Must-have для детей до годика
Уже годик. Наши выпускникиРешила составить список вещей, которые пригодятся второму ребёнку (у Анжелики обязательно будет братик или сестричка).
Я не принадлежу к тем людям, что отчаянно бросаются скупать всё советуемое после рождения крошки. Хотя порыв был, признаюсь. Кое-что оказалось лишним, что-то не использовалось и до сих пор где-то обитает в моей квартире. Но хотелось бы вспомнить, что было.
1. Мобиль на кроватку.
Обязательно. Это интересная и необходимая вещь для ребёнка. Но мы купили супер-пупер навороченную и дорогую (Tiny love) - с пультом дистанционного управления, 4-мя мелодиями, которые могли играть 20 минут без перерыва, со съёмной фигнёй, что подросший ребёнок мог использовать самостоятельно, но можно было обойтись и попроще.
2. Детская косметика.
Поначалу было много разного, но пригодилось минимум, так как у дитёнка не было ни покраснений, ни раздражений, ни дерматита. Купила я зачем-то щипчики для ногтей и в первый же день отщипнула дочке кожицу пальчика.... ужасно. Потом закинула куда-то и с тех пор не встречала. Единственное, что я купила бы сейчас: пенку для мытья, детское мыло для подмывания, крем для кожи на всякий случай (вон зимой, например, кожа сохнет, но я не стала бы использовать никакие масла, без толку). А, ну ещё детские ушные палочки первые пару месяцев.
3. Подгузники фирмы "Памперс".
Я ещё помню те моменты, когда в подгузниках других фирм моё чадо лежало с мокрой спиной, чуть ли не по уши... кхм. Правда, я так и не удосужилась попробовать хвалёные японские, остановив свой выбор однозначно на "Памперсах".
4. Развивающий коврик.
Ставлю под сомнение, ибо вроде как интересно, но дочка слишком рано научилась переворачиваться на живот, а потом уже и ползать. Без надобности стало лежать и смотреть на игрушки, развешенные на скрещенных между собой дугах. Интереснее уползать в мир приключений и исследований.
5. Одноразовые пелёнки.
Очень удобны, я даже до сих пор ходила с такой в поликлинику взвешивать дочку.
6. Коляска-трансформер.
Не знаю, тут спорно, потому что наш танк отличается суперпроходимостью, внизу выдерживает тонны картошки и кучу продуктов из магазина, снабжён люлькой с крепкими ручками, хорошо ножки прикрывает... но я бы, наверное, взяла бы 2 раздельные. В общем, пункт на обдумывание.
А теперь чего у меня не было:
- шезлонгов-качелей (показались ненужными),
- соплеотсоса (божечки, ну и слово... я бы никогда не решилась...),
- термометра для измерения температуры воды (я всё рукой проверяла),
- детского специального градусника (почти никогда не было температуры, поэтому и не покупала, наверное, а один раз взрослым измеряла, читая книжку дочке, чтобы она не вертелась),
- манежа (дитё ненавидит кроватку лютой ненавистью, куда уж нам манеж - не сидится ей в клетке, хотя отдали, но я его благополучно продала),
- увлажнителя воздуха (при нашей супержаркой и душной комнате он был просто необходим, и мы купили, но пришлось обменять из-за плохой работы, и на новый так и не решились),
- специальной подушки для кормления (зачем, если можно удобно расположиться в кресле или на крайний случай использовать обычные декоративные домашние или маленькие диванные).
- ...не знаю, пока только это пришло в голову.
Так-то. Может, список обновится, а может, даже пригодится кому-нибудь.



















