Дети - индиго

бред,ага...то что сейчас дети рождаются умными и более развитыми чем их бабуси и дедуси-это факт!но извините и наука и развитие нашего мира не стоит на месте)))когда моя мама была девочкой она и представить не могла что будет такая штука по которой можно будет общаться с людьми с любой точки планеты))))а мой плёмянник которому 6 лет в 1.5 года включал себе телек с мультиками сам,а в 3 года уже знал что такое компьютор и умел обращаться с мышкой!(причём должна сказать что мой брат против этого,он очень строго его воспитывает...и после таких моментов телевизор они выкинули и за компьютер запретили ему садиться и вобще ограничили доступ к ТВ и ТВ-развлекухам,боятся что ребёнок погрязнет в телеке) смотрела видео в инете на правах рекламы памперс и какой то московский центр короче роддом показывают ролик как ухаживать за новорождённым...и вот начальница этого центра сама держит малыша и говорит:"посмотрите какие дети сейчас красивые рождаются умные...этой малышке всего 5 дней от роду посмотрите как она внимательно слушает и глазками водит уже"-о чём это говорит?что раньше так не было))) когда я родила тоже думала что оно будет пару месяцев лежать и ничего не делать...но реально на 3 сутки когда я поняла что ребёнок уже осознаёт куда он попал что это не у мамы в животике,до меня дошло что сейчас  это не 25 лет назад)))
22.04.2013
Очередная замануха для родителей. ))) Бред написан. Одно да потому каждый раз и кто все это пиарит так усердно??? Под эти критерии любого ребенка можно подписать. Все детки сейчас подвижные и удивляют родителей тем, что свободно владеют тем или иным предметом, хотя прежде его не видели и не знали о нем. Это как минимум вам каждый невролог скажет, которые через одного ставят деткам гиперактивность (опять же ввиду модного направления в медицине - неврология!:))) ) Зато плакать хочется, когда встречаешь ненормальный детей в школах ,в саду: асоциальных, решающих матрицы и пропорции в свои 5-7 лет и т.д. и т.п. Таким детям помощь нужна и не одного специалиста! Обращаешь внимание родителей на то ,что что-то с их ребенком не так как у большинства (как принято в массе), а они в ответ: "Вы не понимаете, он/она у нас индиго..." Это как в анекдоте получается: "Любые аргументы и утверждения мгновенно рушатся о фразу "И че?"" поменьше бы такого пиара новых веяний в воспитании, может быть дебилов и быдла стало меньше в стране.
22.04.2013
А что значит ,как принято в массе? Меня всегда убивает это - "главное как у всех" Наверное обращать надо внимание на то, чтобы корректировать поведение и т.п. развивать способности и заниматься своим ребенком. Я во многом согласна с Вами,про неврологов СДВ и т.п., но убирем "индиго", главное ,что в этой статье с чем я согласна это то ,что "Любовь, открытость и искренность - вот универсальное правило, которым могут пользоваться все родители."Правильно,зачем командовать детьми( пусть то индиго или еще кто ),если с ними вполне можно договориться?!!! А у нас долгое время было принято всех под одну гребеннку, а от этого хорошего мало.Ребенка можно забить, пародить в нем кучу комплексов и даже сломать ему жизнь . Перегибы всегда плохо.А дебилы и быдло мне кажется это от общего уровня культуры и как говорится яблочко от яблоньки. Все идет из семьи если не в се то очень многое.И правильно написано ребенок никогда не наденет шарф, если его не носит папа, и заставлять его бесполезно.Мне в этом плане очень близка фраза "Не пытайтесь воспитывать ребенка,Воспитывайте себя"
22.04.2013
Все верно говорите. Я имела ввиду про "как все" - это общепринятая норма развития. К примеру: к году должен ребенок встать на ножки, к 3-м говорить, к 2-м годам иметь пассивный словарь, уметь играть, кушать самостоятельно, горшок опять же... Т.е. я про те нормы, которые общеприняты в обществе (основные критерии с правилом "к", т.е. к 3-м годам, к 7-ми годам... а раньше или чуть позже - это уже индивидуально). В конце концов должны же мы от чего-то отталкиваться, чтоб выявлять отклонения. Вот и получается, что большинство в данном случае - это догма. При выявлении отклонений их нужно корректировать, а у нас новые веянья говорят: не корректируйте, ваш ребенок особенный. Вот и запускаем ,а потом плачем. И я не говорю о демократичном воспитании детей. Я ЗА! Моей дочке, например, бесполезно что-либо указывать. Она назло не станет выполнять приказы. Но прекрасно понимает ,когда нужно слушаться, что можно, а что нельзя и где мне необходимо с ней договориться. Т.ч. я не возражаю. но называть каждого второго ребенка индиго и пророчить ему творческую натуру Моцарта или того хуже Эйнштейна - это как минимум глупо. Тех, кто в это искренне верит ждут большие разочарования! А неудовлетворенность в жизни собой (родителей) не дает им право ломать жизнь детям и самоутверждаться за их счет.
22.04.2013
Ага, а сколько я читаю тут мамочек которые пичкают своего ребенка пантогамом, глицином и т.п, т.к. у нее ребенок в 4 месяца не перевернулся.У нашего невролога он в 7 уже должен на ножках стоять и ходить вдоль опоры))) Индиго или нет, но согласитесь, что дети сейчас немного другие и всему виной НТП.Они в год уже понимают, как им включать мультики на планшете, в то время, как далеко не все бабушки знают, что это такое. Пророчить вообще бесполезное занятие. Крректировать что? Если асоциальное поведение, то да, но забивать ребенка и всевремя одергивать тоже глупо. Нужно чтобы и в луже походил и упал и набил себе шишек. А то у нас и получилось, что вырос некоторый пласт инфантильных людей, за которых все мама с папой по решали и продолжают решать, как жить кем стать и т.п. и они вообще не способны принимать самостоятельные решения. они не Я считаю, что ребенком надо заниматься и развивать  любить его и не упускать и пытаться выстраивать с ним доверительные отношения. Если это делать, то Моцартом он конечно не будет, но ваши труды не пройдут даром  и уж  точно быдлом  "И че?" он не станет.   
22.04.2013
Да все верно Вы говорите. Только статья о другом. Как раз о том ,что все Моцарты и т.п. Сейчас у многих подход именно такой ,что убивает. А шишки ,лужи и любовь - эт овсе еще в нашем детстве было. И давали развиваться и проявлять себя: кто танцы .кто футбол, кто музыка, кто рисование, кто профсоюз и т.д. правило "3-х нельзя" опять же. Это старая практика и я согласна с ней. А вот то, о чем в статьях про индиго пишут - нет! Да ,каждый из нас индивидуален. Да, к каждому из нас необходим свой подход! Да, любовь родителей и занятия с детьми ( даже если они "родились енвовремя") - это обязанность родителя. И хорошо было раньше ,когда наказывали тех родителей, чьи дети были асоциальны. Сейчас - это дети индиго! И это пугает!
22.04.2013
Мне кажется, что совсем у асоциальных детей родители не знают, что такое "дети индиго")))Может я не права.Может статья и не о том ,у всех свое восприятие.
22.04.2013
Знают-знают! Ровно так же как и про материнский капитал бичи и алкаши! :))) Не сомневайтесь!
22.04.2013
А я как всегда, во всем положительное вижу))Черт с ними с индиго. Мне кажется, что советы о том, как родителям вести себя с детьми Индиго применительны ко всем детям без исключения. Ведь никто не будет отрицать, что к любому ребенку нужно относиться с уважением, прислушиваться к его мнению, поощрять общение со сверстниками, прививать духовность и т.д.Люди с удивительными способностями всегда были, есть и будут. Потому что все мы разные, и от этого наш мир становится только прекраснее, так как мы все дополняем друг друга. Гении есть во все времена – Пифагор, Микеланджело, Менделеев, Эйнштейн – это ярчайшие представители человечества. Может быть не нужно вешать на наших детей ярлыки, а пытаться воспитать личностей, богатых внутренним миром, открытых к общению и готовых к свершению подвигов. А дальше уже из идиллических картин - мы победим войны и болезни и сделаем нашу жизнь сказкой. Я, конечно, по-доброму посмеиваюсь, но ведь как раз именно в этом и есть предназначение людей.
22.04.2013
извините - оффтоп! в комментах тут вы так хорошо пишете, интересно, что зашла к вам в дневник - а там только про вещи( и еще- что за правило 3-х нельзя? расскажите, пжл
22.04.2013
ну.... в дневнике не только вещи )) но и праздники и еще кое-что из интересующего меня. А просто так я статьи не пишу. Читаю тоже по возможности. Так вот про правило "3-х нельзя" могу сказать, существует такой метод воспитания, в котором говорится о не более 3-х нельзя для ребенка в квартире. Т.е. не может быть все нельзя. Нельзя только три вещи. Все остальное либо можно либо покажите как нужно с этим обращаться. Если много нельзя, то ребенок "загоняется в угол" и перестает воспринимать этот запрет. Еще мой папа ( до появления моих детей) говорил, что меня воспитывали по принципу: "Нужно вот так". Не запрещали практически ничего. Из воспоминаний - за все детство стояла лишь 1 раз в углу в возрасте 6 лет, когда перебежала дорогу не посмотрев налево, а потом направо. В этот же вечер получила ремня, но опять же с уроком по принципу: оправдываешься, значит виновата и заслужила наказание. С тех пор не оправдываюсь никогда :)))
22.04.2013
а жаль, я б вас читала)! интересно, про 3 нельзя, спасибо за рассказ. Я вначале подумала, что это дневная максимальная норма запретов. Я слышала, что в Японии тоже не говорят детям просто нет или нельзя, а объясняют, почему. Даже малышам.
22.04.2013
Спасибо! ))))) Здесь на ББ уже много всего написано. И про нельзя и про новые веяния и т.д. А я писатель еще тот )))) Но друзья и правда все мои рассказы и письма и прочие отзывы о чем-то читают с удовольствием. Вот только времени на писанину и изложение мыслей таким способом у работающей  мамочки двух карапузов и любимой женщины у самого лучшего в мире мужчины совсем нет ))))) т.ч. я порой просто комментирую интересные мне посты ))) 
22.04.2013
уже работаете?! ого! тут уж точно не до дневников! У меня один (ровесник вашего младшего) и то кажется, что ни на что не остается времени. Вы молодец. и какой позитив про лучшего в мире мужчину))) нечасто встретишь)
22.04.2013
согласна с вами! Куда ведет вообще эта история, про индиго? К рассказам об НЛО? Или к тому, чтобы оправдать какие-то сложности ребенка к адаптации вместо того, что их корректировать?
22.04.2013
Вот-вот... +100 000!!!
22.04.2013
вот!сказано как хорошо!!!все недостатки как бы маскируют фразой:вы что он же индиго...ммммм...а ребёнка просто надо показать врачу кпримеру чтобы исправил ему чрезмерный тонус и подвижность)))))
22.04.2013
вот-вот. А не ждать, что он возьмет ноты и сыграет однажды какую-нибудь рапсодию)) цитата ....приводит случай из практики Елена Андреева, - а он решил поиграть на фортепиано и попросил "листочки с черными круглыми значками". Что такое ноты, он не знал и музыке не учился. Я принесла ему ноты. Он показал пальцем и сказал: "Я буду играть вот это". Мальчик начал играть именно с той ноты, на которую он указал
22.04.2013
вобще дети много чего умеют чего взрослым не понять и никогда не постичь)некоторые ноты понимают сходу...некоторые собачек и кошечек...дети ближе к природе.во всём есть свои ритмы и закономерности...детям дано понимать их с рождения...так они выживают у нас,пока не окрепли физически и не выросли.ведь дар индиго кажется с возрастом исчезает же??...
22.04.2013
про это в Мэри Поппинс было хорошо - что малыши ветер понимали и все такое до первого зубика
22.04.2013
Детские страхи. А вы что умеете?пишите и мы будем учиться)))