев в казармах и т. п.
15.10.2018
Бывает вспышка менингококкового менингита или вирусного. А вспышек пневмококкового практически не бывает. Больных не изолируют
15.10.2018
Менингококковый менингит потенциально смертелен, лечение должно проводиться в экстренном порядке. Пациента госпитализируют в больницу, изоляция не обязательна. Лечение антибиотиками должно быть начато как можно раньше, но после спинномозговой пункции.
15.10.2018
У прививок ( разных) есть такие осложнения как менингиты, энцефалиты. Можно ссылку на людей отписавшихся по этому поводу. Интересно, совпадает ли возраст заболевания их детей с вакцинацией.
04.08.2018
после прививки на вторые сутки заболели менингитом (((😔, прививка была плановой. корь краснуха паротит
12.12.2018
МАДИ, скажите пожалуйста как протекала болезнь? Мы тоже столкнулись с этой бедой
09.12.2022
Заира , +79256501162 напишите мне, пожалуйста
29.12.2022
Давайте уточним, что прививают детей только от менингококка (высококонтагиозной и достаточно опасной инфекции), но менингит может быть вызван любым другим бактериальным или вирусным возбудителем, чаще развивается как осложнение тяжелого течения инфекционного процесса, а не как первичное заболевание.
04.08.2018
И пневмоккока
15.10.2018
Буду ставить прививку обязательно. Заболевание не редкое и тяжелое((
04.08.2018
Защитить может только прививка и надо делать бексеро и менактру, чтобы покрыть все самые опасные штаммы. Других способов просто не существует. Молиться разве что.
03.08.2018
А менингит только менингококками вызывается? Расскажите об этом стрептококкам, вирусам Коксаки, ECHO вирусам, кишечной палочке, клебсиелпам, сальмонеллам, стафилококкам, токсоплазме - вот они удивятся.
03.08.2018
Кажись даже туберкулезный бывает и грибковый
15.10.2018
Да всё просто в этом деле --Или боитесь болезни или боитесь даже вакцины ....Без страха и риска варианта нет...Каждый выбирает чего он больше боится..(лично мы боимся болезни ,поэтому делаем прививки)
03.08.2018
Девочка, погибшая от менингита в поезде весной, была от него привита. Как вы защищаетесь от кирпича на голову? От авто и авиакатастрофы? Ещё вспомнилось: на практике в медакадемии узнала о случае: студентка выдавила фурункул на лице, занесла инфекцию и умерла от гнойного менингита. Не от этого вакцины.
03.08.2018
А вы верите во всём что видите по телевизору? Есть понятие как информационное зомбирование населения ,людям просто навязывают то или иное мнение и народ в это верит. Я конечно смотрю Комаровского но я не во всё верю что он говорит. А почему именно от менингита, а не от других болезней вы хотите защититься ?И как вы знаете что именно от этой болезни нужно защититься? Ваш пост равносильно как кирпич с крыши, вы не знаете где и когда он может упасть на вас. В вашем посте Я уже вижу давление на антипрививочников, как Пропаганда вакцин против менингита. Вообще защита наших детей - это их иммунитет.
03.08.2018
А причём тут телевизор? Я знаю что такое менингит не понаслышке.
03.08.2018
Опасных болезней много, но не для всех людей они опасны в одинаковой степени. Например, 80% людей в принципе не может заболеть дифтерией, это предопредлено генетически, так же как восприимчивость к другим заболеваниям. Для каждого человека существует свой опасный список болезней и было бы неплохо, если бы это можно было заранее выявлять и вакцинировать только восприимчивых, например. Это был бы хоть какой-то намек на разумный подход.
03.08.2018
А раз это невозможно - то давайте не будем вакцинировать вообще? Мне вот интересно, как вы будете себя вести, котгда появится второй ребенок. Ну просто например та же ветрянка - принято ей "заражать", так? А если дома грудничок - тоже старшую будете заражать? А краснухой? А вообще, не страшно будет, что старшая принесет домой коклюш тот же? Не захочется хотя бы чуть-чуть этот риск снизить? Ведь чаще всего тяжело болеют тем же коклюшем совсем маленькие детки, в первые полугода жизни. И конечно, если ребенок дома один - то сильно в мир он еще не выходит, по тц не таскают его и в принципе шанс встречи с коклюшем достаточно маленький. А вот если у него есть старшая непривитая сестра - то ситуация в корне меняется...Я бы ну вот никак не смогла не привить старшего в такой ситуации. Ну вот никак. И поэтому антипрививочников никогда не пойму.
03.08.2018
Коклюш в России не ревакцинируют после 5 лет, так что старшие дети так и так могут его домой принести. Ни в ветрянке, ни в краснухе тем более ничего страшного не вижу. А вообще привить старшего - это совсем не то же самое, что грудничка. Вообще я изначально не хотела делать прививки только до 3 лет, но судя по всему, позже тоже вряд ли решусь.
03.08.2018
Ну младшие же не всегда появляются когда старшие уже прям старшие ). Ну и вы ж понимаете, что если все дети привитые, или большинство - то коклюша в целом меньше. И риски у вашего грудничка с ним встретиться тоже меньше. Даже если прививка не дает 100% гарантии, какую-то защиту она дает. Пусть даже на 15% риск ниже (хотя я думаю что больше). Имею в виду риск вашего младшего непривитого ребенка встретиться с коклюшем в первые полгода жизни. Или вот еще пример: я не болела в детстве ветрянкой. Ну не заразилась я ей. Все в садике болели, а я нет. Антител точно не было перед первой беременностью. Но там хотя бы шанс с этой ветрянкой встретиться не настолько велик (так как большинство людей в детстве переболели). А вот появился у меня сын. И я захотела второго. И сразу шанс что я заражусь ветрянкой будучи беременной - в разы выше. Поэтому не раздумывая пошла и сделала себе прививку. Проверила антитела - теперь они есть, и я могу хотя бы за это не волноваться. Грудничков прививают как раз для того, чтобы пораньше обеспечить им защиту, уж насколько возможно. Потому что после трех лет прививать конечно можно, но смысла гораздо меньше. Дети уже окрепшие и от того же коклюша или дифтерии умрут с гораздо меньшей вероятностью. А насчет ветрянки - да, в детском возрасте она переносится легко. Но вот совсем малышочка с тонкой кожей и язвами и температурой наблюдать совсем неприятно. И не представляю себе маму, которая пошла бы на то, чтобы специально заразить старшую ветрянкой или краснухой, если в доме еще малыш до года. Ну и с другой стороны - чем заражение полной формой болезни специальное лучше чем вакцина, где то же самое, но в ослабленной форме? Какой в этом смысл? А при этом девочке не иметь антител к краснухе - это глупо очень. Но при этом если ваша старшая получит прививку - она не будет заразна для меня беременной без антител, для ваших младших детей, для пожилых людей со слабым иммунитетом, для людей с ВИЧ. А если она заболеет полной формой болезни - то она будет для всех этих людей заразна и может косвенно стать причиной очень больших несчастий. И эта вина будет частично на вас, если вы пошли заражать ее специально.
03.08.2018
Если для вакцины существуют объективные показания, как ваша ситуация с ветрянкой и вам от этого спокойнее - я только "за" такую вакцинацию. После 5 лет практически ни у кого нет иммунитета от коклюша (срок действия прививки - 3 года), так что большинство все-таки непривито. Вакцина хуже полноценного заболевания, так как по сути создает очаги хронического воспаления в организме, что истощает имунную систему сильнее, чем настоящая болезнь. Каким образом? Наш организм не умеет утилизировать алюминий, на котором адсорбированы возбудители (кстати, без алюминия никакой вырботки антител вообще бы не было). Эти частицы фактически застревают в лимфосистеме и наш орагнизм вынужден непрерывно и абсолютно безрезультатно их атаковать.
03.08.2018
Про коклюш - ну не знаю. Меня в детстве привили, я не болела им, и у меня до сих пор антитела. Проверяли же в первую беременность. Так же как корь и гепатит. Про аллюминий - ну не знаю. если бы это было так, то думаю это каким-то образом было бы видно по ребенку, что у него ослабевает иммунная система настолько сильно. Он бы хватал все подряд после прививки. Мой привит по графику и до года не болел ничем. Хотя я не кутала его никогда, и в парнике не держала - и гуляли, и в гости ходили, и даже в тц. да и после года на иммунитет его не жалуюсь. Я вам верю насчет аллюминия, просто тот факт, что иммунная система борется с этим самым алюминием, статистически никак не связан с ослаблением иммунитета. Ну не болеют привитые дети больше, чем непривитые. Нет такой закономерности. даже более того, детей с ослабленным иммунитетом (ВИЧ например, или недоедание постоянное) прививают в первую очередь (в африке например имею в виду, где количество вакцин ограничено и приходится выбирать, кого прививать в этот заход, а кого в следующий). Ведь они в случае настоящей болезни умрут с гораздо большей вероятностью, чем здоровенькие детки. Ну неужели вы думаете, люди бы реально ехали в африку прививать детей за свой счет, при чем детей больных ВИЧ, если бы эти дети после прививки поголовно умирали бы? Ведь больному ВИЧ опасно любое ОРВИ, и допускать серьезной нагрузки на иммунитет ни в коем случае нельзя. Поэтому живые вакцины им не ставят, а мертвые, несмотря на аллюминий - ставят в первую очередь.
03.08.2018
Не уверена, что у вас именно защитный уровень антител от этих заболеваний. А Африка...мне вообще очень странно, когда о ней заводят разговор в теме о прививках. Прививочная забота в ее контексте выглядит как нигде лицемерно. Там ежегодно 6 миллионов детей от голода умирают, никакой ВИЧ и никая Эбола не уносят столько жизней. А вообще Африка используется по большей части как площадка для экспериментов и также все вакцины, которые оказались неугодными в развитом мире, заботливо находят себе там применение.
03.08.2018
Да, конечно, пропаганда) мне ж заплатят производители за это 🤦
03.08.2018
А вдруг заговор как раз в том чтобы запугать людей нашей страны прививками и потом запустить какую то болезнь???Ведь заговорщики не дураки и могут действовать очень хитро!!!!! 😠
03.08.2018
А не надо бояться на всякий случай ,надо решать проблемы по мере их поступления. Везде где можешь упасть соломы ведь не на стелишь .
03.08.2018
Просто вот в чем дело. Менингит - самая коварная болезнь, так как за несколько часов человека может не стать. Все остальные болезни не так страшны в этом плане
03.08.2018
А да ,в мире много других не менее опасных болезней от которых можно умереть .у меня отец умер от туберкулеза но это не повлияло на мою мнительность.
03.08.2018
Туберкулёз не развивается за два часа. И его спокойно можно диагностировать на рентгене.
03.08.2018
Однако Факт смерти есть и выявилось это на вскрытии.
03.08.2018
Ну запустил значит. Туберкулёз без симптомов редко бывает. Да флг надо каждый год делать. А вот менингит просто так не заподозришь
03.08.2018
Вы верите еще и флюорограмму ?А я уже нет, он только проходил обследование чтобы делать группу .Ничего она не выявила.
03.08.2018
Туберкулёз лёгких был?
03.08.2018
Какая-то форма пневмонии Какая именно сейчас уже не помню.
03.08.2018
Газовую гангрену совсем не боитесь?
03.08.2018
Я о такой не знаю и слава богу
03.08.2018
Можно заполучить, просто поцарапавшись в детском саду, не лечится вообще ничем и никак http://www.ntv.ru/novosti/324895/
03.08.2018
Ну таких случаев единицы. А вот менингитом сейчас очень часто болеют
03.08.2018
Менингита много, потому что его возбудителей огромное, неисчислимое количество (даже некоторые грибки могут вызывать менингит), поэтому на прививку особой надежды и нет.
03.08.2018
То есть, раз нельзя на 100% защититься, то снизить риск например на 15% (от балды цифра) - смысла не имеет?
03.08.2018
Может быть и имеет, но некоторые воспринимают прививку как абсолютную стопроцентную гарантию и становятся недостаточно осмотрительными. Но на самом деле на сколько этот риск снижается и снижается ли вообще - невозможно нормально посчитать. Проблема в том, что защита от вакцинных штаммов повышает вероятность пострадать от невакцинных, так как штаммы, не вошедшие в вакцину, обычно начинают повышать свою вирулентность на фоне изменений биоценоза. И отсутствие данных о безопасности самой вакцины тоже никто не отменял. И, кстати, именно с вакцинами от менингококка было много недоработок, из-за которых вакцина была недостаточно эффективной. Последнее изменение, в частности, было внесено в Бексеро - добавили белок, связывающий человеческий фактор H, но никто не проверял действительно ли это повысило ее эффективность. Также есть предположения, что это нововведение может повышать риск аутоимунных реакций, но это тоже никто не проверял. Так что какие кто риски снизил, а какие повысил - остается большой загадкой.
03.08.2018
Ну есть же все-таки статистика. Например, ну вот у нас в голландии есть деревни религиозные ультрахристианские. Они не прививаются. Голландия страна очень маленькая, 400 км с севера на юг и 200 км с востока на запад и при этом густонаселенная. И деревни эти цепочкой расположены прямо посредине страны. И вот именно в этих деревнях время от времени вспыхивают эпидемии то коклюша, то кори, то еще чего. Вот понимаете, вот в этой деревне коклюш и корь есть, а в соседней в 3 км - нет. А в другой соседней, тоже религиозной - тоже есть. И это четко: религиозная деревня = эпидемия, нормальная - нет эпидемии. Есть заболевшие конечно и в нерелигиозных деревнях. Единичные. Ну то есть, понимаете, есть разница: в релишиозной деревне из 1000 детей заболели 300, из них 100 с госпитализацией и 10 с осложнениями (глухота, неврлогия) - это статистика по религиозной деревне. И рядом деревня нерелигиозная, где из тех же 1000 детей заболели 5, из них с госпитализацией 1 и ни одного осложнения. Да, вполне может быть, что из этих 5 двое были привиты. Обидно. Но в какой деревне вы бы предпочли жить? И тут дело будет не только в том, что каждый конкретный ребенок обладает антителами. Даже если у вашего ребенка антитела не сформировались, или он не был привит еще (не успели) - антитела других детей косвенно защитят его от встречи с вирусом. На этом построена вся система.
03.08.2018
Религиозность связана ведь не только с антивакцинаторством, а со многими другими ритуалами, которые обеспечивают высокий процент заражений. А вообще вы по-моему статистику сильно с потолка берете :) Я вот статистику ВОЗ открыла, в Нидерландах было в прошлом году 17 случаев кори, в позапрошлом 6. Не тянет на эпидемию даже для маленькой деревни какой-нибудь) А коклюш это вообще отдельная тема, им болеют все подряд и привитые, и непривиты и даже в США в 2015 году было 20 тыс. случаев, хотя там даже беременным прививку ставят.
03.08.2018
Они моются, если на то пошло) И дома у них есть и электричество, и горячая вода. Они не бедствуют, кушают нормально. В прошлом году значит эпидемии не было. Ну последняя была в 2013 году, по-моему кори. Но они примерно каждые 5-7 лет. Думаете редко? ну если бы вокруг них не было бы такого количества привитых (а голландия одна из самых привитых наций в мире даже несмторя на наличие этих деревень) - то были бы чаще думаю.
03.08.2018
Я не о гигиене. Религиозность подразумевает регулярные продолжительные сборы большой толпой в церквях, причащаются еще наверняка. А вообще корь полезна для иммунитета, если болеть ею вовремя, так как все классические детские инфекции ассоциированны с более низкой вероятностью заболеть различными видами рака в будущем.
03.08.2018
А ну круто. Скажите это тем кто остался глухим после нее)
04.08.2018
Глухим можно остаться и после обычного ОРВИ. Так что все снова возвращается к вопросу естественного иммунитета.
04.08.2018
Но от орви нет вакцины, а от кори есть.
04.08.2018
Если бы эта вакцина не разрушала сложившийся биоценоз вирусов и бактерий, приводя к появлению особо агрессивных возбудителей, и была бы доказана ее полная безопасность, особенно в плане долгосрочных последствий - цены бы не было такой вакцине.
04.08.2018
Почему-то вакцины от оспы и чумы не привели к появлению особо опасных возбудителей, а привели к тому, что мы об этих болезнях знаем только из романов исторических. А насчёт долгосрочной безопасности - уже несколько поколений людей прививается и вроде как каких-то последствий не обнаруживается у нас.
04.08.2018
Во-первых, начнем с того, что и чума, и оспа исчзели не благодаря прививкам. Против чумы вообще никогда не было кампаний массовой вакцинации. Оспу очень любят упоминать пропрививочники, но и с ней все не так просто. С последними в истории эпидемиями оспы справились вообще без прививок своевременной изоляцией и лечением заболевших. Кстати, когда вводили прививки от дифтерии и кори, то хотели повторить "успех", НО...не прокатило ни через 10 лет, ни через 20. Во-вторых, по сути наше дети - лишь третье поколение по полной программе привитых детей, и делать выводы очень рано. Тем более, что мы уже сейчас наблюдаем эпидемии аутоимунных заболеваний по всему миру и их число с каждым годом только растет. Факторов много, но вакцины на причастность к этому стоило бы проверить в первую очередь, потому что ничто другое не вторгается в наш организм настолько нагло и безпрепятственно. В-третьих, большое значение имеет то какой возбудитель и как именно исчез. У оспы нет столько штаммов, сколько их есть у энтеровиурсов, например, так что эволюционных возможностей у оспы намного меньше. И если один штамм исчез сам по себе по объективным причинам (изменение условий окружающей среды или эволюция человеческого орагнизма), то эти же самые объективные причины не позволят другим штаммам спокойно развиваться и повышать свою вирулентность, так как для этого просто будет отсутствовать подходящая среда. Если же мы удаляем одного возбудителя, а все остальное остается, как было, то другие штаммы, наоборот, получают преимущество.
04.08.2018
Это я все понимаю и в этом всем даже есть смысл. Но вот смотрю я на карту голландии, и очень хочется мне, чтобы мой ребенок продолжал жить в привитой деревне, а не в непривитой. Ну и например насчет прививки от того же пневмококка - в России ее нет обязательной, и я вижу как чуть ли не каждое орви у грудничка превращается в бронхит, отит или пневмонию. И очень рада я что у моего ребенка была прививка сразу же с первых месяцев жизни. Он в садик ходил с полугода, болел далеко не раз, но ттт пока без единого осложнения. Ни разу за 2.5 года я не давала ему никаких лекарств кроме жаропонижающих. Вообще никаких, ибо не было необходимости. Значит, с иммунитетом у него все в порядке. Благодаря или несмотря на прививки - понятия не имею)
04.08.2018
У пневмоккока более 90 штаммов, в прививке чуть больше 20. И те же пневмонии и отиты вызываются очень разными возбудителями и редко бывают первичными, а идут как следствие ослабленного иммунитета, не сумевшего побороть даже обычную простуду. У дочки нет, например, прививки от пневмококка и мы тоже болели простудой без осложнений и вообще всего один раз за 2,5 года. А я вот очень тяжело болела все детство, начиная с 9-тимесячного возраста. Бесконечные обструктивные бронхиты и пневмонии в том числе с отказом почек и подозрением на аллергическую астму (и снова мы здесь наблюдаем аутоимунную реакцию - с чего бы?). Кстати, исследования как раз-таки показывали большее число астм, диабетов и прочих хронических заболеваний как раз среди привитых. Вот, например, одно из исследований по теме https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10714532
04.08.2018
А вы прочитали это исследование? Полный текст? Не, ну я все понимаю. Но сравнивается более 13000 привитых и 283 непривитых. Шансы, что выборка равнозначная - очень малы. Это раз. А два, среди непривитых в два раза больше людей за чертой бедности. А это давно доказано вроде, что в бедных семьях аллергии и астмы реже случаются, чем в более обеспеченных. Из-за стремления и возможности более образованных и интеллегентных семей содержать ребенка в чистоте и чуть ли не стерильности. Тогда как в бедных семьях детей много, условия их проживания совсем другие, дети предоставлены сами себе, полазют по грязному полу обкаканные и радуются жизни, заодно грамотно формируя и тренируя иммунитет.
04.08.2018
вот полный текст статьи.
04.08.2018
Исследований, сравнивающих привитых и непривитых в принципе очень мало (что заставляет меня сомневаться еще больше), так что приходится довольствоваться тем, что есть. Но вот исследование примерно с одинаковым количеством привитых и непривитых в обеих группах, обнаруживающее гораздо бОльшую заболеваемость отитами и пневмониями среди привитых http://www.oatext.com/Pilot-comparative-study-on-the-health-of-vaccinated-and-unvaccinated-6-to-12-year-old-U-S-children.php Вот еще тоже интересное исследование, согласно которому смертность выше среди привитых: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5360569/ И да, моя семья жила очень бедно, но от асматического бронхита меня это не спасло, хорошо, что проблема постепенно устранилась сама собой (что, кстати, тоже странно: слишком уж внезапно появилось и очень долго проходило). А еще насчет того, что именно бедные не прививаются, вы тоже погорячились: в некоторых частных дорогущих школах Лос-Анжелеса менее 20% детей привиты http://www.latimes.com/opinion/opinion-la/la-oe-shapiro-schools-and-vaccination-rates-20130811-story.html
04.08.2018
Нет, просто именно в этом исследовании процент бедных среди привитых в два раза ниже чем среди непривитых. Далее по опять же приведенным исследованиям: 1. То которое доказывает про отиты и пневмонии. Во-первых, оно субсидировано антипрививочниками. То есть изначально предвзято. Ну вот вы бы отнеслись серьезно к исследованию вреда ли пользы от вакцины, которое оплачено производителем вакцины? Второе: в исследовании принимали участие исключительно родители детей находящихся на домашнем обучении. Это уже довольно странно, но если подумать - анскулинг и антивакцинаторство довольно тесно связаны. Просто во многих таких семьях старший ребенок например привит а младшие нет. Отсюда и появляются привитые и непривитые. А все данные по болезням брались не из медицинских карточек, а со слов этих самых матерей. Второе исследование - опять же слишком малое количество данных. Из этих данных кстати следует, что если привить только живую полио-вакцину, то смертность резко сокращается (по сравнению с вообще не привитыми=). Конечно, это глупость, просто это доказывает, что выборка недостаточна. Именно поэтому исследование опубликовано в маленьком онлайн журнале а не в крупном топовом, посвященном именно вакцинации (но это конечно не так важно, где опубликовано). По сути же - на сегодняшний день современная мировая наука считает вакцинацию обоснованной. И это факт. То есть, я не спорю, что возможно завтра появится исследование, доказывающее вред от вакцинации. Но сегодня его нет. Поэтому пытаться научно обосновать вред сегодня бесполезно. Можно сказать - я не верю современной науке, она проплачена, это заговор фармацевтических компаний, они в сговоре с правительствами и тд. Эта позиция мне понятна. Даже вполне логично: фармацевтическим компаниям нужно чтобы мы больше болели, желательно такими болезнями, от которых при постоянном употреблении лекарств, не умирают. Астмы, аллергии - идеальны для этого. Человек может жить 100 лет, но ему постоянно требуются лекарства. Так что все логично. Но ведь опять же, этим же компаниям не выгодно, чтобы мы именно умирали или сокращался срок жизни нашей. От астмы не умирают, а от коколюша умирают. Так что даже если предположить, что все это заговор фармацевтических компаний - если выбор между увеличенным риском коклюша и увеличенным риском астмы - я лично за астму. Как бы ужасно это ни звучало.
04.08.2018
Все существующие пропрививочные исследования вообще не выдерживают никакой критики, и огрехи там гораздо серьезнее тех, о которых вы упоминаете относительно вышеупомянутых статей (особенно исследование, в котором гидроксид алюминия вкалывали кроликам и на которое обычно ссылаются пропрививочники, как доказательство безопасности вакцин). И да, РКИ с плацебо вакцины никогда не проходили (почему интересно?), в том и проблема, поэтому все, что остается - довольствоваться отдельными небольшими исследованиями. Кстати, второе исследование проведено пропрививочниками как раз, и в нем смертность была ниже среди тех, кто получил акдс и полиовакцину по сравнению с теми, кто получил только акдс. НО и у тех, и у других смертность была выше, чем у вообще непривитых. Не всегда приходится выбирать между астмой и не-астмой. Прививки теоретически могут и к онкологическим заболеваниям иметь отношение, и также одна из версий говорит, что и ВИЧ к нам с прививкой от полимиелита пришел. К сожалению, наука слишком мало знает о человеческом иммунитете на данный момент, и это тоже удручает и заставляет воспринимать прививки, как эксперимент, становиться частью которого ну совсем не хочется.
04.08.2018
Ну так мы много чего не знаем. Но что мы точно знаем - так это что и качество и продолжительность жизни человечества все так же неустанно растут вверх, как и популяция. И за последние 100 лет тоже. Опять же, благодаря вакцинам или несмотря на них - точно неизвестно. Но все-таки та же самая медицинская наука, которая научилась спасать нас от огромного количества ранее неизлечимых болезней, рекоммендует нам вакцинацию. Это ученые медики изобретают вакцины, тестируют их на мышах, и т.д. Я все-таки верю, что их намерения положительные. Могут ли они ошибаться - конечно могут. Но пока что по всем статистикам, прививка от коклюша защищает от коклюша, не 100% но очень эффективно, прививка от кори защищает от кори и т.д. То есть прививки делают то, для чего они предназначены. А вот влияют ли они на астму, аллергии или ВИЧ - под большим вопросом. И однозначно, что если и влияют - то не напрямую. Иначе эти закономерности давно бы уже выявили. Если ВИЧ даже и появился из-за вакцины (что никто и никогда не сможет ни доказать ни опровергнуть=), то какая разница сейчас? Вероятность, что ваш ребенок подцепит ВИЧ, никак не связана с тем, вакцинирован он или нет.
04.08.2018
Я убеждена, что на продолжительность жизни сильно повлияло изобретение антибиотиков. И я на самом деле не понимаю, как медицина, выдвигающая к лекарствам достаточно жесткие требования, так попустительски относится к вакцинам, у которых в инструкции так нахально пустует раздел "Фармококинетика". Сам процесс производства вакцин предполагает контоминацию, потому что невозможно полностью отделить возбудителя от материала, на котором его выращивают. Про вопиющий случай заражения огромной партии вакцин канцерогенным вирусом SV40, надеюсь, вы слышали. И до сих пор время от времени в вакцинах находят вирусы животных, но производители заверяют нас, что это безопасно, хотя достоверно им это неизвестно. Эпидемия ВИЧ, кстати, началась с тех деревень в Центральной Африке, где проходили большие испытания вакцины от полимиелита в 50-х. В случаях с вакцинами не так просто выявить закономерности в принципе, но проблема в том, что их даже не пытаются выявлять. И почему - еще один большой вопрос.
04.08.2018
Это все я понимаю. Так же как и то что есть куча исследований, где таким же образом примерно пытаются доказать взаимосвязь антибиотиков и астмы, ВИЧ и всего прочего. Так как противники антибиотиков тоже свое движение имеют) Но смысл в том, что в современном мире с современной медициной все равно люди умирают от кори. В европе в прошлом году умерло 35 человек. Это немного. Но вспышки происходят именно в невакцинированных собществах. Значит, если мы все перестанем вакцинироваться, то корь вернется и будет уносить жизни. В огромных количествах. Больше, чем уносит СПИД. Пару лет назад в Бельгии девочка умерла от дифтерии. Невакцинированная. Это вообще тут вопиющий случай, так как дифтерии считается что в европе нет, а тут мало того что диагностировали ее, так еще и не сумели вылечить. Почему мы считаем, что если не будет вакцинации то вернутся эпидемии этой самой дфтерии, кори, коклюша и т.д.? Ну просто потому что несмотря на вакцинацию эти эпидемии есть в невакцинированных сообществах. Конечно масштабы совсем не те, не страшные. так потому что 98-99% людей в европе вакцинированно. Среди оставшегося процента сильно не разгуляешься. А вот когда упал процент в России до 85% по дифтерии - так сразу 5000 умерших за 7 лет. И опять же - это все равно 85% привитых. А представляете, если привитых не будет вообще? Да никакая астма не унесет столько жизней за такой короткий срок. И СПИД не унесет и не уносит. А связь этих болезней с прививками еще надо доказать. Пока ни у кого не получилось. Но опять же, если мне даже скажут, что эта связь доказана - я думаю я все равно соглашусь на вакцинацию. Потому что астма или аллергия это гораздо менее летальные вещи, чем дифтерия, полиомиелит, коклюш и даже "безобидная" корь.
04.08.2018
Все лекарственные препараты небезопасны и имеют свои побочные эффекты, поэтому мы премяняем их строго по показаниям и в индивидуальных дозировках. А вот превентивные меры - это другой вопрос, и в условиях ограниченного знания они выглядят очень странно и слишком подозрительно. Про 99% привитых людей - абсолютная ложь, так как практически никто из взрослых не ревакцинируется ни от кори, ни от паротита. Даже по дифтерии сроки ревакцинации у многих просрочены. А эпидемия дифтерии, кстати, случилась на фоне практически 100% охвата прививками и отказников тогда было уж точно не больше, чем сейчас.
05.08.2018
Что там в перестройку кололи под видом АКДС совершенно неизвестно, но очевидно, что кололи не АКДС. Потому что нигде в цивилизованном мире дифтерии нет уже в районе 30-50 лет и кстати вот та девочка, что умерла в Бельгии недавно - ребенок из семьи иммигрантов из Чечни. А что подозрительного в прививках - совсем непонятно. Мы прививаем и домашних животных, и даже растения!
05.08.2018
Дети - не животные, и тем более не растения. Подозрительно все, начиная с отсутствия нормальных исследований по теме, и заканчивая тем, что иммунология - самая малоизученная тема. Нельзя пытаться что-либо предотвращать и исправлять, не понимая, как это что-то работает. В таких условиях помощь можно оказывать только по факту, когда очевидно, что польза превышает все возможные риски. А когда мы колем что-либо своему маленькому ребенку просто так "для профилактики"- рисков быть вообще не должно.
05.08.2018
Смертность от кори в условиях современной медицины - 2.5%. То есть каждый 40й ребенок заболевший ей - умрет. А заболеваемость - как ветрянка, 90% детей будут ей болеть если не будет прививки. То есть на каждые две детсадовские группы будет один ребенок, который умрет от кори. И это только корь. Вам решать, стоит ли игра свеч.
05.08.2018
Неправильно написала. 2.5% - это не смертность, а осложнения, включая смерть и необратимые неврологические последствия.
05.08.2018
Тяжелые осложнения возможны только в крайне запущенных случаях при недоедании, например. Но в таких случаях стоит бояться и обычного гриппа. В развитых странах корь неопасна, и не считалась опасной до изобретения вакцины.
05.08.2018
Ну не знааю...Тык Вроде и до сих пор корь считается одной из самых опасных болезней детских. Пятая по смертности вроде. Грипп действительно опасен, и он действительно более опасен чем корь. Поэтому "обычным" я бы его не назвала. Например, ттт я в своей жизни гриппом ни разу не болела. Но я каждый год делаю прививку.
05.08.2018
Смертность от кори в развитых странах 0,2%. Смертность от пневмонии - 15-20%. И если прививки действительно просаживают иммунитет, повышая вероятность развития пневмонии при любом мало-мальском ОРВИ, то лучше уж болеть корью. То, что вы скинули вообще мимо: корь во взрослом возрасте действительно намного опаснее, чем в детском, именно поэтому и называется "детской болезнью". Только взрослые у нас забывают о том, что нужно делать ревакцинацию, что, кстати, все равно не приводит к эпидемиям.
05.08.2018
Самый частый возбмудитель пневмонии - пневмококк. И от него тоже есть прививка. Ну и смертность от пневмонии в цивилизованном мире тоже явно не 20%) Насчет того что прививки просаживают иммунитет - ничего не могу сказать, так как у моего сына иммунитет очень сильный. Опять же, благодаря прививкам или несмотря на них - неизвестно. Взрослые люди действительно часто не имеют антител, но их иммунная система сформирована, в отличие от детской. Поэтому заболевают взрослые гораздо реже чем дети. И не только корью, но и гриппом например. Поэтому если все дети привиты, и у половины взрослых сохраняются еще антитела - этого хватает чтобы не было эпидемий и чтобы вообще никто не болел. Тогда как если ваш ребенок подхватил таки корь, пусть и без осложнений, а я рядом живу с вами беременная без антител (потому что вот так, прививки у меня не было в детстве но не заболела я корью и все) - то я потеряю ребенка или мне придется сделать аборт, а бабушка на 8м этаже умрет от осложнений. Плюс ваш ребенок заразить еще троих неболевших, и они в свою очередь так же убьют еще парочку стариков и нерожденных детей. Но вы об этом конечно даже не узнаете и счастливо продолжите жить.
06.08.2018
Вот пусть взрослые и прививаются, если так боятся, а за счет детей выезжать - последнее дело. Пневмонии вызываются огромным количеством возбудителей, включая вирусы; пневмококки вызывают лишь 30% пневмоний и в прививке от пневмококка лишь 23 штамма из 92.
06.08.2018
Так дети заболевают чаще во много раз и умирают чаще. Особенно в первый год жизни. Весь смысл - защитить детей первых лет жизни, так как старше уже организм достаточно силен обычно чтобы победить без осложнений и пневмококк, и коклюш и корь, или вообще не заразиться.
06.08.2018
Речь бы действительношла о защите, если бы иммунитет человека был абсолютно понятен, а прививки абсолютно безопасны. В противном случае - защита получается слишком теоретической.
06.08.2018
По-моему так защита очень даже практическая. От дифтерии в конце концов умерла именно непривитая девочка. И это ну никак не может быть совпадением, так как абсолютное большинство детей привиты, а умирают почему-то то и дело непривитые. Значит, следующей такой девочкой может быть ваша. А мой сын - не может. Если для вас это - теория, то для меня это - практика. И да, я даже могу смириться с пока еще недоказанным утверждением, что у моего сына больший шанс получить аллергию или астму.
06.08.2018
Привитые тоже умирают, но вокруг этого не поднимают такую шумиху. Во время вспышки дифтерии в Омской области в 2003 году очень тяжело болели привитые дети, были даже смертельные случаи именно среди привитых. И если даже ваш ребенок не заболеет прививочной болезнью, риск заразиться от вакцины каким-нибудь обезьянним вирусом, неизвестном науке - остается очень даже реальным. А вообще мне непонятно, почему нужно доказывать именно НЕбезопасность вакцин, доказали бы лучше безопасность.
06.08.2018
А еще, кстати, очень интересный момент относительно кори. Одно из тяжелейших осложнений: коревой энцефалит. Дак вот после введения прививки количество коревых энцефалитов действительно уменьшилось, но зато количество энцефалитов от других вирусов, наоборот, выросло и в сумме ничего не изменилось, а местами стало даже хуже. Это снова возвращаясь к вопросу о повышении вирулентности вирусов на фоне исчезновения конкурентов. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9243237 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2563011
05.08.2018
вот даже на русском есть про ту эпидемию
03.08.2018
Так почему вы боитесь??вакцина вам страшна а настоящая болезнь нгет??? (нет это я не для спора,а так к слову) ..Мне вакцина не страшна,мои внуки и дети не настолько слабые чтобы не справится с вакциной,а вот болезнь она и есть болезнь...Там где возможно можно и соломку постелить.
03.08.2018
Вот, наконец то здравые мысли)
03.08.2018
Закон о прививках просто так ввели? Я его поддерживаю.
03.08.2018
ну и хорошо.😊
03.08.2018
Что за закон
03.08.2018
О добровольности вакцинации. Мы вообще-то должны согласие подписывать на прививку и, согласно нему, нас даже как будто бы иформируют о всех возможных осложнениях.
03.08.2018
Закон разрешает детям прививки не ставить. Но определённым категориям взрослым прививки обязательны. О чем бы это могло говорить?
26.10.2018
Если вы пойдете на стройку, то наденете каску. Конечно, можно начать возражать - а если кирпич упадет с 25го этажа, а как эта каска защитит меня от падения с высоты, а если голова перегреется в каске...
03.08.2018
Вот не люблю, когда сравнивают теплое с мягким. Но все же, углубляясь в аналогию. Если вы наденете каску не по размеру - она вас не спасет, если она будет из неподходящего материала, то тем более. А еще, если даже вы надели каску, это не значит, что можно специально долбить кирпичами по голове и вообще не соблюдать остальные правила предосторожности. Но почему-то именно так часто поступают прививиочники: ставят прививки и теряют бдительность, думая, что ото всего самого опасного их дети защищенны.
03.08.2018
А в чем это проявляется? ну то есть, каким образом мне - прививочнице "сохранять бдительность" ? Уехать высоко в горы?
03.08.2018
Нет. Отслеживать состояние ребенка внимательно и не думать при появлении подозрительных симптомов, что это "точно не менингит, потому что у нас прививка, и это просто вирус такой странный", а бежать в больницу. То же самое касается вакцины от столбняка, которая не спасает от газовой гангрены и не избавляет от необходимости своевременно обрабатывать все раны.
03.08.2018
Мне кажется ни одна нормальная мама не будет раздумывать при появлении странных симптомов и считать что "точно не менингит, потому что у нас прививка". Странные симптомы = вы едете в больницу. Потому что это не обязательно менингит, от которого вы привиты. Я вообще в случае странных симптомов не раздумываю о том, что это может быть. Я же не врач. Если симптомы странные - мы едем в больницу. И думаю так поступает большинство, вне зависимости от того, привиты они или нет)
03.08.2018
Тут некоторые по бебиблогу лечатся вместо того, чтобы к врачу идти, так что все возможно.
03.08.2018
в больнице если попадется нормальный врач то да, а если дура? тогда что? в день несколько раз вызывала врача из поликлиники как и скорую и они в один голос мне говорили у ребенка ОРВи подождите пару дней добавятся сопли, а что по факту через лень на руках полумертвый ребенок, больница, в приемной говорят кишечное заболевание и ведут в общую палату, время поступления в больницу 5 вечера, время отправления в палату половину 9, но в последнюю секунду нас решает посмотреть зав отделением и ставит еще до пункции - менингит(
12.12.2018
Тут речь не о том, что менингит легкое заболевание, а о том, что даже поставив прививку, все равно нужно бояться менингита и не терять бдительность.
12.12.2018
По моим наблюдениям 80 % анти считают, что врачи всех остальных больных бросят и пошлют именно к ним вертолёт. И не только по причине менингита. Я как - то девушку здесь спросила, как рядовой ОРВИ отличить от пневмококковой или менингита в первые часы. Она ответила, что врачи обязаны... а далее список из семи обследований... я и присела, я даже названий таких не знала. И также учат друг друга, как официально требовать этих обследований. Куда сразу жаловаться.
03.08.2018
Рефлексы проверяют, так? Можно ссылку на пост
03.08.2018
Неё ссылки нет) я такой бред не храню.)
03.08.2018
Вспомнила... там как раз про пункцию тоже было...Представила - эпидемия гриппа или ОРВИ, полгорода лежит, врачи работают в усиленном режиме, но они ОБЯЗАНЫ... мне этом момент очень понравился)
03.08.2018
Вот и пожалейте бедных врачей и не ходите с ОРВИ в больницу.
03.08.2018
Я и не хожу) , бабушке своей гипертоничке тоже предложите.
03.08.2018
Да, гипертоники, не желающие принимать препараты дома, а тянущие до последнего, чтобы потом в больничке полежать-пообщаться - беда даже большего масштаба, чем взрослые люди с соплями в приемном покое.
03.08.2018
Эти бабки так бесят. Вечно идут без очереди, ругаются.
03.08.2018
Ну доживёте, научите)
03.08.2018
Я-то че. Это уже даже глав. врач одной из больниц объяснял в газете, что не надо ходить капаться от гипертонии. Всем пофиг.
03.08.2018
Вот здесь кое-что есть про признаки менингококковой инфекции: https://www.babyblog.ru/user/Alexandrella/2312075
03.08.2018
Спасибо, то что надо)
03.08.2018
могу поделиться сиимтомами. сын 6 лет. укусил клещ. через 2 недели. температура под 40, рвота, при сгибание отсутствие рефлексов, смотрели глаза - закатывает, судорог не было. приехала скорая. сказала инфекция, повезли в иинфекционку, приемный покой инфекционки сказала не наш пациент, неврология. повезли в неврологию, сходу поставили менингит, энцефалит, что-то еще. взяли спиномозговую пункцию. через неделю пришли все анализы, ничего не нашли. я забрала сына под расписку да еще с такими угрозами. дииазноз клещевой энцефалит до сих пор не сняли, хотя вируса в крови не нашли.
03.08.2018
смотря каким менингитом, не от всех менингитов есть прививка. бцж прививает от туберкулезного менингита. от остальных видов менингита прививок нет.
03.08.2018
Как нет. Менактра от acwy, bexsero от вида b (правда, в России её нет), от гемофильной палочки Пентаксим, и от пневмококка Превенар
03.08.2018
Вакцин от большинства вирусных менингитов пока не существует, поэтому все что мы можем - это соблюдать разумные меры гигиены и повышать информированность населения о менингите. https://vk.com/wall-141911698_814
03.08.2018
От вирусных вообще нет. Да и не нужны они особо. А вот бактериальные страх конечно
15.10.2018
не от всех, дети часто болеют менингитом. даже привитые.
03.08.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
БЦЖ Менактра