Врожденный порок сердца, ДМЖП, множественные дефекты у грудничка - часть очередная
Болезни сердцаНачало истории было тут:
А теперь продолжение. Или практически день победы))
Напомню, в 4 месяца мы переделали очередное узи в Тушинке. И узисту очень все не понравилось. Потом не понравилось это все и кардиологу в Тушинке. Она добавила лекарств в итак беспросветный график приёма лекарств и отправила к кардиохирургу с уверенностью, что нас быстренько возьмут в оборот.
От такого поворота я тогда выпала в осадок и в очередной раз за последние полгода поседела. Вышли на кардиолога из Бакулевки, которая меня успокоила и направила для верности в Морозовку к узисту Крюковой. Вот эту запись мы и ждали почти месяц, потому что попасть не так просто)))
Настал долгожданный день. Врач долго все смотрела, рассматривала и выискивала. Итог - "нехирургический" и "полностью скомпенсированный" ребёнок. Это на языке кардиологов означает, что организм в данный момент полностью справляется сам. Сердечной и легочной недостаточности нет, как показалось тогда узистке из Тушинки и из-за чего в общем-то подняли весь шум.
Дырок все ещё много, и врачи так и не решаются назвать их количество. Но они все очень мелкие, самый крупный - 3 мм. Сказали, что зарастать могут вплоть до 10 лет. А, если даже и не все зарастут, жить обычно не мешают. 99%, что операция вообще не потребуется.
ДМПП, вылезший в прошлый раз, не подтвердился. Открытое овальное окно зарастает, сейчас тоже 3 мм (а было 5 мм).
Дали амнистию абсолютно на все - массаж, физио, ныряние, перелёты, прививки. Отменили почти все лекарства (и в первую очередь то, которое снизило прибавку веса). Оставили один верошпирон и все. Мне после того плотного графика приёма лекарств до сих пор непривычно🤣
Непривычно, что не нужно измерять пульс по 2 раза в день, мотаться за рецептами, потом за самими лекарствами, следить постоянно за часами.
можно выдохнуть и немножко расслабиться. Ну и теперь бы разобраться с ортопедией и неврологией, и станет совсем хорошо)))
Лучший ответ





















