Заготовка яблочного пюре для прикорма
ПрикормВопрос к тем, кто сам делает яблочное пюре ребенку.
Посмотрела я вообщем в магазине все эти пюре, составы, отзывы.. ну и сомнительная польза. Решила в итоге сделать сама пюрешки. Каждый день не наготовишься, а вот если законсервировать? Почитала в интернете, что их просто варят, пюрируют, и в стерлизованные баночки закатывают. И вот смущает что продукта консервации никакой нет. С одной стороны хорошо, а с другой стороны переживаю, не пропадёт ли? Не испортиться? Кто так делал? Все хорошо было?
Лучший ответ

Мария
А что не так с яблочным пюре в банках? Есть же те, где в составе только яблоки. В моем детстве, не младенчестве уже, тётя делала пюре из яблок с дачи. Только яблоки и больше ничего. Ничего не портилось. Только смысл этим заниматься с магазинными яблоками.
06.11.2023
Ответить

svetlana
Мария, я буду спокойна что в составе нет крахмала, муки и тд, как это делают многие производители
06.11.2023
Ответить

Ксения
svetlana, вы знаете, ваш ребенок обязательно попробует мыло, песок, кошачий корм и т.д. и т.д. так что мука это меньшее из зол. Ах да.. если вы будете при нем есть пиццу или шаурму рано или поздно он истерикой это у вас выпросит. Возможно ему еще 2х лет не будет))
Вы можете позаморачиваться этой фигней, но поверьте, через полгода вам это надоест и ребенок будет есть из банки или с вашей тарелки)
06.11.2023
Ответить

Рената
svetlana, да даже если и есть, и крахмал и мука-натуральный продукт, не стрихнин же...
06.11.2023
Ответить

Фантик
До года все педиатры рекомендуют баночное пюре.И да,в баночном больше пользы,там соблюдены нормы,при которых не успевает убежать большая часть полезного,что при варке на плите уходит все.Со своего сада еще есть смысл заморочиться,а с покупных-не очень план.Отличные пюре в банках,и понту яблоко делать самим,а что-то другое покупать готовое))
06.11.2023
Ответить

Алина
Я наоборот домашним этим всяким штукам меньше доверяю. Что-то кто-то не так сделает и не дай бог. Промышленные «баночки» делают строго по госту специально для питания детей. Я не думаю, что риски оправданы. Плюс, яблоко - это так, десерт, Вы же не килограммами будете давать это яблоко.
06.11.2023
Ответить

Лида
У меня свекровь наделала консервированного яблочного пюре малому. Но врач строго запретила домашние консервы до 3 лет. Риск ботулизма
06.11.2023
Ответить


Ксения
А что не так с магазинным пюре? Яблоки и вода в составе? Нуу скажем так, если вы из своиз яблок будете делать, то пользы будь чуть больше, чем от пюре из магазина, а если из покупных, то пользы будет будет в 10 раз меньше, а вреда вс10 раз больше. Детское питание хоть проверяют на качество. А вот яблоки из магазина полны пестицидов и прочей дряни
06.11.2023
Ответить

svetlana
Ксения, да производители тоже обманывают, столько натыкалась что показывают как проверяют, то крахмал туда сунут, то муку и прочее..
06.11.2023
Ответить

Ксения
svetlana, мука в составе мясных пюре и производители это не скрывают. Без муки и масло мясо не получится пюрешной консистенции никак. Во фруктах и овощах нет муки в составе))
06.11.2023
Ответить

Olga
Я делала сама, но не консервировали. Просто зарекала яблоки, могла добавлять ещё какие то фрукты. И это в пюре и баночки. Но я делала всего штучки по 4 баночки, т.е. в расчете на 3-4 дня, и это в холодильник. Не напряжно вообще было так готовить. Баночное обычное тоже давала, состав во Вкусвилле очень не плохой.
07.11.2023
Ответить

Рената
А в магазинных яблоках вы уверены? Вот читаю состав пюре фрутоняня: яблоко. И все.
06.11.2023
Ответить

Юлия Медведева
У меня свекровь делает, ничего не портиться, но из домашних яблок, а не покупных. Хорошо, если у вас есть время на все это действие) но в покупных тоже непонятно, что содержится, в любом случае решать вам
06.11.2023
Ответить




svetlana
Просто Катя, да, с заморозкой я знакома и очень нравится. Но не знала что яблоко тоже морозить можно, не теряет вкусовых качеств?
я тыкву так заморозила, а она после разморозки волокнами становится.
А что еще вы морозите?
я вот морковку, кабачок, чернослив морожу, на этой неделе еще кролика буду вводить тоже морозить)
06.11.2023
Ответить

Просто Катя
svetlana, ну я только именно пюре морозила. Либо то, из чего будет супчик.
Именно чтобы свежего давать (из разморозки), такой практики не было.
06.11.2023
Ответить

Наташа
Просто Катя, если проварить и заморозить - там что там останется полезного-то?
06.11.2023
Ответить


Наташа
svetlana, если честно, я не знаю)
Вреда в магазинных наверное больше, но это просто предположение.
Как по мне, проще свежее яблоко ложкой поскрести пару минут, чем размораживать варёное и замороженное. Меньше телодвижений, больше пользы. Искренне не понимаю, в чём смысл варить и морозить фрукты.
07.11.2023
Ответить

Просто Катя
Наташа, ну мы же говорим банки или домашние, тут из двух зол как говорится)
06.11.2023
Ответить