Режим дня по Комаровскому

Лучший ответ

У нас тоже режим с рождения и когда в 22 дети уложены мы с мужем предоставлены друг другу) Я вообще никогда не ставлю ребенка в центр вселеной, он лишь ее часть. В итоге дома читота-порядок-горячий ужин, дети выкупаны и обласканы, муж и я довольные как слоны)))
02.02.2016
У вас просто идиллия))) Надеюсь, она никогда не закончится)
03.02.2016
Спасибо)
07.02.2016
Я за режим!С рождения живем по режиму!Всех устраивает,никого не напрягает!Моя бандитка конечно с характером и если бы я не давила в нужные моменты с рождения сейчас сошла бы с ума! Корректируем режим каждые две недели,понемногу увеличивая интервалы бодрствования,кормления.Она конечно 2-3 дня протестует,капризничает,но я руководствуюсь рекомендациями врачей и данными таблицы по возрасту.Стараюсь чтобы примерно все соответствовало. и как правило через 2-3 дня она перестраивается и снова довольна и счастлива.Единственное с дневным сном мы никак не договоримся))Она все еще хочет спать три раза в день,то есть без короткого вечернего сна пока не обходимся,не выдерживаем до 22. Встает и ложится с месячного возраста в 8:00 и 22:00. Я даже не сдвигала ни разу.Нам с мужем удобно,потому как квартира у нас небольшая и слышимость хорошая,а муж у меня большой и шума создает много,приезжает с работы поздно!!))Так что заставить его в 8-9 вечера шуршать по квартире мне не под силу!!)))
03.02.2016
И у нас точно также! А когда днем капризничает, но я знаю что она сытая, значит, спать хочет. Укачиваю пока не заснет. Обычно на это уходит от 2 до 15 минут) А потом довольная просыпается и играет сама минут 40, и никто ей не нужен. Хотя сейчас снова полетят тапки "Для кого рожала, если ребенок предоставлен сам себе". Но у всех разный способ проявлять заботу и любовь - кому-то для этого надо не спускать ребенка с рук, а кому-то важно, чтобы ребенок мог обойтись без родителей какое-то время.
03.02.2016
Стараюсь следовать его советам во всем, в том числе и режим соблюдаю.
02.02.2016
у нас отличный режим. с рождения. корректируется относительно возраста (время сна, кормлений). но !!!! подъем в пол8, сон в 21!! и у нас с мужем есть время на себя. при учете что я сама одна с двойней, и в чужой стране без помощников. дети это любимая часть нашей семьи. но часть. есть еще Я и ОН. прав во многом этот умница комаровский.
02.02.2016
Я вот тоже очень люблю мужа и последнее, чего бы хотелось, - забросить наши с ним отношения.
02.02.2016
главное не забудьте про это когда ваша вселенная родится ))))
02.02.2016
Я надеюсь и боюсь одновременно)))))
02.02.2016
)))) потом другого всякого бояться будете ))))
02.02.2016
02.02.2016
Вот и у нас все точно также)) Правда мы в своей стране и ребенок один. Но спасибо Комаровскому и своему собственному здравому смыслу - режим у нас дает время на себя, любимых, а ребенок уже знает - что сейчас время кушать, а потом время спать и т.д.
02.02.2016
Вообще раньше-то в старину все дети росли как трава и никто над ними сутками не танцевал. Где-то не доели, ну и что-не свиней же на мясо откармливать. А сейчас, как говорил один великий мудрец Артёмка(6лет) "Родят себя одного и уж не знают на какой трон его посадить!")) Мне тогда лет 18 было-на всю жизнь слова ребенка запомнила)) Вообще я тоже считаю, что жизнь родителей не должна только вокруг ребенка крутиться. Как будто ты родила и родилась вместе с ребенком-забыла кем была до этого, все свои интересы, теперь ты новорожденная "яжемать"...
02.02.2016
Ну так и есть. Женщины перестают заниматься собой (волосы, ногти и тп), забивают на супруга... Кошмар, с какой стати?
02.02.2016
Я понимаю, что первые месяца три так оно выходит-обо всём забыть приходится, но дальше-не вижу смысла, когда ребенок уже спокойней и режимней)
02.02.2016
А почему в выходные ребенком минимум час-два не может заниматься отец?
02.02.2016
Хотя вот ногти стригу под корень-царапаю малышню(они у меня как лезвия прям. Уже мечтаю о маникюре...
02.02.2016
А я не люблю и никогда не любила длинные ногти. Да и немодно. Аккуратно обработанная кутикула, подпиленная пластинка и розовый прозрачный лак - выполненные профессионалом, - вот мой лучший маникюр :).
02.02.2016
я креатив люблю)
02.02.2016
На вкус и цвет :)))))))
02.02.2016
"Яжемать" ломает многие семьи)) Ничего подобно - яжежена, яжеподруга, яжеженщина)))
02.02.2016
ну тут видимо у каждого человека свой выбор-кому-то видно это нравится, а кому то лень следить за собой и "яжемать" как оправдание)
02.02.2016
Режим это необходимо, это бесспорно. Наивно ждать одинакового режима от месячного и полугодовалого ребенка, потребности разные и режим иной. По поводу запада и ребенка как центр вселенной... нууууууу не знаюююююю. Сестра живет в Ирландии, подруга во Франции. Обе говорят, что центр вселенной-МАМА!!! Счастливая, довольная! А если что то идет не так, например, ребенок не дает высыпаться ночью -смесь погуще и лицо попроще. В Ирдандии во время длительных визитов не раз сталкивалась с такой позицией.
02.02.2016
Класс! 👍🏻
02.02.2016
Я считаю (но никого в этом не убеждаю), что режим должен быть. Само собой, в разное время он разный. Но быть должен с рождения, на мой взгляд. Хотя те, у кого без режима детки - конечно же не сильно то и страдают. Возможно страдают родители, но я не понимаю, к чему такие страдания.
02.02.2016
Отлично - ребёнок весь день ноет и капризничает, ему и маме весь день плохо - зато папе ночью хорошо. ;)
02.02.2016
ну этот пункт очень утрирован. Но если давать ребенку спать днем столько сколько он хочет и не будить на кормления, то конечно он может перепутать день с ночью и ночью спать не будет. Я не говорю, что все дети такие, некоторые детки сами себе режим выстраивают и спят всю ночь с роддома не просыпаясь на поесть. Просто знаете, одно дело, когда один ребенок, то конечно можно "плясать под его дудку", а когда их 2-3? тут уж точно нужен режим определенный, чтобы было всем удобно
02.02.2016
Вы не поняли - это профилактическая мера, чтобы приучить к режиму. Это длится всего день-два, чтобы потом ребенок вкатился в режим и для него это было НОРМОЙ. Вы утрируете, или неправильно поняли.
02.02.2016
Утрирую, конечно. Но лишь отчасти. Мне именно это у Комаровского не нравится - постоянные намеки в духе "не забудьте погладить мужу рубашку, а то быстро найдётся желающая его погладить". Есличо - я не против режима и не считаю ребёнка центром семьи. Но я своего ребёнка не хочу заставлять ходить строем. Особенно если есть возможность в чем-то под него подстроиться без ущерба для себя и мужа.
02.02.2016
Я даже по своему кругу общения могу сказать - мужчин таких очень много, вроде бы гад гадом, а все же находятся женщины, которые его из семьи быстренько уводят, пока жена в мыле носится с ребенком. А ходить строем... От этого никуда не деться - в детском садике, в школе, все равно придется. И режим с ранних лет поможет к этому адаптирвоаться. Все имхо.
02.02.2016
Ну вот мне глубоко неприятна идея в своих действиях по отношению к мужу исходить из страха "а вдруг уведут". И вдвойне неприятно, когда такой подход пропагандирует мужчина. Про строй - мне кажется, бОльшую услугу своему ребенку я окажу, показав, что бывают люди, с которыми строем можно не ходить.
02.02.2016
Он не пропагандирует вовсе такой подход, а просто призывает женщин быть бдительными)
03.02.2016
На самом деле, я тоже думала, что вот сейчас тапки полетят, но приятно удивлена мнением окружающих))
02.02.2016
Теоретически всё очень складно. Вот на это я и была настроена после родов... А потом мы с сыном оказались дома и понеслось: "нифига, а грудей же 2! Что делать!? Почему он орет!? Что делать!? Я всё сделала по Комаровскому, почему ты не спишь/орешь/всё равно хочешь грудь!?". А сейчас понимаю, что все детишки и их мамы разные, каждому своё :) Ну и для режима нужна командная работа с мужем, на что не каждый муж пойдёт :(
02.02.2016
Вот про мужа это 100% попадание. Потому что когда ребенок плачет по любой причине, а мама берет на ручки, он конечно же чувствует запах молока, ну а тут грех не покушать)
02.02.2016
Вот и у меня такая же истерия после выписки была. Срывалась на мужа, орала, что он не понимает, что ребенок орет, значит ему плохо/холодно/хочет кушать и т.д. Потом муж мне помог, расставил все по местам в моей голове, взял все в свои руки - так, мы идем спать в нашу спальню, ребенок остается в своей комнате. Кормим в задуманные заранее часы, если плачет - пустышка и укачивание. А вообще 5 минут поплачет, да успокоится. И правда - если не подходить к ребенку как только он заплакал, в 80% случаев и пяти минут не пройдет, как он успокоится. Да и плачет новорожденный не только от голода и холода, но и просто от того, что плач - это единственный способ общения)
02.02.2016
А вот мой не успокаивался, если к нему не подходить. То есть вообще не успакаивался и не засыпал. И пустышку не брал первые 3 месяца. Да и живем мы пока в 1 комнате. Так что все дети разные ;) Да и муж у меня тоже скорее ещё один ребёнок 🙈
02.02.2016
Ну да, каждая мама ищет свои методы. Мы как определили с первых дней что будем делать (когда послеродовая паника уже прошла), так и делали постоянно, все задуманное, слава Богу, реализовалась) Тем более, вам мужа надо больше к ребенку приобщать) И не обязательно ему об этом говорить))) Пусть посидит с ребенком пока вы в душ сходите, потом надо в магазин отлучиться и т.д. Он сам и не поймет, что уже виртуозно с ребенком начал управляться)) У меня тоже два ребенка - одному уже 30, и это мой муж)) Поручаю ему как старшему, присматривать за младшей))) Но конечно это я в голове так его сравниваю с ребенком, а его просто прошу как взрослого человека)
02.02.2016
Оля, твои посты и выкладки - бальзам на мое нервное сердце!!! Самое страшное в деторождении для меня всегда было: "родители никто, ребенок - центр семьи". Я потому страшно боялась и до сих пор побаиваюсь рожать, именно поэтому оттягивала, сколько могла. Но то, что ты пишешь, для меня - определенный разрыв навязанного травмирующего шаблона, спасибо за это!!!:)))))) Посему, поздравляю тебя с днем рождения и желаю оставаться такой же живой, здравой и нефанатичной!!!))))))))))))
02.02.2016
Ой, как неожиданно и приятно! Спасибо тебе огроменное!!! И даже не столько за поздравление с ДР, сколько за то, что эти посты имеют ценность хоть для одного человека))) Знаешь, был момент во время беременности, когда меня все воспитывали меня, говорили чтоб отсыпалась, что ребенок в постели родителей - это неизбежность, что бессонные ночи, истерики, послеродовая депрессуха и т.д. Я даже смирилась и начала к этому морально готовиться. А потом муж сказал "Да нифига, я так жить не собираюсь - ребенок должен стать радостью, а не нагрузкой" и мы стали фанатами комаровского вместе))) Вместе посмотрели его передачи и читали книги, и оказалось все это нам так близко) А реализация - лишь вопрос желания родителей. И больше ничего.
02.02.2016
На здоровье, сама ж видишь, я тебя без конца репощу ;))). Респект твоему мужу)))). Нам же все вокруг только и твердят: "да, мы понимали, что первое время будет сложно, но не НАСТООООЛЬКО"! или: "наслаждайся жизнью сейчас, ПОТОМ НЕ ДО ТОГО БУДЕТ". И всё это вселяло и вселяет в меня ужас. Я, прямо скажем, беременела полуобреченно. Что касается супруга, для него это настолько долгожданный и желанный ребенок, что он готов на ЛЮБЫЕ неудобства, и эту психологию жертвенности я отчаянно в нем пытаюсь переломать. Когда однажды он заявил, что из-за ребенка мы ближайшие ЛЕТ 5 не будем приглашать гостей, я вконец офигела и фыркнула, что почему бы не до поступления в институт???? К счастью, муж мой человек таки здравый, так что, он САМ ПОДСЕЛ В ИТОГЕ НА КОМАРОВСКОГО. Раньше воспринимал его как придурочного усача с местячковым акцентом))), теперь же только без конца читает его книги, брызжа слюной цитирует и не отлипает от канала "Мама", где у того программа 😂😂😂. Надеюсь, таким образом Евгению Олеговичу к родам удастся заочно провести адекватную подготовительную работу, чтобы Дима считал малыша ЧАСТЬЮ семьи, а не пультом управления ею!!! "РАДОСТЬЮ, А НЕ НАГРУЗКОЙ" - при случае вставлю обязательно))))
02.02.2016
Вот чудо чудное - для меня ребёнок радость, бессонных ночей у меня не было совсем, истерик у ребёнка было ровно 3 за 10 месяцев, депрессуха меня обошла стороной и при этом я не фанат Комаровского. %)
02.02.2016
Это нормально - получать удовольствие от своего ребенка. Просто все это делают разными путями. Я например не приемлю совместный сон, висение на груди, таскание на руках и прочее. И я ТАК счастлива и счастлив мой ребенок. Вы счастливы иначе. И хорошо, что все выбирают свой путь, главное - чтобы добровольно и радостно))
02.02.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вся жизнь вокруг кормления Режим и его отсутствие