Мама, которая работает в декрете - это норм...или нет?

У меня примерно так было. с 1-м пошла работать рано - в неделю, ребёнок на бабушке и т.д., со вторым на редкую работу выходила после 2 (я фотограф, брала только короткие съёмки). С третьим пыталась работать тоже так же дома за компом и ребёнок на других взрослых. Ох, ненадолго же меня хватило. Я поняла, пусть лучше ребёнок будет в одежде попроще, без всяких цацок-ковриков и т.д., но с мамой. выбор очень сложный, т.к. в семье сейчас денег не прям сильно много. Я выбрала быть мамой для своего ребёнка. Я так рассудила: деньги я ещё заработаю, а время без ребёнка уже не верну. никогда. Да и деньги.. ценность их в том, что на них можно купить. Я подумала, что нет такой вещи, такой игрушки, которая стоила бы ребёнку мамы. С другой стороны, конечно, у мамы должна быть своя жизнь и всё такое. Но, может, не всё ребёночье время? Лично для меня эта тема оказалась тоже очень сложной и выбор, повторюсь, сложнейший. Но абсолютно счастлива! пусть в старых кедах, без нянь и навороченных игрушек, но дети любят меня, а не то, на что я им могу заработать. в конце концов, потом заработаю, когда будет садик-школа. как-то так..
23.03.2017
Здравствуйте. Ребенок связан с мамой до 3-х лет. Постепенное, но неполное отделение (психологическое) начинается с года. Но до 3-х все равно ребенок и мама взаимосвязаны. То что ребенок всем улыбается и идет на ручки даже к педиатру похоже на "размытую привязанность"(у малыша должен быть один постоянный взрослый, с которым ребенок постоянно контактирует и к которому формируется привязанность). Надеюсь, что я ошибаюсь.
22.03.2017
почему один? я всегда считала. что ребенок должен иметь привязанность к маме и папе одинаково.- тем более мальчик.
22.03.2017
да, но до 3-х лет малыш связан только с одним взрослым, как правило-это мама. это не я придумала, это психологи.
22.03.2017
Здравствуйте! Почему вы подняли эту тему и стали искать совета, вам кто-то подсказал, или вы сами забеспокоились? А в вашем понимании, что есть хорошая мама? И вы хотите такой быть? Я тоже была трудоголиком и мои первые двое детей росли с няньками, пока не поняла, что жизнь - это у тех, кто за окном, мимо моей работы спокойно прохаживается с детишками)) Работа - обслуживание чужих интересов за деньги (конечно, деньги это важно, но всегда приходиться решать, что в жизни важнее). Когда появляется ребенок, у него есть интересы, но заплатить он вам не может, разве что улыбкой и объятием. Вот и решайте, если есть возможность...
20.03.2017
Мое мнение, каждый сам свою жизнь строит. Я думаю у Вас все хорошо))) Работайте на здоровье, про ребенка не забывайте и все. я тоже дома с первым халтурила, непостоянно, няню не могла нанять да и комфортнее мне так было, сейчас жду второго, вышла в отпуск очень вовремя - поясница подвела валяюсь, но на работе сказали, что возможно будет подработка я согласилась...Вот муж журит типа как сможешь а я думаю, что все смогу . и потом разве у вас плохо, ребенок сыт, напоен накормлен, вниманием не обделен. Мой не орал, не плакал, если ему необходимо внимание так и говорит мама поиграй со мной, стараюсь выделить хотя бы час на игры с ним, прогулки ит.д. Сейчас в декрете, при отсутствии работы конечно намного больше времени, но и то вот слегла так муж с ним в основном, хотя ребенок просит внимания ( а я просто физически не могу), не думаю что после этого у него что-то с психикой случится плохого...
19.03.2017
Не переживайте Вы так по поводу своей работы! И меньше в интернете чужие мнения слушайте?! Вы девушка умная, грамотная. Себя слушайте. Своё отношение к родным и сыну. Любите его и ласкайте в свободную минутку. Дети любого возраста чувствуют заботу и любовь на любом расстоянии
17.03.2017
Если любите сказки, почитайте автор Ирина Семина Сказки эльфики. Мне нравятся. http://www.elfikacka3ka.ru/skazka-pro-so-mneniya/
17.03.2017
Добрая Киви007. Вы бизнес Леди. Главное дарить своему сыну внимание20-30 минут в день (желательно два раза в день) и удовлетворять личную силу. Это начнется после двух лет. Если это делает папа,бабушка и няня, то у вас все отлично. Вы такая какая есть. Держите свою позицию. Вроде вы должна быть довольно сильной ЖЕНЩИНОЙ и зачем вам советы?Или знать кто-нибудь есть такой или нет. Нет таких больше нет.Потому что вы одна и неповторимая, и главное единственная для вашего сына. Покажите сыну, что нужно быть таким какой он есть и не искать поддержки со стороны,а вашей и вашего мужа. Всего вам доброго.
17.03.2017
Я вышла на работу, когда сыну исполнилось 11 месяцев. Сейчас подстроила себе график- работаю на 0,6 ставки. Но работаю в офисе на другом конце Москвы (дорога занимает 1-1,5 ч). Муж на фрилансе, поэтому может быть с сыном. Один день, среду, оставила выходной (все вместе ходим в бассейн). Я тоже трудоголик, но выйти на полную ставку не смогла морально бы, очень скучаю по малышу. Так что все у вас замечательно! Есть и любимая работа (дома, что немаловажно), и ребенок при маме. Не обращайте ни на кого внимания. Делайте, как считаете нужным. Счастливая мама- счастливый малыш!
17.03.2017
Хотела еще добавить, что у нас совместный сон (и я спокойно реагирую на критику других, что ребенок должен спать отдельно. Главное- нам удобно). И у Сирсов написано, что если мало проводите с ребенком времени, хотя бы вечером перед сном вместе полежите, пообнимайтесь.
17.03.2017
Все у вас хорошо... Вы молодец, что и работаете, и ребенка растите... Удачи вам!
17.03.2017
Я никого не осуждаю, но считаю, что ребёнку нужно быть "ручным", по-максимуму реализовать контакт с матерью и т.д. ИВ - это уже контакта меньше, значит, в остальном его должно быть ещё больше. Может, ребёнок и не страдает, просто у него как-бы много мам. Может, будут в будущем периоды гиперпривязанности, это кризисы, и их тогда нужно удовлетворять, а не бороться. Что к чужим идёт как к своим - плохо. Может, пройдёт, начнёт разделять своих и чужих, не вижу сейчас возраста ребёнка.
17.03.2017
да знаю. что плохо, что к чужим идет:( уж начиталась... пол года ему но он же идет на контакт только в ответную эмоцию...ему улыбнулись и он в ответ тоже...ну и тд
17.03.2017
Улыбаться в ответ на внимание - это нормально, а вот идти обниматься, идти на ручки - нет.
17.03.2017
Да у вас просто маленький еще. Моему уже год. Раньше всем подряд улыбался. А сейчас иногда и отмахивается от незнакомых. Иногда и к знакомым то не идет.
17.03.2017
Я даже не знала, что если идет к чужим и улыбается им это плохо, я с этим не согласна. У меня двое мальчишек - старшему 6лет, он был самостоятельным мальчиком с рождения, любил всех вокруг и своих, и чужих, сразу всем улыбался - веселунчик просто. Он у меня любознательный очень и жизнерадостный. Младшему 5,5 мес. Он мамин сын, никуда меня не отпускает, даже купаться вместе ходим. Но он тоже всем улыбается, людей чужих не боится, на руки пойдет к любому. Все осмотры врачей и узи у нас проходят с улыбкой и хорошим настроением. Так было со старшим и сейчас, для меня это нормально. На работу со старшим хотела выйти пораньше, но получилось только к 3м годам. Если вы работаете дома, это большой плюс для всей вашей семьи. Если кто-то вас еще будет упрекать в том, что вы плохая мама, пусть они посчитают сколько они сами проводят времени за компьютером, только денег за это им никто не платит)
17.03.2017
Я тоже работаю. Ребенку 6 мес. Жизненные ситуации у всех разные, поэтому винить себя не стоит. Тоже трудоголик, полное растворение в детях - не про меня, хотя их очень люблю и очень их хотела. Считаю, реально совместить, можно стараться быть с ребенком вне работы почаще, тем самым восполняя недостаток общения и всего прочего.
17.03.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вопрос об автокресле и стульчике Переезд и проблемы с ним связанные