Чем заменить колбасу, если нет времени готовить домашнюю?
ПитаниеНаша семья всегда ела колбасу, но в последнее время, меня от нее стало воротить (беспокоит то, что ее делают непонятно из чего 🤮 копченость и тд не пугает, я не на пп). Но мы работаем, ребёнок маленький, совсем нет времени на готовку. Что есть на перекус? Ем сейчас сыр, либо творог, но очень не хватает чего-то, что можно кинуть на хлеб, съесть с чаем и дальше делать свои дела. Может есть у вас идеи, чем заменить колбасу без долгой готовки? Например, покупные карбонат и буженина, но что ещё?

Маша
В запрещённой соцсети есть аккаунт Ленивый кулинар. На днях они готовили колбасу в пачке из-под чипсов Принглс 😁 Легко
16.05.2023
Ответить

Марианна
Вареное/запеченное мясо/курица. Тут нет долгой готовки. Поставили вариться или запекаться и всё. Потом, как остынет, нарезаете и на бутерброд.
15.05.2023
Ответить


Victoria
Отварное или запечёное мясо, индейка, курица ( филе), можно его нашпиговать морковью, чесноком.Если жирность не пугает можно сало с прослойкой отварить в луковой шелухе со специями, либо на паровой бане в банке тоже со специями .
15.05.2023
Ответить

Катик
Мясо запеченное куском
Мясо (курица) отваренная в соевом соусе, можно в морозилку положить и брать куски
Паштет печеночный домашний тоже в морозилке хорошо лежит, в мультиварке тушится почти сам и быстро блендерится
15.05.2023
Ответить

Катик
Пс еще детское мясное пюре, но это на любителя. В целом, если посолить и положить сверху зеленый лучок, получается съедобно
15.05.2023
Ответить

Елена
Запечь мясо куском. Обмазали специями и в духовку. Делов на 5 минут. Я тоже бутербродами питаюсь по большей части. В ход идёт все - сливочное масло, арахисовое, паштет, сыр, колбаса, сметана, авокадо, джем, мед, сгущёнка, хумус.
15.05.2023
Ответить

Ива
Пасторма из куриной грудки. Готовится ночь. Обмазываете курогрудь солью и всеми специями, что любите, в разогретую до 200-220° духовку на 12 минут. Выключаете и не открываете до утра. Утром "колбаса" готова, можно с ней бутерброды делать)
15.05.2023
Ответить

Мама
Ива, это идеальный рецепт! Так просто и быстро) спасибо большое, обязательно сделаю!
15.05.2023
Ответить


Анастасия
А что для, вас долгая готовка? Можно взять кусок говядины, засолить на ночь, потом обтереть, посыпать приправойи запекать часа три в фольге. По времени - долго. По труду - раз плюнуть. И можно на бутер нарезать
15.05.2023
Ответить

Мама
Анастасия, я вот как раз думала на счёт чего-то подобного. Просто никогда не готовила мясо куском, но в интернете полно рецептов, попробую. Спасибо за идею!
15.05.2023
Ответить

Vastu Home
Попробуйте растительную колбасу. Вкус такой же, зато сделана просто из горохового и соевого белка. И полезнее и усваивается лучше.
15.05.2023
Ответить