Время бодрствования грудничка!

Лучший ответ

Моему почти 3 мес - спит и бодрствует тогда, когда считает нужным) как заставить его спать, если на хочет, не представляю)) засыпает сам, когда устал. В ночь уходит примерно в одно и то же время.
27.10.2022
Слушала всегда малыша : хочет спать - укладываю , не хочет - могла и 4-5 часов не спать , так ... только дремала на груди. И ладно )). До 3-4 месяцев режима не было , причём малышка один день могла спать много и долго , а на след день сон не шёл 🤷🏻‍♀️.  Планирование дня? 😀 вы о чем ?))))
27.10.2022
Я подстраивались под своих детей,принудительно их спать не укладывала никогда,ничего выросли нормальными. Если у Вас много есть времени на укачивания,то укачивайте,у меня его не было,дети вполне засыпали самостоятельно. Я и сама могла с ними прилечь , им вместе с мамой спокойнее.
29.10.2022
И сейчас ночной сон и дневной сон имеют одинаковую структуру, поэтому еще не важно во сколько начинается ночь, пока ранние уклвадывания не особо работают. И смотрите пока на суммарный сон, чтобы его было достаточно. Отдельно рассматривать дневной и ночной сны будем после регресса. Изображение Изображение
28.10.2022
Ангелина, добрый день. Не переживайте, все были мамами впервые, то, что прошло всего 2 месяца и Вы еще не разобрались с тем, что подходит Вашей малышке - тоже нормально. Дайте вам обеим время! Вы обе в новых условиях и обе приспосабливаетесь! Не торопите себя и доченьку🙏 Обычно в 2-3 месяца время бодрствования 1.15 - 1.20. В это время входит и время на укладывание. После ночи, первое время бодрствования, может быть короче, перед ночью, как правило, самое большое. После короткого сна (до 1 часа) нужно сокращать время бодрствования. Если случился микросон (мин 15-20), то ВБ сокращается еще сильнее. Недогул или перегул ведет к тому, что сон будет коротким, следовательно будет коротким ВБ. От этого снова короткий сон и тд, замкнутый круг. По возможности, попробуйте увидить признаки усталости у своей малышки и сразу же несите укладывать, благоприятное время для засыпания (окно в сон), у таких малышей, всего пару минут. Если упустили время, то в организме начинают выделяться гормоны бодрствования и ребенок хочет спать, но не может. Старайтесь продлевать короткие дневные сны, продлевайте 20 мин. Если не удалось продлить, идите бодрствовать, если продлить сон за 20 мин получилось, то время продления сна считается во время сна, например, 20 мин спала, 15 мин продляли, еще поспала 35 мин, в итоге сон вышел 1 ч 10 мин. Если сон получился полноценным (длинным), старайтесь не допускать дремы на груди посреди бодрствования, иначе после микросна будет микрободрствование и снова замкнутый круг. А недогул суммарного времени бодрствования может нести за собой частые ночные пробуждения или позитивные гуляния ночью. И не стремитесь пока к режиму, о режиме можно говорить после регресса сна (может случиться с 2.5 до 5 мес), пока у вас ритм дня. Соблюдайте архитектуру бодрствования - после сна сразу проводите время активно, за 1 час до сна переходите к спокойному бодрствованию, далее следите за признаками усталости и как увидите - укладывайте. Перед ночным сном долю спокойного бодрствования можно увеличить до 1.30 (это на будущее). В вашем возрасте для малыша все интересно и все для него нагрузка (и физическая, и эмоциональная), поэтому старайтесь проводить бодрствования спокойно, без сильных ярких эмоций, дабы не вызвать переутомления и перевозбуждения неокрепшей нервной системы. Можете вводить вспомогательные ассоциации (шипение и похлаживание, например), сопровождать засыпание малышки этими ассоциациями, они вам потом очень помогут. В этом возрасте и до 4 месяцев не формируются привычки и можно укладывать малышку спать любым способом, главное, чтобы ей было достаточно сна. Первые 3 месяца - это период донашивания, малышка привыкла быть с Вами, это нормально, что она хочет быть с Вами в постоянном контакте. Пробуйте переложить в промежуточной поверхности, так не изменится температура поверхности и матрасик или пледик сгладят Ваши движения. И перекладывайте мин через 20, когда ребенок перейдет в более глубокий сон.
28.10.2022
Режима сейчас нет у ребенка, но важно соблюдать время бодрствования и сна. Вы правильно заметили, что если время упустить то потом будут капризы. Раньше мы тоже укладывались по часу и даже по два, но когда немного урезали вб, стал засыпать быстрее. Ребёнок в этом возрасте должен спать не меньше 12 часов в сутки. Нас тоже то колики, то газики мучают, из-за этого просыпается, но потом я сразу стараюсь его уложить, как пройдёт приступ, чтобы хоть немного доспал норму. Нам тоже 2 месяца и за один сон минимум спит час, максимум 3 днём(с перерывами на попукать и снова укачаться). У нас примерно такое же вб, может немного меньше. Проснулся, сделали все дела, 50 минут с момента пробуждения и уже укачиваемся, чтобы успеть к 1-10 с момента просыпания. Я, как и вы, привязана с малому постоянно, даже переложить его проблема. Начните относиться к этому проще, делайте минимум дел по дому, расслабьтесь. Я полностью обкладываю себя подушками, беру сына на руки и спим вместе. Так и он спит крепче и мне спокойнее.
27.10.2022
Вероятно, у вашего ребенка время бодрствования больше. Мои оба легко засыпали, когда укладывала их по их ВБ, а не по таблицам. Засыпали ненадолго, но легко)) Режим? не, не слышали )) у меня точно не получается никакого режима, пока ребёнок не перейдёт хотя бы на два дневных сна. Да и после этого режим лишь примерный. Но кому-то удаётся... Мне лень с этим париться - слишком непредсказуемо дети спят. Как планировать день? Да никак. Делаете всё, когда можете, когда ребёнок не требует внимания. Это по дому. Вне дома - просто делаете, ребёнок с собой, что бы он об этом ни думал 😁 уснёт в коляске или в машине или на руках или в слинге, так даже легче.
27.10.2022
Как-то много постов в последнее время на эту тему. Нет. В 2 месяца - никакого режима. Бессмысленно пытаться его выстроить. Я пыталась укладывать днём сына, когда МНЕ это надо было, но быстро поняла, что мой сын если спать не хочет - не уснёт. А если хочет - он засыпал сам (просто без слез засыпал и все, я положила в кроватку и он спит, ничего для самозасыпания не делала вообще). И навязанные консультантами «время бодрствования и сна» с моим, например, сыном вообще не работают. Ребёнок бодрый, весёлый всегда был.
27.10.2022
Добавлю. Режим примерный выстроился сам собой. Спит ребёнок в целом (ночь плюс день) по норме. Общее количество часов сна важно.
27.10.2022
Моя на ГВ, но всё-равно до полугода никак режим не выстраивался, то газы, то новые умелки, то летняя жара🙈 в общем, каждый раз что-то шло не так. Вот с полугода уже начало что-то получаться, потом в 8-9 месяцев произошёл сбой и снова всё поехало по сну, но мы в ночь укладывали поздно, около 23, тогда невролог посоветовала раннее укладывание, начали выстраивать режим исходя из отхода ко сну в 20.00, снова всё наладилось
27.10.2022
Да, младенцам очень важно спать дневную норму. Потерпите немного, скоро станет легче
27.10.2022
Режим в почти 2 месяц Укачивание на сон стоя 8 месяцев