ДМС от 0 - 1 год жизни
РазноеДобрый день!
Примерно через месяц появится наша первая малышка. И остро встал вопрос, оформлять ли ДМС на первый год жизни ребенка. Если оформлять, то где это лучше сделать.
Я совсем ничего не знаю про детские поликлиники и различные страховые продукты для новорожденных.
Подскажите, пожалуйста, покупали ли вы полис на первый год жизни ребенка? И главное - где? (в первую очередь интересно узнать про Москву)
Насколько я поняла, ценовой диапазон где то от 80 до 160 тысяч за год.
И мне важно, чтобы большинство врачей приезжали на дом, педиатр был на связи. А также хочется иметь возможность делать прививки на дому.
Заранее большое спасибо!

Dasa
У нас ДМС от Ингосстраха, книнику выбрала на таганской (была там 1 раз всего на УЗИ) Семейная Клиника Здоровье и материнство, меня устраивает. Все врачи приходят на дом сами, прививки на дому делают, педиатр так себе, но вполне себе ничего девочка у нас, приходила в 1 месяц каждую неделю, сейчас 1 раз в месяц приходит. Очень рада, что есть ДМС, с бесплатной поликлиникой все нервы бы себе сделала, хожу в бесплатную раз в месяц сдаю туда бумажки осмотров, прививок и т.д.
22.01.2019
Ответить

koshechkin
Прикреплять ребенка к поликлинике в мск это лотерея. Ко мне после родов пришла патронажная сестра, которая рванула к ребенку не помыв руки, пока я документы из роддома доставала. Больше не пустила ни ее ни бестолочь педиатра. Купили в альфа за 100 с чем то нормальную страховку, наблюдаемся в литфонде - ни забот ни хлопот. Если лень ехать - едем в медси. Если бы не покупала дмс - прикрепилась бы к gms. Не слушайте про "если ребенок здоров блаблабла", это неизвестная переменная сейчас. Лучше перестраховаться, а то первый год жизни можеб быть очень сложным и дорогим, знаю такие случаи.
22.01.2019
Ответить

Яна
Здоровому ребёнку и городская поликлиника сойдёт рост и вес измерять. Лучше в Рассвете депозит сделать или в другой доказательной клинике, на случай чего-то серьёзного.
22.01.2019
Ответить

Людмила
Мы покупали за 115 в здоровье детям при Филатовской (потом вернули от налоговой 15 тысяч), но живём в Красногорске, а прописаны в Москве. С грудничком проблематично было выезжать. А так удобно, что на дом специалисты приезжали и курс массажа входил в страховку. Но если бы жили рядом с районной ПК,не стала бы брать страховку
21.01.2019
Ответить

Anastasia Urnova
надо вообще с районной познакомиться тоже. Потому что врачи для взрослых мне у нас нравятся )
просто манит возможность приглашать почти всех на дом, когда это делается за деньги
21.01.2019
Ответить

Людмила
Да, и не названивать доверенному педиатру можно)
Но нам не повезло, не очень компетентная попалась
22.01.2019
Ответить

Заноза
отказались от покупки, т.к. у нас в разных местах, разные врачи. Первый год , мы в поликлинике очень редко появлялись, за молочкой только. К педиатру ходим платно, связь с ней всегда есть, не обязательно для этого договор заключать, ходим разово, если заболеваем и раз в 3-4 месяца, ходим чтоб просто посмотрела. Анализы в этой же клинике сдаем, если нужно на дом, инвитро или гемотест ( + сколько то доплата, но не много), узи и прочие обследования проходили там же, платно, по мере необходимости. Прививки ставим в поликлинике - вакцину в апетеке заказывала и все. Узкие специалисты, несколько у нас в поликилинике хорошие, которых нет - там же в платной. Максимум тысяч 60000 потратили за первый год. Не вижу смысла столько переплачивать за ДМС, да и не факт, что все врачи попадутся хорошие, а поменять особо не поменяешь
21.01.2019
Ответить

Anastasia Urnova
Спасибо!
скажите, пожалуйста, а какую платную клинику выбрали?
И делали это просто по принципу близости к дому? или как-то еще?
21.01.2019
Ответить

Заноза
мы сейчас в области, поэтому все тут. нет, мне близость не так была важна, мне была важна адекватность врача, и не выписывание антибиотиков и феронов по любому чиху. искала отзывы по врачу, и многие знакомые советовали, сложно было попасть к ней по началу, т.к. новых она сейчас редко берет, но мы смогли попасть
21.01.2019
Ответить

Marina
В медси стоит 163тыс. В контракт входят только отечественные вакцины. Если планируете ставить иностранные, посмотрите прайс на них :) пентаксим 5700 (в городской бесплатно), ротатек 4500, превенар 5500. Вот и посчитайте сколько сверху ещё заплатите. Да, специалисты на плановые осмотры и лаборатория приезжают на дом, педиатр на телефоне. Но это всё актуально, если в городской поликлинике печаль-беда.
Я уже жалею, что сейчас младшему оформили в медси страховку. У старшего 8 лет назад там же была, но тогда это было оправданно беспределом в городской и отсутствием там нормального педиатра.
21.01.2019
Ответить


Marina
Да, там ещё какая-то более расширенная программа есть.
Как по мне сейчас, вполне хватило бы редких визитов в городскую, ну пусть даже прививки платные)) я б нашла более достойное применение тем деньгам, что в медси потратила)
21.01.2019
Ответить

Anastasia Urnova
ох, да, если зарубежные вакцины все надо отдельно покупать, то получается не очень рационально... спасибо большое, что поделились опытом!!
21.01.2019
Ответить

Marina
У вас конечно «отягчающий» фактор, что ребёнок первый ☺️ В том плане, что в панику можно впасть от любого непонятного симптома, телодвижения и тп)) и получается, что страховку эту берёшь больше для себя)) ну и если помочь некому в походах в поликлинику, удобно конечно, что все домой приходят.
Пока есть время присмотритесь к городской, многое поменялось в лучшую сторону. Мой участковый педиатр, как и в медси, тоже постоянно на связи, и в Вотсапп можно обратиться, и сама она переживает что да как и звонит.
Если нужна будет Консультация узкого специалиста, искать ее лучше все же в специализированных местах. К ортопеду мы ездили в Зацепина, окулист - в Гельмгольца. Это уже начинаешь искать по мере возникновения проблем.
21.01.2019
Ответить

Anastasia Urnova
вы очень правильно говорите про "отягчающий" фактор ))) я и сама это понимаю - да, ищешь спокойствия для себя в мире полном новинок )
С районной поликлиникой тоже попробуем. Вдруг у нас не только взрослая приличная :)
21.01.2019
Ответить

Dasa
А ко мне проскакивала информация в свое время, что в Медси не очень, хотя я сама там наблюдалась по мелочи.
У подруги там ДМС, ей все время косячат с анализами ребенка, много раз пересдавала уже, но Медси тоже все разные, может ей так "повезло":)
22.01.2019
Ответить

Marina
Наоборот слышала хорошие отзывы про лабораторию медси. Возможно это относилось только к филиалу на Пироговской🤷🏼♀️
23.01.2019
Ответить

Irina
Недавно был такой же пост. У меня дочь родилась в конце марта. Мы ездили в поликлинику на все плановые визиты. Обычная бесплатная Поликлиника. Абсолютно пустая все лето. Все визиты по электронной записи. Все УЗИ, специалисты бесплатно. Врач педиатр хорошая, мне нравится. Массаж бесплатно прошли, хотя я и не собиралась и не просила направление. В частной клинике сделали первый Пентаксим. А потом и его бесплатно делали в поликлинике. Необходимости в ДМС не вижу, хотя если бы надо было, деньги на это не проблема найти. Но вот не понадобилось.
21.01.2019
Ответить

Anastasia Urnova
Спасибо!
Мне одна подруга тоже говорит: будешь счастлива возможности хоть ко врачу в поликлинику выйти!)))
Вот и думаю - надо/ не надо
21.01.2019
Ответить

Irina
Если добираться не проблематично и на улице весна-лето, то я вот согласна )) зимой и в период простуд, конечно, не очень хочется туда ходить лишний раз.
21.01.2019
Ответить

Anastasia Urnova
это правда... ну, мы ждем прибавления во второй половине февраля, так что весна не за горами ))
21.01.2019
Ответить

Mylene
Все врачи приезжают на дом + лаборатория + прививки в Медси по программе Кроха. Цена высокая, выше обозначенной вами. Единственный плюс для меня именно в том, что не надо с ребенком ежемесячно в поликлинику ездить. Каких-то супер-врачей я не встретила. Со страшим ребенком в поликлинике по месту жительства обслуживалась, заколебалась ходить туда:) А врачи точно такие же.
21.01.2019
Ответить

Anastasia Urnova
Спасибо!
Вот и я: смотрю на молодых мам вокруг и вижу, что ни одна не готова с новорожденным или совсем маленьким ходить в поликлинику
21.01.2019
Ответить

Mylene
Да ходить-то можно. Просто в первый год это капец как часто) Вроде ходила, не умерла, большинство ходит. Но надоело. С года переведемся туда.
21.01.2019
Ответить

Anastasia Urnova
Если ребенок здоровый, его же все равно надо показывать врачу сначала раз в две недели, потом раз в месяц.
+окулист, невролог, прививки... что там еще... в итоге получается определенная регулярность.
Я смирилась с тем, что моя тревожность в условиях первого ребенка, когда все в новинку, будет выше, чем хотелось бы. Так что хотя бы то, что положено планирую делать )
Но вот начинаю думать, что самый разумный вариант просто найти "своего" педиатра и оплачивать разовые визиты
21.01.2019
Ответить

Galya
Почему? Многие ходят. Я на машине вожу своего. Не так часто по сути, на прививки и вот на анализы. Мне жалко 160тр, как-то неясно за что платить такое бабло.
21.01.2019
Ответить

Елена
А зачем много ходить? Если ребенок здоров и проблем нет, то ходить в пк для взвешивания и измерения просто глупо. Рецепты на молочку и так выпишут . А если есть проблемы, то мотаться по врачам и так будете. Платить заведомо неизвестно за что , нерационально, на мой взгляд.
21.01.2019
Ответить

BlueButterfly
Если реьенок здоровый, то вообще нет смысла ходить по врачам. Педиатры только рост и вес меряют, это можно и дома сделать. Единственное, в первый месяц надо обязательно сделать узи сердца, тбс и внутренних органов; сходить к хирургу и глазному. В 3 месяца к ортопеду, чтобы исключить дисплазию и к неврологу. Хотя и неврологи не особо смотрят. Рефлексы, это можно и самой проверить. И игрушкой перед глазами в 3 месяца помахают. Вот и все.
На дом врачей вызываю из клиники doc +. Вызов от 3000, приезжают в тот же день. Анализы тоже на дому могут они брать. Есть система скидок и баллов. Мне нравится.
Ещё остаются прививки. Но это тоже лучше выбрать частную клинику.
Насчёт патронажа в первый месяц. Должны бесплатно ходить, даже без полиса, в первый месяц. Но и тут смутная польза. Пришла к нам медсестра. Увидела молочницу(простой налёт от молока) и водянку (которой не было). Акне спутала с аллергией. Короче, больше никого не звала. Если хотите, тыщ за 20 можно заключить контракт.
И последнее. Прочитай обязательно кигу Комаровского про ОРЗ. Чтобы врачи не назначали ерунды. Чтобы вы сами разбирались в иммунитете и лекарствах.
В полисах дмс вижу одни минусы.
1. Прикрепляют к конкретному врачу. А если не понравится?
2. В договоре чёткая программа. По факту может понадобиться гораздо больше и придётся ещё сверху доплачивать. А если вообще ничего не понадобится, деньги пропадут зря. А их можно потратить на более благие цели.
3. Прививки. Не всегда входят в контракт.
Как нам говорил профессор по страхованию в универе - страхование - это большой обман)
21.01.2019
Ответить

Anastasia Urnova
Спасибо за совет!
А из док + вы одного и того же педиатра вызываете или все время разных?
Все таки удобно, когда врач все время один, знает уже ребёнка. Плюс обычно такому Врачу можно писать/звонить с вопросами
21.01.2019
Ответить

BlueButterfly
Разных. Если того же, то плюс 700. Но там все знающие и не равнодушные врачи.
21.01.2019
Ответить


Margo
: цена за договор с базовой страховой защитой на один год для граждан РФ в СК «Ингострах» составляет немногим более 40.0 тысяч рублей, СК «Русский стандарт» - 60.0 тысяч рублей.
21.01.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.