Ребенок сидит только на коленях???

Если не садится и не сидит на полу - значит, еще не готова, слабые мышцы спины и брюшного пресса.
16.11.2015
Я может неправильно поняла из поста, но вроде бы ваш ребенок еще не садится самостоятельно? Зачем вы тогда на колени сажаете? Ребенок должен сесть сам из положения на четвереньках.
16.11.2015
Так я не сажала сама, она у меня лежала на коленях полу лежа, пресс напрягла и сама села.. или как это написать.. )
16.11.2015
Я в 7,5 месяцев бегала к неврологу с вопросом: сама не садится, что делать? А невролог посмотрела и сказала, что просто она еще не осознала свою новую возможность, надо показывать ей, как она сама может сесть из положения лежа, делать гимнастику и через неделю-две сядет. Так и случилось, к 8 месяцам она уже сама садилась ненадолго. А вообще, она вставать научилась раньше чем сидеть и до сих пор больше предпочитает стоять и бегать, нежели сидеть. Даже в стуле для кормления) Если сильно волнуетесь, можно тоже у врача проконсультироваться. Некоторым моим знакомым прописывали массаж. Но мы ограничились мамиными руками, гимнастикой и терпением. Удачи вам!
16.11.2015
Спасибо вам за ответ) вот пойдем к неврологу в пятницу, спрошу...)
16.11.2015
Да, как минимум Вам же спокойнее будет, если врач посмотрит. Ну раз на коленях она сама присела, думаю, тут просто вопрос времени. Начнет и на других поверхностях садиться скоро.
16.11.2015
А зачем вы присажмваете если ребёнок сам ещё не сидит? Девочек вообще нельзя присаживать т.к страшно загибом матки.
16.11.2015
Да не присаживаю я вообще. Просто когда она на коленях у меня сама села, попробовала посадить на другую поверхность, не получилось)на этом наше присаживание закончилось)
16.11.2015
мы в 6,5 мес делали гимнастику, массаж и в 7 мес и 3 дня ребенок сам сел и на след. день встал...в 7,5 мес уже мог ходить (держась за бортики)
16.11.2015
Какую гимнастику? Молодец у вас ребетёнок)))
16.11.2015
Спасибо! вот не сколько упражнений которые мы выполняли каждый день: 1.круговые движения ногами 2. повоот со спины на живот, держась за руку (Потягивая за руку, малыша побуждают осуществить поворот практически самостоятельно. Упражнение выполняется 2-3 раза в каждую сторону. ) 3.поднимание ног и туловища (Исходное положение ребенка - лежа на спине, ножки вытянуты. Ножки малыша захватываются за область голеностопных суставов так, чтобы большие пальцы левой руки взрослого были снизу, а остальные сверху. Правая рука взрослого размещается под спинкой ребенка. Поддерживая малыша правой рукой, левой приподнимать его выпрямленные ножки до отрыва туловища от опорной поверхности (голова ребенка остается в соприкосновении с нею). Упражнение выполняется 1 - 2 раза. ) 4.скользящие шаги (Исходное положение ребенка - лежа на спине, ножки полусогнуты. Взрослый располагается "в ногах" у малыша. Мягко захватив щиколотку малыша пальцами, потягиванием на себя взрослый постепенно выпрямляет ножку, стопа ребенка при этом как бы скользит по поверхности стола, после чего возвращает ножку в исходное (полусогнутое) положение. "Шаги" выполняются поочередно каждой ножкой. Упражнение повторяется 4-6 раз. ) 5.ползание за игрушкой (Исходное положение ребенка - лежа на животе. Стимуляция ползания осуществляется с помощью яркой игрушки, размещенной на некотором расстоянии от малыша. Желательно добиться того, чтобы ребенок достал игрушку 6-8 раз за занятие. Для того, чтобы не вызвать у маленького человека разочарования недостижимостью цели, лучше использовать не одну, а несколько игрушек:) ) вот этот комплекм упражнений для домашнего использования распечатывала мне массажистка...малышу очень нравилось!
16.11.2015
спасибо большое, будем пробовать
16.11.2015
да не за что, растите и развивайтесь! Удачи вам!
16.11.2015
Анюте 5 месяцев Когда пересаживать в прогулку