Хлюпает в горле
Насморк и прочие заболевания носаМалышу 2,5 месяца ,и практически с самого рождения у него хлюпает в горле ,в последние дни прям очень сильно,ночью особенно и даже захлебывается ,естественно и спит плохо,причём носик дышит хорошо ,козявки чищу их мало совсем.Педиатр значения не придала,связала с физиологией строения .

Татьяна Рулькова
Возможно рефлюкс, молочко забрасывается назад, отсюда и звуки. Это всё от незрелости пищеварительной системы, с возрастом пройдёт
11.10.2019
Ответить


BelK
у моего похоже было -типа хрипов, а ночью иногда будто захлебывался, к лору сходите
11.10.2019
Ответить


BelK
лор сказал, что сопли глубоко, их надо разжижать - назначила капли нос, соплеотсос, помогло. Лекарства писать не буду, т.к.все же нужна консультация врача
11.10.2019
Ответить


Elenkababy
Да ,Педиатр говорит что это слюни и ничего не сделаешь,предложила лишь слегка приподнять изголовье кроватки.
11.10.2019
Ответить

Kotya
когда насмрока нет(из носа не течет), а в горле скапливаеться- это ринофарингит... может к другому врачу обратиться?
11.10.2019
Ответить


Евгения Т.
Моему мылышу 3.5 мес и также хлюпает и хрюкает и очень шумно дышит. Лор сказал сопли. То есть сопли три месяца, очевидно, что это ерунда. Пока надеюсь, что должен перерасти. Но все же хочу добраться до Лора в более адекватных местах нежели детская поликлиника.
11.10.2019
Ответить


demdata2019
Похоже на стридор (шумное дыхание из-за особенностей строения гортани). Обычно проходит к 6-12 месяцам. У нас, правда, прошло ближе к 6 годам, но у нас была очень серьезная форма. С этим ничего не сделать, просто ждать, со временем ребёнок перерастает.
12.10.2019
Ответить

Евгения Т.
Думала о нем. Очень надеюсь, что это проходит. Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Ребенок дышит прямо шумно-шумно, аж все клокочет. Я привыкла, а вот те кто редко его видят обязательно мне об этом говорят. Да на это невозможно не обращать внимание! А у вашего малыша тоже шумное заметно дыхание было прямо до 6 лет? Ему это мешает, отвлекает, раздражает? А как выяснилось что серьезная форма ? Эндоскопом смотрели? Это как-то корректируется? Спасибо большое за информацию.
12.10.2019
Ответить

demdata2019
Дыхание было очень шумное, но именно на вдохе, у него даже кожа западала между рёбрами на вдохе, он ее как бы всасывал. Пока поняли, что это стридор, обошли кучу врачей в НЦЗД (там у нас ДМС), но диагноза так и не получили... в районной поликлинике вообще сказали, что мы не знаем, что с ним, поэтому лечили от аллергии, астмы, орз. Это длилось с рождения и до 3 месяцев. В 3 мес я просто вызвала скорую, нас увезли в Морозовку. Сделали эндоскопию гортани, поставили диагноз ларингомаляция (слабые хрящи гортани). На вдохе у ребёнка гортань почти полностью слипалась. До 2 лет жили с дыхательной недостаточностью, потом стало стихать постепенно. Окружающие реагировали неадекватно, я привыкла, не обращала внимания)) ребёнку это не мешало, хотя любая физ активность повышала одышку и хрипы.
Это не лечится, нам рекомендовали только каждые 6 мес повторять эндоскопию и смотреть динамику, проводить больше времени на свежем воздухе. В 3 года я отвела ребёнка в спортшколу по горным лыжам. Тренеры пугались первое время его жутких хрипов. Потом привыкли))
К 6 годам все прошло, сейчас ему 10 лет, здоров)
13.10.2019
Ответить

Евгения Т.
Спасибо за такой развернутый ответ. А эндоскопия это сложная процедура? Под общим наркозом?
То есть ребенок перерос и вместе с ним дых.пути окрепли, не знаю как правильно выразиться.
А как ОРЗ переносили?
13.10.2019
Ответить

demdata2019
Процедура на самом деле на пару минут) Первый раз планировали делать под седацией, но тк диагноза ещё не было, а с дыханием были проблемы, то решили попробовать без всякого наркоза, просто туго запеленали и все. Меня в процедурную не пустили, ждала в коридоре. Ребёнок покричал чуток, и мне его вынесли. После этого оставили на сутки в больнице, тк ребёнок очень маленький, боялись отека из-за возможного травмирования жестким эндоскопом гортани, но все прошло ттт хорошо, и нас отпустили домой.
Потом делали эндоскопию в динамике там же в Морозовке на кафедре лор болезней. Приехали-сделали-уехали)) все оказалось просто, быстро и нестрашно: сунули металлическую трубку в рот, на компьютере посмотрели и отпустили домой. Ребёнок при этом конечно орет, но врачу так наверное даже было проще смотреть))
Со временем ребёнок просто эту проблему перерос, окреп, окрепли хрящи, на вдохе хрящи перестали спадаться, хрипеть-сипеть перестал.
Когда ему было года 3-4, он уже мог сам регулировать это хрипение, я его просила «не хрюкать», он начинал по-другому дышать, дыхание становилось менее шумным.
Сейчас никаких последствий не осталось вообще.
Пока стридор сохранялся, во время орз и всяких вирусов он усиливался, дыхание становилось ещё громче, непросвещенному казалось, что ребёнок задыхается, но никогда это критично не было, все болячки переносил не хуже старшей сестры, у которой проблем с дыханием не было. Просто врачей пугал звук)) и всегда были слышны проводные хрипы. Проводные - потому что шли от гортани, а не из лёгких. Неопытные врачи сильно пугались))
Стридор становится сильнее при повышении пульса и соответственно при повышении частоты дыхания. Чем чаще дышит, тем тяжелее и громче. При этом сам ребёнок от этого не страдает) он просто привыкает жить с такой нагрузкой)
Ещё раз повторю, у нас был действительно тяжелый случай: ларингомаляция была очень ярко выражена, одышка и хрипы появились ещё в роддоме. Но прошло все бесследно, надо просто потерпеть и переждать)
13.10.2019
Ответить

Евгения Т.
Вас, как учебник буду перечитывать. Спасибо большое, что Вам не лень было это все написать. Насмешила фраза: не хрюкай. Я ему сейчас так и говорю😁.
Тоже собираюсь в морозовскую. Вы платно? Может порекомендуете кого-то?
13.10.2019
Ответить

demdata2019
Мы наблюдались в Морозовке у Люмановой (потом она сменила фамилию на Эдгем) Сусанны Романовны, отзывы о ней всегда были замечательные. Мы договаривались с ней и платили ей лично. С удовольствием дала б ее контакты, но, перестав у неё наблюдаться, контакты потеряла((
Обращайтесь, если что) стридор со стороны выглядит страшновато, а на самом деле его просто надо пережить) детки растут, проблемы уходят)
14.10.2019
Ответить
