Как измельчить овощи для прикорма?
ПрикормДевочки, подскажите! Собственно, вопрос в заголовке. Только начала прикорм, планирую варить овощи сама, давала кабачок, перетирала его через сито или мяла вилкой. Сегодня давала брокколи, думала получится измельчить погружным блендером, но что-то вышло не особо похоже на пюре, скорее бульон с маленькими и не очень маленькими(!) частицами брокколи. Чем вы измельчали твердые овощи - брокколи, цветную капусту? Или сразу давали с кусочками? Делитесь лайфхаками! 🙏
Девочки, спасибо всем за ответы! Опытным путем я добилась-таки нормального пюре 🤣 Отвариваю брокколи 25 минут (от закипания) и добавляю побольше отвара при измельчении ✌

Анна Нартова
Блендером погружным и делала. Не часто т.к. предпочитала банки, но рвемя от времени делала. Всегда поулчалось гомогенно. Может у вас жидкости мало или недоварено что-то?
28.02.2024
Ответить

Ева
Анна Нартова, может жидкости маловато, может варить надо подольше, может блендер не очень 🤔 завтра попробую варить подольше
28.02.2024
Ответить

Алена
Думаю, вы мало жидкости добавляете, раз кусочки остаются. Попробуйте для сравнения купить что-то баночное из овощей/фруктов, вы увидите, насколько консистенция в пюрешках жидкая. Ну и, конечно, овощи отвариваем до супер мягкости.
28.02.2024
Ответить


Ирина
Хз, у меня прекрасное монопюре погружным блендером. Еще изголиться надо, чтобы кусочки остались...
А капуста не жесткая?
28.02.2024
Ответить

Ева
Ирина, завтра попробую варить подольше 🤷♀️ если не поможет, значит блендер г*но - брала давно дешевенький, чтоб майонез домашний делать, как-то не подумала, что для овощей придется его использовать 😄
28.02.2024
Ответить

Ирина
Ева, капуста она в отварном виде сама такая мягкая, что пальцем раздавить можно.
У меня тоже дешевый и древний, уже 10 лет блендеру, все перемалывает.
Возьмите стакан повыше и поуже, капусту туда и водички, полминуты и всё.
28.02.2024
Ответить

Зима
У вас только погружной блендер? В обычном лучше получается, а погружным хуже в том числе из-за маленького объема овощей
28.02.2024
Ответить

Ева
Зима, ага, погружной только 😔 попробую варить овощи подольше, может лучше получится
28.02.2024
Ответить

Mila
Да, брокколи сложно пюрировать( Для первого прикорма погружным блендером и добавляла воду, чтобы частички тоже разминались насадкой

28.02.2024
Ответить

Jimmy
Разминала вилкой, добавляла чуть воды первый месяц, потом кусочки. В этом и смысл, что не такая жижа, как в банках.
28.02.2024
Ответить